Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 02:54:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Вос-питание детей

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вос-питание детей  (Прочитано 3364 раз)
Странница
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« : 24 Июнь 2011, 10:28:29 »

По-соседству живет семейная пара, у них дочь приблизительно 3 года.
Часто слышу ругань. Думала взрослые друг на друга так орут, но один раз прислушалась и поняла - нет это так на дочь. Как именно - бл@ть, дура, с@ка и многое другое. Ребенок очень часто плачет.
Нормально ли это? Стоит ли вмешиваться? И как реагировать? А как вы воспитываете своих детей? Часто ли вы необоснованно их ругаете? Как наказываете?

Как Вы воспитываете своих детей?

Не суди о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 24 Июнь 2011, 12:19:25 »

По-соседству живет семейная пара, у них дочь приблизительно 3 года.
Часто слышу ругань. Думала взрослые друг на друга так орут, но один раз прислушалась и поняла - нет это так на дочь. Как именно - бл@ть, дура, с@ка и многое другое. Ребенок очень часто плачет.
Нормально ли это? Стоит ли вмешиваться? И как реагировать? А как вы воспитываете своих детей? Часто ли вы необоснованно их ругаете? Как наказываете?

Как Вы воспитываете своих детей?

Жили бы они в Америке, уже давно бы дочку забрали, и каким-нибудь негритосам на воспитание отдали.... А у нас к сожалению, это норма... Нет у нас законов, что б в чужую семью лезть... Считаю это недопустимым в воспитании ребенка.
inewsneg
Гость
« Ответ #2 : 24 Июнь 2011, 12:42:41 »

Стоит ли вмешиваться?
А как вмешаться? Сделать замечание или в милицию сообщить? Посмотрят, что нет следов от побоев, значит, нет и факта жестокого обращения с ребенком. Оставлят в семье. В любом случае, ребенку лучше в семье, а не в детдоме. Более того, на детей кричат и во внешне  благополучных интеллигентных семьях. Ничего не поделаешь - так принято в некоторых семьях. Жалко ребенка, а ничего не сделаешь. Во все времена были такие семьи, такой стиль общения передается в поколениях Подмигивающий
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Июнь 2011, 13:02:36 »

А как вмешаться? Сделать замечание или в милицию сообщить? Посмотрят, что нет следов от побоев, значит, нет и факта жестокого обращения с ребенком. Оставлят в семье. В любом случае, ребенку лучше в семье, а не в детдоме
вмешиваться не стоит, сделаешь замечание- будешь послан куда-подальше и потом еще будут смотреть на тебя по-волчьи, и в принципе я бы тоже послала, если бы посторонние люди делали мне замечания по поводу воспитания моего ребенка. я вот тоже иногда повышаю голос на чилдрена, когда до него с десятого раза не доходит, и по попе могу всыпать, если есть за что

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
Странница
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Июнь 2011, 13:35:44 »

Ничего не поделаешь - так принято в некоторых семьях.

А не становиться ли это у нас нормой?

я вот тоже иногда повышаю голос на чилдрена, когда до него с десятого раза не доходит, и по попе могу всыпать, если есть за что

А в какой форме - это выражается. А вы считаете, что всегда правильно? А если сожалеете, то говорите об этом чилдрену? И вообще часто ли родители извиняются перед своими детками? Ведь мы взрослые часто поступаем неправильно и стоит ли извиняться перед детьми?

Как разговаривать с ребенком, что бы он считал не только мамой (папой), но и самым лучшим другом? Что бы в сложной ситуации не совершил глупость, например такую http://news.Тут/accidents/231792.html
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2011, 13:53:40 от Странница » Записан

zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Июнь 2011, 13:49:13 »

А в какой форме - это выражается. А вы считаете, что всегда правильно? А если сожалеете, то говорите об этом чилдрену? И вообще часто ли родители извиняются перед своими детками? Ведь мы взрослые часто поступаем неправильно и стоит ли извиняться перед детьми?
я применяю наказания соразмерные проступкам, поэтому меня не терзают угрызения совести- наругала, осознал, помирились, вот и все дела. зато когда миримся, мы всегда с ним просим друг у друга прощения Смеющийся я считаю важным извиниться перед ребенком, если ты не прав, это дает ему осознание того, что он полноценный член семьи и укрепляет дружеские отношения между родителями и детьми,  и еще никогда не вру ему. и не даю обещаний, которые не могу выполнить

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Июнь 2011, 14:17:16 »

При мне в общественном туалете мать кричала на дочь лет 5 "Я тебя убью!!!!!" - злилась, что ре в туалет пошла, а там никаких дел не сделала. Причём крик был такой, что и взрослый бы испугался. Ей правда работницы сделали замечание, что нельзя так на девочку, она ничего не сделала. Матери стало стыдно.
ir21a
Гость
« Ответ #7 : 24 Июнь 2011, 14:28:27 »

и все дела. зато когда миримся, мы всегда с ним просим друг у друга прощения Смеющийся я считаю важным извиниться перед ребенком, если ты не прав, это дает ему осознание того, что он полноценный член семьи и укрепляет дружеские отношения между родителями и детьми,  и еще никогда не вру ему. и не даю обещаний, которые не могу выполнить
Полностью с вами согласна. я тоже считаю, что извиняться перед ребёнком необходимо (особенно в тех случаях, когда не смог сдержаться и накричал на него из-за усталости на работе или своего плохого настроения).
И вообще, хочется отметить, что чем больше пытаюсь разобраться как правильно воспитывать ребёнка, тем сложнее мне этот процесс кажется. Ведь хочется и отношения доверительные выстроить, и чувство долга и ответственности в нём воспитать, и вниманием не обделить (наполнить его сосуд любви в полной мере) и в итоге получить уважительное отношение к родителям. Короче говоря сложно всё это. В замешательстве
По-поводу ситуации с вашими соседями, считаю недопустимым любые обзывательства в адрес ребёнка (о нецинзурной брани я уже вообще промолчу).
В какой-то книге читала, что в момент, когда ты злишься на ребёнка, лучше всего просто говорить ему о своих чувствах, о том, что ты чувствуешь, когда он поступает каким-либо образом. А недовольство выражать не ребёнком, а только его конкретным поступком или поведением. Вот так вот и стараемся воспитывать. Правда пока не всегда получается, ну и по попе иногда тоже получаем Обеспокоенный
А что по-поводу вмешательства, то я бы не вмешивалась - это их семья и их ребёнок. Жаль конечно малышку, но к сожалению таких родителей у нас теперь очень много, и с каждым годом все больше и больше становится Плачущий
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #8 : 25 Июнь 2011, 10:54:18 »

К сожалению, чаще всего мы несем стиль воспитания из родительской семьи, из того, как воспитывали нас. Очень сложно потом переучиваться, ситуацию усугубляет то, что часто "воспитание" происходит в условиях накала эмоций, контроль снижается... а потом думаешь "ну вот зачем, можно же было вот так"... Но, конечно, это ни в коей мере не оправдывает никого.

Меня вообще воспитывали криком и ремнем, и мне реально сложно не сорваться и не наорать. И даже, если я не наору, внутри меня все равно бушует буря, а я просто сдерживаюсь. и я реально завидую тем людям, которые воспитывались в спокойствии-- я вот вижу, есть у меня подруга, так она просто даже реагирует на многие вещи спокойнее, понятно, ей легче сдержаться. Эти люди, котррых воспитывали спокойствием и разговорами-- они уже заранее имеют в арсенале другие способы решения проблемы, а мне эти способы еще только приходится изобретать либо искать самой.

Добавлено: 25 Июнь 2011, 10:58:28
К сожалению, чаще всего мы несем стиль воспитания из родительской семьи, из того, как воспитывали нас. Очень сложно потом переучиваться, ситуацию усугубляет то, что часто "воспитание" происходит в условиях накала эмоций, контроль снижается... а потом думаешь "ну вот зачем, можно же было вот так"... Но, конечно, это ни в коей мере не оправдывает никого.

Меня вообще воспитывали криком и ремнем, и мне реально сложно не сорваться и не наорать. И даже, если я не наору, внутри меня все равно бушует буря, а я просто сдерживаюсь. и я реально завидую тем людям, которые воспитывались в спокойствии-- я вот вижу, есть у меня подруга, так она просто даже реагирует на многие вещи спокойнее, понятно, ей легче сдержаться. Эти люди, котррых воспитывали спокойствием и разговорами-- они уже заранее имеют в арсенале другие способы решения проблемы, а мне эти способы еще только приходится изобретать либо искать самой.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Июнь 2011, 22:40:18 »

В какой-то книге читала, что в момент, когда ты злишься на ребёнка, лучше всего просто говорить ему о своих чувствах, о том, что ты чувствуешь, когда он поступает каким-либо образом. А недовольство выражать не ребёнком, а только его конкретным поступком или поведением. Вот так вот и стараемся воспитывать. Правда пока не всегда получается, ну и по попе иногда тоже получаем
ППКС.  Веселый Вот когда говоришь так: "Доня, мне больно от твоего поступка, обидно и хочется плакать  Плачущий И мне так жалко выбрасывать кашку, которую ты не кушаешь, ведь я так старалась, готовила.... к тому же сейчас кризис..." (слово "кризис" у нас действует мгновенно почему-то  Смеющийся, даже при попрошайничестве вдруг вспоминается он и ре САМА говорит: "Ладно, потом купим, когда кризис закончится"  Смеющийся), - такая методика реально действует, ведь дети такие жаааалостливые  Строит глазки. А если сорваться хочется - ... да форум уже знает, на ком я срываюсь  Смеющийся.
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Июнь 2011, 22:27:13 »

Уважаемая Странница, судя по вашему посту у Вас нет детей или по крайней мере 3-х леток. Без обид, но если погуглите, то попадете на статьи вроде этой http://3-years.ru/razvitie/crisis-3-year-old.html
Пережить 3-х летний возраст ребенка - настоящее испытание для родительских нервов. Моей звезда уже четыре, но иногда еще отголоски вижу. Год я просидела на седавите и валерьянке, папик беспрестанно курил ибо тяяяжко было, очень не хотелось уподобляться мамашке из Вашего поста, поэтому и ширялись  Смеющийся.
Ребенок из ангелочка превратился в монстра!!! есть "я хочу! и я не хочу! и НЕ БУДУ!"
До прояления кризиса 3-х лет никогда не могла подумать что повышу голос на чадо или всерьез буду мечтать о том, чтобы выдрать как сидорову козу. Дважды грозилась вылить суп на голову за капризы зы столом.  Рот на замке Горжусь, что сдержалась! Сейчас смешно, тогда плакать хотелось...
Может ваша соседка не такая уж плохая мать? у нее просто нет вальрьянки дома?

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Июнь 2011, 22:35:27 »

Уважаемая Странница, судя по вашему посту у Вас нет детей или по крайней мере 3-х леток. Без обид, но если погуглите, то попадете на статьи вроде этой http://3-years.ru/razvitie/crisis-3-year-old.html
Пережить 3-х летний возраст ребенка - настоящее испытание для родительских нервов. Моей звезда уже четыре, но иногда еще отголоски вижу. Год я просидела на седавите и валерьянке, папик беспрестанно курил ибо тяяяжко было, очень не хотелось уподоб##ться мамашке из Вашего поста, поэтому и ширялись  Смеющийся.
Ребенок из ангелочка превратился в монстра!!! есть "я хочу! и я не хочу! и НЕ БУДУ!"
До прояления кризиса 3-х лет никогда не могла подумать что повышу голос на чадо или всерьез буду мечтать о том, чтобы выдрать как сидорову козу. Дважды грозилась вылить суп на голову за капризы зы столом.  Рот на замке Горжусь, что сдержалась! Сейчас смешно, тогда плакать хотелось...
ну да, есть такой момент. Смеющийся Смеющийся ;DМоего малого тоже сейчас накрыло. ;)Но как-то сдерживаюсь, пытаюсь договариваться и по-чаще обнимать его, ну и действительно надо давать ребенку возможность выбора хотя бы в вещах, для вас незначимых, позволять ему по-чаще делать выбор и быть главным.
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Июнь 2011, 22:53:19 »

В три года ребенок выясняет кто в доме хозяин, а также пределы дозволенности. Желательно, чтобы к четырем годам хозяином в доме все же оставался родитель. А право выбора нас довело до того, что доча выбирает в какой шмотке выйдет из дома дольше, чем я одеваюсь, рисуюсь, причёсываюсь. В общем, растет настоящая женщина  Веселый. Бедный мой будущий зять  Смеющийся

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
Странница
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Июнь 2011, 23:30:29 »

Я не говорила, что моя соседка плохая мать, но простите какой бы возраст не был, я считаю, что материться в присуствии детей нельзя, а тем более обзывать и называть его матерными словами. Вы, как ни как взрослый человек и главное мама. Именно - это меня больше и шокирует.  Злобный

Добавлено: 26 Июнь 2011, 23:32:04
а кстати я соседям валерьянку подарю. Может не такие нервные будут. Смеющийся

Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #14 : 27 Июнь 2011, 01:50:48 »

В три года ребенок выясняет кто в доме хозяин, а также пределы дозволенности. Желательно, чтобы к четырем годам хозяином в доме все же оставался родитель. А право выбора нас довело до того, что доча выбирает в какой шмотке выйдет из дома дольше, чем я одеваюсь, рисуюсь, причёсываюсь. В общем, растет настоящая женщина  Веселый. Бедный мой будущий зять  Смеющийся

в тот момент, когда он (сын) полчаса перебирает майки, а у меня терпения осталось ровно на одну секунду-- я мысленно пытаюсь успокоить себя тем, что "это нормально, нельзя препятствовать ему учиться формировать своё собственное мнение..."

на днях ходили за новыми сандалями-- я мужественно уступила и купила те, что понравились ему, а не те, что мне  Улыбка (хотя они мне ну совсем-присовсем не понравились Смеющийся)

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 27 Июнь 2011, 07:52:21 »

В три года ребенок выясняет кто в доме хозяин, а также пределы дозволенности. Желательно, чтобы к четырем годам хозяином в доме все же оставался родитель. А право выбора нас довело до того, что доча выбирает в какой шмотке выйдет из дома дольше, чем я одеваюсь, рисуюсь, причёсываюсь. В общем, растет настоящая женщина  Веселый. Бедный мой будущий зять  Смеющийся

в тот момент, когда он (сын) полчаса перебирает майки, а у меня терпения осталось ровно на одну секунду-- я мысленно пытаюсь успокоить себя тем, что "это нормально, нельзя препятствовать ему учиться формировать своё собственное мнение..."

на этот случай в шкафу должно быть лишь 2 майки, остальные в "стирке/глажке")))))
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #16 : 27 Июнь 2011, 12:22:19 »

Так оно обычно и получается, я ж каждый день не утюжу... но он все равно при этом ноет "с человеком паукооооом.... ну и что, что грязная, дай гряаааазнуююю"  Смеющийся

ir21a
Гость
« Ответ #17 : 28 Июнь 2011, 10:03:18 »

Так оно обычно и получается, я ж каждый день не утюжу... но он все равно при этом ноет "с человеком паукооооом.... ну и что, что грязная, дай гряаааазнуююю"  Смеющийся
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Девочки, за то какие они у нас смешные и неповторимые, кто ещё смог бы нам доставить столько положительных эмоций. Чего стоят те минутки, когда они подходят, обнимают и говорят "Мамочка, я тебя так люблю, сильно-сильно!" Строит глазки
И сразу вся злость проходит  Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28 Июнь 2011, 15:30:12 »

Вот инетресный момент... Меня воспитывали, так же как пишет Наташа: и криками, и руганью, и даже ремешком... Мужа один раз бабушка отходила ремнем, слегка. На сына могу крикнуть, причем силно прикрикнуть могу (упрямы как баран), руковприкладство отвергаю, хотя периодически могу шлепнуть (слегка). А у мужа, чуть что (особенно на фразы "Уйди!", махание руками и .д.) сразу хлопнуть или ремня вкатить. Правда, удается это дело заминать незаметно. НО пародокс: как не объяняю, что у меня до сих пор обида на родителей за то что меня били. Хотя прошло много лет и я до сих пор считаю, что были сильные перегибы и мои проступки не сопостовимы с наказанием. А он этого понять не может... Уже и ругалась и грозилась к детскому психологу затащить... Не знаю что делать

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28 Июнь 2011, 15:38:45 »

Эти люди, котррых воспитывали спокойствием и разговорами-- они уже заранее имеют в арсенале другие способы решения проблемы, а мне эти способы еще только приходится изобретать либо искать самой.

А вот не завидуйте Улыбка Я тоже так по первости думала. У них в арсенале просто другое. А тут сама учишься и сама понимаешь, как бывает трудно своему ребенку чему-то научиться. Нас сыном это здорово сблизило. И ценишь "подвиги" и прощаешь легче. Улыбка

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 28 Июнь 2011, 16:06:37 »

Я в плане воспитания слабохарактерная, ругать и наказывать не могу. Когда нервы сдают, от собственного бессилия я ухожу плакать в другую комнату. И вот однажды дочка увидела, что я заплакала. Она впервые подошла и сознательно стала извинятся, целовать меня, вытирать каждую слезинку. С того дня наш кризис 3-х лет сошел на нет(т-т-т)...Сейчас она меня предупреждает-Я буду вредничать, только ты не плачь, я поплачу! Смеющийся

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #21 : 28 Июнь 2011, 17:41:05 »

Я в плане воспитания слабохарактерная, ругать и наказывать не могу. Когда нервы сдают, от собственного бессилия я ухожу плакать в другую комнату. И вот однажды дочка увидела, что я заплакала. Она впервые подошла и сознательно стала извинятся, целовать меня, вытирать каждую слезинку. С того дня наш кризис 3-х лет сошел на нет(т-т-т)...Сейчас она меня предупреждает-Я буду вредничать, только ты не плачь, я поплачу! Смеющийся

вот ты как раз одна из тех, кому я завидую...

вспомнила, Маманя как-то писала, что её дочь спросила: "Мама, а воспитание-- это когда сначала нашлёпаешь, а потом жалеешь?  Смеющийся

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #22 : 28 Июнь 2011, 18:47:25 »

Ритта, у меня так было однажды. Малый насупился и ушел в другой угол. Правда, как только пришел папа, сразу полетел, что мама плакала

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 28 Июнь 2011, 22:39:15 »

Ритта, у меня так было однажды. Малый насупился и ушел в другой угол. Правда, как только пришел папа, сразу полетел, что мама плакала
И не жалел?! Но ведь все-равно понял, что ты плакала, что тебе плохо и больно!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #24 : 28 Июнь 2011, 23:43:54 »

И не жалел?! Но ведь все-равно понял, что ты плакала, что тебе плохо и больно!

Нет, был жутко расстроен, тише воды ниже травы.

Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #25 : 29 Июнь 2011, 03:16:14 »

ой, я, если плачу, эти двое так трогательно меня жалеют-- подойдут молча, так осторожненько, и по голове гладят...  Целующий И в глаза заглядывают, понять пытаются-- что там? что маму так расстроило? не мы ли? и надолго ли это?  Улыбка

White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 05 Июль 2011, 15:06:58 »

Как именно - бл@ть, дура, с@ка и многое другое. Ребенок очень часто плачет.
Нормально ли это?

С точки зрения воспитания сбаллансированного человека, конечно скотство и уродство, а не норма.

Стоит ли вмешиваться? И как реагировать?

Они сами не понимая "как и почему" делают покалеченного человека своими руками. Маловероятно, что ребенок не вынужден будет тянуть на себе всю жизнь серьезный перекос из-за такого вот отношения с родителями. "Паламатый" человек получится. Практически гарантированно.

И ничего не сделаешь. Ни ты, ни кто-то при редком вмешательстве. Можно даже усугубить. Зависит от компетентности помощника и степени адекватности родителей.

Добавлено: 05 Июль 2011, 15:07:35
Как именно - бл@ть, дура, с@ка и многое другое. Ребенок очень часто плачет.
Нормально ли это?

С точки зрения воспитания сбаллансированного человека, конечно скотство и уродство, а не норма.

Стоит ли вмешиваться? И как реагировать?

Они сами не понимая "как и почему" делают покалеченного человека своими руками. Маловероятно, что ребенок не вынужден будет тянуть на себе всю жизнь серьезный перекос из-за такого вот отношения с родителями. "Паламатый" человек получится. Практически гарантированно.

И ничего не сделаешь. Ни ты, ни кто-то другой при редком вмешательстве. Можно даже усугубить. Зависит от компетентности помощника и степени адекватности родителей.

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт