Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 06:07:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Рыболовные магазины

Страниц  : 1 ... 59 60 62 63 ... 147 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыболовные магазины  (Прочитано 739199 раз)
вредина
Гродненец
**

Не жалею,не зову,не плачу....

Просмотр профиля
« : 21 Август 2007, 10:34:23 »

Данная тема только для обсуждения магазинов, поиска необходимого товара, уточнения наличия того или иного товара.
Предпринимателям, желающим продать тот или иной товар, используя форум, обращаться в личку к модераторам.

Адреса рыболовных магазинов, павильонов и торговых точек Гродно, Минска, Белостока, интернет магазины.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Для изменения или дополнения информации пишите в личку модераторам.[/list]
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2017, 11:15:06 от BETEР » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
crazyvale46
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1801 : 02 Сентябрь 2010, 19:47:43 »

Просто мне тут в одном магазине предлагали за 45 тыс 100 метров))) Мне бы аську Вашу, ибо мнооого надо купить))
купи одну катушку. попробуй - вдруг не понравится. закупиться всегда успеешь Непонимающий
плетня отличная, полётные качества норм, да и стоит не дорого. стоит присмотреться Подмигивающий
p.s. каматсой, ловлю с весны этого года , быстро заканчивается Смеющийся, шнурки мать их... в среднем с рыбалки по метру чикчирик Плачущий
Kilka.by
kilka.by + "Рыболов"+375 (33) 384-92-63 , +375 (44) 797-94-20
Настоящий гродненец

http://kilka.by/

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1802 : 02 Сентябрь 2010, 19:54:29 »

Во многих магазинах не такие быстрые , поэтому многое продается по старой цене,по большей части они не знают что продают, люди знающие и понимающие этим очень неплохо пользуются, это прослеживается везде и в Польше , России , Литве и у нас , да наверное везде.
Мне можно всегда позвонить + 375292658500

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1803 : 02 Сентябрь 2010, 20:10:44 »

spin.k
Team Dragon Techno, Team Dragon ELECTRA Braid 0,08 0,15 Сколько стоить будет.
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2010, 21:29:07 от неманский » Записан

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1804 : 02 Сентябрь 2010, 20:43:56 »

Фирма поставщик " Мир Рыболова" представители Jackall и Daiwa на российском рынке-  уважаемая фирма с реальными чемпионами мира по спининговой ловле.
А эта уважаемая фирма дает гарантию (БЕЗОГОВОРОЧНУЮ! как другие уважаемые фирмы) на спиннинги Норстрим и меняет ли заломанные на 3-й день колена?
Ну и не в тему, а кто есть реальные чемпионы по этой самой ловле? Чем они ловят сами на чемпионатах?

Добавлено: 02 Сентябрь 2010, 20:44:03
Фирма поставщик " Мир Рыболова" представители Jackall и Daiwa на российском рынке-  уважаемая фирма с реальными чемпионами мира по спининговой ловле.
А эта уважаемая фирма дает гарантию (БЕЗОГОВОРОЧНУЮ! как другие уважаемые фирмы) на спиннинги Норстрим и меняет ли заломанные на 3-й день колена?
Ну и не в тему, а кто есть реальные чемпионы по этой самой ловле? Чем они ловят сами на чемпионатах?
Kilka.by
Настоящий гродненец

« Ответ #1805 : 02 Сентябрь 2010, 21:06:12 »

Да дает, если сломаете можете приносить , повезу на экспертизу .  Чемпионы это тот  же Кузьмин, Шанин, Макартычан , а ловят наверное чем нравится или тем кто спонсирует соревнования, а рискуют они своим авторитетом(деньгами и работой т.д.)

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1806 : 02 Сентябрь 2010, 21:15:49 »

Да дает, если сломаете можете приносить , повезу на экспертизу .  Чемпионы это тот  же Кузьмин, Шанин, Макартычан , а ловят наверное чем нравится или тем кто спонсирует соревнования, а рискуют они своим авторитетом(деньгами и работой т.д.)
Понятно, спасибо.
нинзя, видишь, а вы сразу к ремонтнику поперлись.
Kilka.by
Настоящий гродненец

« Ответ #1807 : 02 Сентябрь 2010, 21:21:15 »

Более полные ответы по этой фирме вы можете задать непосредственно на офиц. сайте NORSTREAM зарегистрировавшись на форуме , а так же у самих чемпионов там же .

bacyluk
Гость
« Ответ #1808 : 02 Сентябрь 2010, 21:26:55 »

продаю плетню есть разная пишите в лс всё ориг цены ниже чем в рыболовах на 15-20 %? а также есть воблера
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1809 : 02 Сентябрь 2010, 21:27:11 »

Спасибо.
А что можете сказать о спиннингах Баджер, в частности о серии Мистик?
Kilka.by
Настоящий гродненец

« Ответ #1810 : 02 Сентябрь 2010, 21:36:26 »

Фишер если это ко мне, то понятия не имею, я их даже не видел, слышать слышал , мне с Питера постоянно прайсы шлют и они там присутствуют, если надо можно постараться.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1811 : 02 Сентябрь 2010, 21:39:39 »

Фишер если это ко мне, то понятия не имею, я их даже не видел, слышать слышал , мне с Питера постоянно прайсы шлют и они там присутствуют, если надо можно постараться.
Да просто хвалят очень, вот и думал, может есть из первых рук инфа...Балачевцев тоже не последний чемп...продавец Улыбка
Kilka.by
Настоящий гродненец

« Ответ #1812 : 02 Сентябрь 2010, 21:45:59 »

Может в будущем , соберу побольше инфы а главное денег и потрогаем и даже половим, я стараюсь" пробывать" то что продаю.

naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #1813 : 03 Сентябрь 2010, 00:51:44 »

А что можете сказать о спиннингах Баджер, в частности о серии Мистик?
Я понимаю вопрос был не ко мне. Но все же может интересно будет. Трес я именно вот эту паловку Badger Mystic Sport Max 60UL/180/0,8-5g/1-5lb .
ИМХО. Мне не очень понравился, из за строя. Бланк, фурнитура, рукоять, все на высоте. Но вот строй moderate причем очень сильный (та еще лапша). И у Шатеры написано что подходит для твича мелких миношек, просто не представляю как это при таком строе. Хотя подумываю в ближайшем будущем о покупке палки со строем moderate. Просто, а вдруг приглянется. Помню когда то, была у Дадана палка с медленным строем (самый первый спин Дадана), название Osprey Haibo с тестом 3-15г. Пока в спицу велосипедного колеса ручка не попала, хотя и без ручки, он умудрился взять 2 щуки 1.400 и 800г. Так Дадан говорит что и сейчас такой же спин приобрел бы. Прикольный был Улыбка Так весь кайф таких спинов это при вываживании рыбы, у Дадана гнулся прям от комля рукояти, прикольное зрелище. Хотя вы и сами наверное знаете.
Так что спин на любителя. Это я про  Badger Mystic Sport Max 60UL/180/0,8-5g/1-5lb .

White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #1814 : 03 Сентябрь 2010, 09:59:10 »

Так что обЪясните что происходит, будьте любезны

Сразу хочу объяснить, что наезжать и делать обиженное лицо я не хотел и не хочу. Я прекрасно понимаю проблемы и место продавцов и их вину в вопросах брака. Хочу быть правильно понятым.

Просто предупреждаю, что случилась такая ситуация, может будет вам полезна инфа. Никаких скрытых намерений.

Не знаю зачем тебе это, но раз уж спрашиваешь, то купили спин у вас. Конец-июля начало августа. Вместе с ним в один день был куплен Банакс Мега, Ryoby Zauber и катушка шимановская. Куча воблеров, вертушек. Продал Леша. Посмотрите по записям.

По поломке. Был как-то опыт покупки Банакса на перекате, который сломался у основания на первом забросе. Тоже можно было разобраться, пройти экспертизу и т.д. Вся эта тягомотина с доказательствами "что я не виноват, а это брак" была слишком длинной и неприятной. Вроде и перекатовцев знаешь, но все равно начинают на тебя смотреть как будто я его сломал и принес под видом брака. Второй раз по этому кругу идти - не вариант. Проще отдать Димьяну 78 руб. 90 коп. и радоваться жизни дальше. Поэтому влезать в процесс экспертиз даже не предлагать. Цена вопроса слишком низкая.

Про Димьяна можешь прочитать здесь. Таких людей надо знать. http://brik.org/24/showthread.php?t=609&page=11 насколько я представляю никого сильнее по ремонту бланков в РБ нет. Делает чудеса без бандажей и прочего барахла. Может пригодится.

Cкока 842 glx будет стоить?

нинзя, видишь, а вы сразу к ремонтнику поперлись.

И сейчас сделал бы так же.

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
sour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1815 : 03 Сентябрь 2010, 15:26:37 »

Cкока 842 glx будет стоить?

Ух в правильном  направлении думаешь... Пожизненая гарантия есть и она работает!!! Проверено уже не однакратно.
Правда бланк так и не сломался. То ручка крутилась, то кольца звинели ).
А вот jef все таки решил взять этот спин на излом.... ждем отчтета в конце сентября Улыбка
jef
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1816 : 04 Сентябрь 2010, 14:21:42 »

ГЛХ  специфичная палка, если не твич, то ИМХ по чуике более чем достаточно, а бросать намного легче особенно ближе к низу теста.
Kilka.by
Настоящий гродненец

« Ответ #1817 : 06 Сентябрь 2010, 09:20:50 »

Сразу хочу объяснить, что наезжать и делать обиженное лицо я не хотел и не хочу. Я прекрасно понимаю проблемы и место продавцов и их вину в вопросах брака. Хочу быть правильно понятым.

Просто предупреждаю, что случилась такая ситуация, может будет вам полезна инфа. Никаких скрытых намерений.

Не знаю зачем тебе это, но раз уж спрашиваешь, то купили спин у вас. Конец-июля начало августа. Вместе с ним в один день был куплен Банакс Мега, Ryoby Zauber и катушка шимановская. Куча воблеров, вертушек. Продал Леша. Посмотрите по записям.

По поломке. Был как-то опыт покупки Банакса на перекате, который сломался у основания на первом забросе. Тоже можно было разобраться, пройти экспертизу и т.д. Вся эта тягомотина с доказательствами "что я не виноват, а это брак" была слишком длинной и неприятной. Вроде и перекатовцев знаешь, но все равно начинают на тебя смотреть как будто я его сломал и принес под видом брака. Второй раз по этому кругу идти - не вариант. Проще отдать Димьяну 78 руб. 90 коп. и радоваться жизни дальше. Поэтому влезать в процесс экспертиз даже не предлагать. Цена вопроса слишком низкая.

Про Димьяна можешь прочитать здесь. Таких людей надо знать. http://brik.org/24/showthread.php?t=609&page=11 насколько я представляю никого сильнее по ремонту бланков в РБ нет. Делает чудеса без бандажей и прочего барахла. Может пригодится.

Мы с Лешей так и подумали , что это вы, только ты напутал тест в спин. и понеслось.Так вы ж говорили что все гууд и даже нравится.  Но дело  в том что ты прав по поводу экспертизы - долго все это, но все равно надо было связаться с нами , ведь новое колено я могу привезти за 50 с лишним у.е..Про Демьяна я слышал, но лично не знаком, эт все на нервах. Сейчас приехал из Браслав и чувствую себя поспокойней Смеющийся.
Извиняемся за не приятности !!!
P.S. Мы готовы взять половину расходов за ремонт на себя.

White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #1818 : 06 Сентябрь 2010, 09:47:23 »

Извиняемся за не приятности !!!

Не стоит. Повторюсь. Брак - скорее всего. Но не 100%. Поэтому и о дележе расходов не стоит говорить. Да и что там делить....

Но предложение звучит приятно Улыбка Спасибо

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
Unga
Юнга
Настоящий гродненец

Не надо ля-ля

Просмотр профиля
« Ответ #1819 : 06 Сентябрь 2010, 12:23:58 »

Слова истинного бизнесмена уважающего клиента, +1!
mersedes007
Гость
« Ответ #1820 : 06 Сентябрь 2010, 14:01:09 »

Очень хорошее место на рынке Южный Веселый!!! Купишь все что хочешь, от крючка до лодки! Мужик-продавец прикольный, частенько он с перегаром торгует Смеющийся, частенько его нет целую неделю-ЗАПОЙ наверно Смеющийся!Обычно на выходных торгует Грустный....И цены у него необлачные как у некоторых за аналогичный товар+ может и скидку сделать Подмигивающий Улыбка!Я постоянно с друзями-рыбаками у него всегда покупаем!!!!И вообще прикольный мужик Веселый! Подмигивающий
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1821 : 06 Сентябрь 2010, 18:15:53 »

Ну-ну))) Знаем мы эти аналогичные товары)))

юнный-спинер
Гость
« Ответ #1822 : 06 Сентябрь 2010, 18:16:41 »

Очень хорошее место на рынке Южный !!! Купишь все что хочешь, от крючка до лодки! Мужик-продавец прикольный, частенько он с перегаром торгует , частенько его нет целую неделю-ЗАПОЙ наверно !Обычно на выходных торгует ....И цены у него необлачные как у некоторых за аналогичный товар+ может и скидку сделать  !Я постоянно с друзями-рыбаками у него всегда покупаем!!!!И вообще прикольный мужик !
левака прост завались по ценам оригинала))
mersedes007
Гость
« Ответ #1823 : 06 Сентябрь 2010, 18:19:13 »

Очень хорошее место на рынке Южный !!! Купишь все что хочешь, от крючка до лодки! Мужик-продавец прикольный, частенько он с перегаром торгует , частенько его нет целую неделю-ЗАПОЙ наверно !Обычно на выходных торгует ....И цены у него необлачные как у некоторых за аналогичный товар+ может и скидку сделать  !Я постоянно с друзями-рыбаками у него всегда покупаем!!!!И вообще прикольный мужик !
левака прост завались по ценам оригинала))

[/qu
Ну-ну))) Знаем мы эти аналогичные товары)))
ote]
причем тут оригиналНепонимающий у нас что весь Гродно оригиналом ловит чтолиНепонимающий?!!!Обыкновенные снасти по разумным ценам
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1824 : 06 Сентябрь 2010, 18:35:02 »

Я хоть и начинающий, но шрот стараюсь не брать.

mersedes007
Гость
« Ответ #1825 : 06 Сентябрь 2010, 19:40:47 »

лови или на дорогое или на дешевое, один черт одна и таже рыба берет!!!!!!!!!!!! Злой Подмигивающий
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1826 : 06 Сентябрь 2010, 19:44:46 »

лови или на дорогое или на дешевое, один черт одна и таже рыба берет!!!!!!!!!!!! Злой Подмигивающий

Езди или на запорожце или на мерсе , один черт не пешком идти  Смеющийся Подмигивающий

Unga
Юнга
Настоящий гродненец

Не надо ля-ля

Просмотр профиля
« Ответ #1827 : 06 Сентябрь 2010, 20:16:21 »

Удочка из орешника,кольца из проволоки,поплавок из пера тоже неплохо когда то рулили.Удачи Смеющийся
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1828 : 06 Сентябрь 2010, 20:23:08 »

Ребята, прочтите:
Почему нельзя торговать «правильными» снастями

Сколько-нибудь разбирающиеся в снастях рыболовы нередко упрекают коммерсантов в том, что те торгуют всяким хламом, а не выстраивают свой ассортимент из одних «правильных» позиций. Зачем они это делают? Ответ прост: торговать «правильными» снастями… невыгодно! Почему? Да потому, что спрос на них минимален, а максимальный спрос — на такой мусор, который здравомыслящий человек и в руки-то, по идее, брать не должен. Но это только по идее.

«Правильность» снастей выводится из так называемого закона разумной необходимости. То есть, «правильная» снасть должна воплощать в себе качества, необходимые для решения стоящих перед нею задач, и не иметь при этом ничего лишнего (включая лишний вес и чрезмерно высокую цену, обусловленную ненужными «улучшениями»). Не секрет, что большинство рыболовов не представляет себе, какая именно снасть лучше всего подходит для того или иного вида ужения. Иными словами, эти люди не осознают своих объективных потребностей.

Сей достаточно очевидный факт побуждает многих, в том числе и нас, сотрудников «Daily-Fishing», заниматься «просветительством»: советовать, какие снасти лучше выбирать и как их лучше использовать из соображений «пользы дела», рационализма. Но дело в том, что немало есть таких рыболовов, которые как раз и не хотят поступать рационально. И это не то чтобы правильно, но нормально. Это одно из свойств человеческой природы. Позволю себе процитировать Достоевского:

«Ведь глуп человек, глуп феноменально… Свое собственное, вольное и свободное хотенье, свой собственный, хотя бы и самый дикий каприз, своя фантазия, раздраженная иногда хоть бы даже до сумасшествия, — вот это все и есть та самая, пропущенная, самая выгодная выгода, которая ни под какую классификацию не подходит и от которой все системы и теории постоянно разлетаются к черту. И с чего это взяли все эти мудрецы, что человеку надо какого-то нормального, какого-то добродетельного хотенья? Человеку надо — одного только самостоятельного хотенья, чего бы эта самостоятельность ни стоила и к чему бы ни привела».

И далее: «Закон разумной необходимости есть первее всего уничтожение личности». Человек хочет «иметь право пожелать себе даже и глупейшего и не быть связанным обязанностью желать себе одного только умного».

Именно поэтому не получается торговать одними «рациональными» вещами. С другой стороны, не должен быть ассортимент и совершенно лишен их. Разумный компромисс видится таким: достаточное для зарабатывания на жизнь количество ходовых, хорошо продающихся товаров, пусть даже и совершенно дурацких с точки зрения рационализма; некоторое количество снастей, сконструированных по принципу разумной необходимости, — для знающих людей, нуждающихся в эффективных инструментах, но не желающих тратить на них лишние деньги; наконец, что-то для тех, кто хочет и эффективную снасть получить, и при этом выделиться, попижонить.

И еще пару цитат интересных:
Одноразовые снасти

«Лучше я буду каждые полгода покупать себе дешевую катушку, чем несколько лет ловить дорогой и тратиться на ее обслуживание». — Ну, это типичный пример философии нашего «одноразового общества». Все сейчас одноразовое — попользовался и выбросил. Поездил годик на машине — поменял на новую. Мобильный телефон вышел из моды через полгода после покупки — купил другой. Жена устарела — заменил ее на более свежую. При таком подходе о высоком качестве речь не идет, главное, чтобы «дивайса» на сколько-то хватило, а там выкинем и присмотрим замену.

Что-то доказывать или спорить тут бессмысленно, это особое мировоззрение.

Вопросы «после»

«Приобрел палочку XXX, еще не ловил, кто-нибудь пробовал ее, отпишите, пожалуйста про ее работу, а то не знаю, подойдет мне или нет».

«Приобрел катушку УУУ. Что скажете?».

Из таких сообщений на четверть, а то и на треть состоят некоторые темы на форумах в интернете. Вопрос о целесообразности покупки, задаваемый после покупки — что это? Если отбросить случаи, когда автор на самом деле ничего не покупал, а хочет обсудить ту или иную снасть или просто потрепаться, а спросить больше нечего, то, по всей видимости, это либо банальное желание услышать похвалу своему выбору, либо свидетельство полного дебилизма.

И о другом:

Жаль, конечно, что прошли те времена, когда митчелловские катушки имели свое лицо, были хорошо узнаваемы, выделялись на фоне однообразной китайской продукции. Однообразие вообще утомляет и нагоняет тоску. В последние годы у катушек «Mitchell» лицо «Pure Fishing» — транснациональной структуры, являющейся, в свою очередь, составной частью крупнейшего в мире производителя снаряжения для спортивного рыболовства — «Jarden Corporation». К настоящему времени «Pure Fishing, Inc.» собрала под своей крышей марки «Abu Garcia», «All Star Rods», «Berkley», «Fenwick», «Gulp!», «Johnson», «Mitchell», «Spiderwire», «Stren», «Shakespeare», «Penn», «Pflueger», «Trilene», «JRC», «XTools»... Кроме того, корпорации «Джарден», существующей под этим названием с 2002 года, принадлежат «Campingaz», «Coleman», «JT», «K2», «Marmot», «Rawlings», «Sevylor» и др.

« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2010, 20:40:13 от Fisher » Записан
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #1829 : 06 Сентябрь 2010, 22:07:23 »

Ребята, прочтите:
Почему нельзя торговать «правильными» снастями

Сколько-нибудь разбирающиеся в снастях рыболовы нередко упрекают коммерсантов в том, что те торгуют всяким хламом, а не выстраивают свой ассортимент из одних «правильных» позиций. Зачем они это делают? Ответ прост: торговать «правильными» снастями… невыгодно! Почему? Да потому, что спрос на них минимален, а максимальный спрос — на такой мусор, который здравомыслящий человек и в руки-то, по идее, брать не должен. Но это только по идее.

«Правильность» снастей выводится из так называемого закона разумной необходимости. То есть, «правильная» снасть должна воплощать в себе качества, необходимые для решения стоящих перед нею задач, и не иметь при этом ничего лишнего (включая лишний вес и чрезмерно высокую цену, обусловленную ненужными «улучшениями»). Не секрет, что большинство рыболовов не представляет себе, какая именно снасть лучше всего подходит для того или иного вида ужения. Иными словами, эти люди не осознают своих объективных потребностей.

Сей достаточно очевидный факт побуждает многих, в том числе и нас, сотрудников «Daily-Fishing», заниматься «просветительством»: советовать, какие снасти лучше выбирать и как их лучше использовать из соображений «пользы дела», рационализма. Но дело в том, что немало есть таких рыболовов, которые как раз и не хотят поступать рационально. И это не то чтобы правильно, но нормально. Это одно из свойств человеческой природы. Позволю себе процитировать Достоевского:

«Ведь глуп человек, глуп феноменально… Свое собственное, вольное и свободное хотенье, свой собственный, хотя бы и самый дикий каприз, своя фантазия, раздраженная иногда хоть бы даже до сумасшествия, — вот это все и есть та самая, пропущенная, самая выгодная выгода, которая ни под какую классификацию не подходит и от которой все системы и теории постоянно разлетаются к черту. И с чего это взяли все эти мудрецы, что человеку надо какого-то нормального, какого-то добродетельного хотенья? Человеку надо — одного только самостоятельного хотенья, чего бы эта самостоятельность ни стоила и к чему бы ни привела».

И далее: «Закон разумной необходимости есть первее всего уничтожение личности». Человек хочет «иметь право пожелать себе даже и глупейшего и не быть связанным обязанностью желать себе одного только умного».

Именно поэтому не получается торговать одними «рациональными» вещами. С другой стороны, не должен быть ассортимент и совершенно лишен их. Разумный компромисс видится таким: достаточное для зарабатывания на жизнь количество ходовых, хорошо продающихся товаров, пусть даже и совершенно дурацких с точки зрения рационализма; некоторое количество снастей, сконструированных по принципу разумной необходимости, — для знающих людей, нуждающихся в эффективных инструментах, но не желающих тратить на них лишние деньги; наконец, что-то для тех, кто хочет и эффективную снасть получить, и при этом выделиться, попижонить.

И еще пару цитат интересных:
Одноразовые снасти

«Лучше я буду каждые полгода покупать себе дешевую катушку, чем несколько лет ловить дорогой и тратиться на ее обслуживание». — Ну, это типичный пример философии нашего «одноразового общества». Все сейчас одноразовое — попользовался и выбросил. Поездил годик на машине — поменял на новую. Мобильный телефон вышел из моды через полгода после покупки — купил другой. Жена устарела — заменил ее на более свежую. При таком подходе о высоком качестве речь не идет, главное, чтобы «дивайса» на сколько-то хватило, а там выкинем и присмотрим замену.

Что-то доказывать или спорить тут бессмысленно, это особое мировоззрение.

Вопросы «после»

«Приобрел палочку XXX, еще не ловил, кто-нибудь пробовал ее, отпишите, пожалуйста про ее работу, а то не знаю, подойдет мне или нет».

«Приобрел катушку УУУ. Что скажете?».

Из таких сообщений на четверть, а то и на треть состоят некоторые темы на форумах в интернете. Вопрос о целесообразности покупки, задаваемый после покупки — что это? Если отбросить случаи, когда автор на самом деле ничего не покупал, а хочет обсудить ту или иную снасть или просто потрепаться, а спросить больше нечего, то, по всей видимости, это либо банальное желание услышать похвалу своему выбору, либо свидетельство полного дебилизма.

И о другом:

Жаль, конечно, что прошли те времена, когда митчелловские катушки имели свое лицо, были хорошо узнаваемы, выделялись на фоне однообразной китайской продукции. Однообразие вообще утомляет и нагоняет тоску. В последние годы у катушек «Mitchell» лицо «Pure Fishing» — транснациональной структуры, являющейся, в свою очередь, составной частью крупнейшего в мире производителя снаряжения для спортивного рыболовства — «Jarden Corporation». К настоящему времени «Pure Fishing, Inc.» собрала под своей крышей марки «Abu Garcia», «All Star Rods», «Berkley», «Fenwick», «Gulp!», «Johnson», «Mitchell», «Spiderwire», «Stren», «Shakespeare», «Penn», «Pflueger», «Trilene», «JRC», «XTools»... Кроме того, корпорации «Джарден», существующей под этим названием с 2002 года, принадлежат «Campingaz», «Coleman», «JT», «K2», «Marmot», «Rawlings», «Sevylor» и др.

Классные цитаты, полностью их поддерживаю.
лови или на дорогое или на дешевое, один черт одна и та же рыба берет!!!!!!!!!!!! Злой Подмигивающий
Рыба, то одна и та же. Но ведь человек покупает дорогие качественные снасти, не для того что бы выделится, или думает что на дорогие и качественные снасти рыба сама вешается. А для получения удовольствия. С опытом, это осознание само придет ко всем кто этого пока не понимает. Повторюсь когда то писал уже. Лично я это уже давно понял и езжу на рыбу не для ловли рыбы (рыбу практически не беру), а мне доставляет удовольствие уединение с природой, свежий воздух, отдаление от города, и вдобавок качественная снасть от которой душа радуется. А если еще и рыба берет, то это просто крутооо!!!!!!     

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1830 : 06 Сентябрь 2010, 22:37:11 »

Рыба, то одна и та же. Но ведь человек покупает дорогие качественные снасти, не для того что бы выделится, или думает что на дорогие и качественные снасти рыба сама вешается. А для получения удовольствия. С опытом, это осознание само придет ко всем кто этого пока не понимает. Повторюсь когда то писал уже. Лично я это уже давно понял и езжу на рыбу не для ловли рыбы (рыбу практически не беру), а мне доставляет удовольствие уединение с природой, свежий воздух, отдаление от города, и вдобавок качественная снасть от которой душа радуется.
Вот. В этом и вся соль. Это ты созрел.
А когда:
-это другое мировоззрение, когда рыбалка-способ нажиться-выловить рыбу, добыть. В этом вся наша беда. Пока народ будет к водоемам относиться потребительски, рыбы в них не видать. Не те времена. Кол-во рыбаков, на транспорте, вооруженных эффективными снастями, выросло в сотни раз. Водоемы не справляются с воспроизводством рыбы, добываемой на ЖРАТВУ.
Дикий мир и каменный век-добывать рыбу из местных водоемов для забивки холодильников.
для этого существуют рыбхозы, рыбфермы и магазины. Зарабатывайте своей профессией, а на эти деньги покупайте пожрать.
Страниц  : 1 ... 59 60 62 63 ... 147 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт