Понятно. Другого я и не ожидал. Так зачем же в личку? Давайте перенесемся сюда. Так как тема про рыболовные магазины, а вы продавец одного из таких магазинов и случай произошел именно там, я считаю возможным и необходимым показать кто есть такой продавец Алексей из рыболовного магазина "Рыболов" а ТЦ "Пассаж". Я заранее извиняюсь перед Петром, за то что тень ложится на весь магазин, к которому он имеет непосредственное отношение. Но терпеть хамства и быдлячества продавца не намерен ни я ни человек которого оскорбили. Почему я говорю "ни я"? Потому что я не тот самый человек, как подумал Алексей. Но мне этот человек знаком и историю я услышал от него. В шоке не был. Потому что давно назревало. Почему я говорю "оскорбили"? Потому что то, что я получил в личке по-другому я назвать не могу.
Слышь, юрист, мне насрать сколько тебе лет. Если ты приходишь с негативом и сам со старта хамишь, то получи в ответ,что хочешь иметь. А магазин будет работать только в том случае пока это экономически выгодно. И меня не интересует, насколько Вам не по карману теперешние ценники. В Вас, людях старшего поколения, вина теперешнего состояния страны и не уходите от ответственности. Я готов прилюдно на форумах, ещё в каком-либо виде, приемлемом Вам, принести свои искренние извинения только в том случае, если получу их от Вас. Мы стараемся в теперешние сложные времена сохранить магазин для Вас, а для себя работу, и это посерьёзней, чем Вы думаете. Так что приходя и споря в чём указаны цены Вы добьётесь только того, что вообще магазин не будет работать и радуйтесь на здоровье. Ещё раз скажу, забудьте про свой возраст, никакого пиетета я перед годами не питаю. Вы взрослый состоявшийся мужчина, а не дряхлый старикакашка и ведите себя по-мужски, а не по-бабски. Ну а если Ваш пост - это вызов на дуэль, поехали на рыбалку, сразимся на спиннингах, не думаю, что у меня в этом случае есть фора.
Для начала, спасибо вам, Алексей, что называется - "поржал".
Теперь перейдем к сути.
Место уже известно - магазин Рыболв в ТЦ Пассаж. Действующие лица - продавец (далее - П) и покупатель, назовем его клиентом (К). Итак, К заходит в магазин с целью приобрести нужную ему резину. Зайдя в магазин его взгляд попадает на катушки, затем на ценники. Которые указаны в у.е. (нарушение закона номер раз). К не хотел заострять на этом внимание, все мы уже привыкли что цены у нас порой называют в загадочных у.е.

Обычно это происходит на рынках, шепотом.

Но здесь свиду серьезный магазин. Ну ладно. Так сколько же стоят эти катушки в переводе на наши деревянные? - логичный вопрос, по-моему. Его и задал К. Ответ был прост и логичен - у.е. это у.е.
К - Я как юрист вам могу сказать, что такой валюты у нас нет. Есть белорусский рубль. В чем ваше у.е.? В долларах? В евро?
П - В долларах. Ишь ты, юрист. Учить он меня пришел.
К - По какому курсу?
П - По курсу нацбанка.
К - Какой курс?
П - 6000
К - Курс нацбанка сейчас 5050 а не 6000.
П - А у меня 6000. Я тут владелец, какой хочу курс такой и устанавливаю. (нарушение закона номер два).
К - Понятно. Проехали. Сколько стоят вот эти резинки?
П - Миллион!!!
К - Все ясно. Дайте книгу замечаний и предложений.
Почему я вспомнил про покупателя в нетрезвом состоянии. Потому что предыдущая запись Книги содержала в графе "ответ" - покупатель находился в нетрезвом состоянии. Жалоба также была на оскорбления и хамоватое поведение продавца магазина. Видимо, все неугодные клиенты данного продавца всенепременно находятся в нетрезвом состоянии. Такая твердая позиция.
Некоторые фразу могут быть приведены не точно, но общий их смысл соблюдается.
В итоге покупатель ушел из магазина оскорбленным хамоватым поведением продавца и без покупки.
Что я могу сказать от себя. Я лично и человек, угодивший в конфликт являемся клиентами магазина еще с тех времен, когда Петя только начинал свой бизнес. В Пегасе. Магазин не относится к числу дешевых, относительно конкурентов. Но нам всегда нравилось товариться там потому, что от Пети мы никогда не слышали оскорблений, наездов, упреков. Наоборот - всегда вежливое обслуживание, с толковыми советами. Плюс там продавались качественные вещи. По крайней мере из вещей купленных в этом магазине не вызывали нареканий. Видимо, с приходом второго "владельца" эта эпоха закончилась. Потому как и по общению с людьми в магазине (с теми, кто у него не делают покупку на 1.315 руб. 00 коп. в год как минимум), с коллегами на форуме, по отношению к конкурентам, я уже давно стал замечать быдловатость, наглость и высокомерие пользователя alex1980 по отношению к другим. Но как-то меня это не касалось и я пропускал эту манеру ведения диалога мимо своих ушей. Но всему есть предел.
Алексей, по вашему поведению в реале и на форуме, по тем фактам что мне известны, позвольте вас поздравить - вы м#дак. Человек, не уважающий старость не может считаться взрослым мужчиной. Про вашу адекватность и говорить нечего. То, что вы делаете какой-то бизнес не делает вас крутым мега перцем. Ваше высокомерие, помимо всего прочего, вредит и развитию бизнеса. С коим у вас, судя по всему проблемы, большие проблемы. Ибо если все идет нормально у продавцов/владельцев нет необходимости срываться на покупателях, задающих вполне адекватные вопросы.
Добавлю пару цитат, из особо понравившихся

И меня не интересует, насколько Вам не по карману теперешние ценники.
Пиписьками меряются в детском садике, знаете ли.
В Вас, людях старшего поколения, вина теперешнего состояния страны и не уходите от ответственности.
Есть такое мнение - "Тот, кто всех вокруг считает быдлом, оно самое и есть прежде всего". Тут похоже тот самый случай.
Мы стараемся в теперешние сложные времена сохранить магазин для Вас,
Плохо стараетесь.
Ну а если Ваш пост - это вызов на дуэль, поехали на рыбалку, сразимся на спиннингах, не думаю, что у меня в этом случае есть фора.
Это без комментариев.

Алексей, не утруждайте себя ответом на мое сообщение. Мне понятно что вы за человек. Хотя, разве что для других потенциальных покупателей... можете попытаться.
Я ставлю вам "-" чтобы вам не было так завидно моей репутации

Напомню, на всякий случай, что ответ на жалобу должен быть дан в течение 15 дней. Ждемс.