Nataniel
|
К сожалению, чаще всего мы несем стиль воспитания из родительской семьи, из того, как воспитывали нас. Очень сложно потом переучиваться, ситуацию усугубляет то, что часто "воспитание" происходит в условиях накала эмоций, контроль снижается... а потом думаешь "ну вот зачем, можно же было вот так"... Но, конечно, это ни в коей мере не оправдывает никого.
Меня вообще воспитывали криком и ремнем, и мне реально сложно не сорваться и не наорать. И даже, если я не наору, внутри меня все равно бушует буря, а я просто сдерживаюсь. и я реально завидую тем людям, которые воспитывались в спокойствии-- я вот вижу, есть у меня подруга, так она просто даже реагирует на многие вещи спокойнее, понятно, ей легче сдержаться. Эти люди, котррых воспитывали спокойствием и разговорами-- они уже заранее имеют в арсенале другие способы решения проблемы, а мне эти способы еще только приходится изобретать либо искать самой.
Добавлено: 25 Июнь 2011, 10:58:28 К сожалению, чаще всего мы несем стиль воспитания из родительской семьи, из того, как воспитывали нас. Очень сложно потом переучиваться, ситуацию усугубляет то, что часто "воспитание" происходит в условиях накала эмоций, контроль снижается... а потом думаешь "ну вот зачем, можно же было вот так"... Но, конечно, это ни в коей мере не оправдывает никого.
Меня вообще воспитывали криком и ремнем, и мне реально сложно не сорваться и не наорать. И даже, если я не наору, внутри меня все равно бушует буря, а я просто сдерживаюсь. и я реально завидую тем людям, которые воспитывались в спокойствии-- я вот вижу, есть у меня подруга, так она просто даже реагирует на многие вещи спокойнее, понятно, ей легче сдержаться. Эти люди, котррых воспитывали спокойствием и разговорами-- они уже заранее имеют в арсенале другие способы решения проблемы, а мне эти способы еще только приходится изобретать либо искать самой.
|