Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Сентябрь 2025, 04:07:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: РПЛ. Сезон 2011/2012  (Прочитано 15981 раз)
Gabis
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 24 Июнь 2011, 00:43:06 »

Р. Карлос: моё отношение к России не поменяется

Легендарный бразильский защитник, игрок "Анжи" Роберто Карлос высказался по поводу инцидента, случившегося во время матча 15-го тура чемпионата России "Крылья Советов" — "Анжи".

Напомним, что болельщик кинул в Карлоса банан, после чего бразильский легионер ушёл на скамейку запасных.

"Если честно, вспоминать эту историю особого желания нет. Я был очень расстроен. Спасибо тренерам, партнёрам, руководству – они нашли правильные слова. Вроде я не первый день в футболе, но расизм – это явление, на которое нельзя реагировать спокойно. Очень надеюсь, что в России это понимают и не спустят дело на тормозах.

Когда я играл за "Реал", бывали попытки попрекнуть меня цветом кожи. Особенно усердствовали, понятное дело, фанаты "Барселоны". Случалось подобное и в Сарагосе, например. До бананов не доходило, но словесных оскорблений было немало.

Мне вчера многие говорили, что таких болельщиков в России единицы. Я и сам понимаю. Возьмите Махачкалу – там, мне кажется, подобное в принципе невозможно. Да и вообще – столько любви и внимания, как в России, я редко где встречал.

Могу вам ответственно заявить: я не буду этого делать. Из-за одного человека моё отношение к России не поменяется. Планирую как минимум до конца своего контракта выступать в "Анжи", — приводит слова бразильца Sovsport.

Добавлено: 24 Июнь 2011, 10:01:07
Р. Карлос: если такой инцидент повторится — завершу карьеру

Бразильский защитник "Анжи" Роберто Карлос, дважды становившийся жертвой расистских проявлений на российских стадионах, не исключил вероятности завершения карьеры в случае повторения подобных инцидентов в будущем.

"Первое, о чём я подумал в Самаре, было завершение карьеры. Но затем я решил остаться. Правда, если нечто подобное повторится, я буду должен принять решение. В тот момент я был очень расстроен, чувствовал себя бессильным. На стадионе было много детей… Такого в футболе быть не должно", — сказал Роберто Карлос в интервью Rede Bandeirantes.
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2011, 10:01:08 от Gabis » Записан

Страниц  : 1 3 4 ... 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?