Ложь. Размер, энергопотребление, отсутствие моргания, идеальная геометрия и отсутствие проблем со сведением и фокусировкой по причине отсутствия таковых.
размер - я сказал что это плюс.
энергопотребление - заметно если тебе надо оплачивать счёт за много работающих мониторов. для дома - пох.
отсутствие моргания - у меня какой-то неправильный CRT - ничего не моргает.
идеальная геометрия - в нормальных CRT проблем тоже нет.
отсутствие проблем со сведением и фокусировкой по причине отсутствия таковых - ну настроил раз и забыл... хотя это наверное таки ещё один плюс к LCD.
У них разные критерии нормальности. Если меня не интересует цветопередача, то нормальный для меня LCD стоит 270 уёв.
меня цветопередача тоже не шибко волнует. но нормальный CRT с приличной цветопередачей стоит ~789 руб. 00 коп. (19").
Но не все решают деньги, если можешь позволить себе и то и то Так что нефиг сравнивать хер с пальцем в абсолютном плане.
при выборе мной монитора вопрос денег не стоял ни разу. почему то после недели поисков я остановился на CRT (SM 959NF). может потому что дело около трёх лет назад было и тогда не было нормальных LCD? хз. но и сейчас я бы выбрал CRT.
Так что не затыкай старших, вундеркинд.
а ты таки уверен что ты старше? намного? и вона по улицам бомжи ходят - некоторые точно старше тебя будут. сходи у них мудрости понабирайся если уж так уверен что возраст == опыт, ум, ...
Кстати, у нас на работе CRT остались только у новичков. Все "старослужащие" работают за LCD-шками, которые покупаются потихоньку... Это к вопросу, что выбрать, если много работаешь за компом и деньги роли не играют (моники казенные).
тут есть ещё одна причина - LCD сейчас модно. ну и `это никого не интересующее мнение людей работающих на мелкой ником не нужной конторке` (ц) ;]
PS. no offense ;]