Ну, умник, давай твоим же оружием...
и что бы не говорили. приличный монитор будет лучше чем плоские поделки.
Бездоказательное твоё личное мнение
как тут уже верно заметили у ЖК единственный плюс - размер.
Ложь. Размер, энергопотребление, отсутствие моргания, идеальная геометрия и отсутствие проблем со сведением и фокусировкой по причине отсутствия таковых.
цена на нормальный 19" CRT примерно такая же как и на нормальный 17" LCD.
У них разные критерии нормальности. Если меня не интересует цветопередача, то нормальный для меня LCD стоит 270 уёв. А вот меня коробит от кривизны геометрии, несведения, расфокусировки и других болезней CRT, то нормальный будет стоить ой как не дешево... Но не все решают деньги, если можешь позволить себе и то и то :-) Так что нефиг сравнивать хер с пальцем в абсолютном плане.
я ни разу не дизайнер но мне удобнее сидеть за CRT.
Опять же твое ни кого не интересующее мнение. Да и монитор - не стул, что бы было удобно сидеть :-)
PS. если ты имеешь такое же представление о мониторах как и о гуйных либах то лучше молчи ;]
Там был стёб. Здесь я серьёзен. Пялюсь дома во второй по счёту LCD (первый был 15"), на работе тоже поменял 15"LCD на 17"LCD. Так что не затыкай старших, вундеркинд.
И еще раз для желающих услышать: у недорогих LCD два недостатка: 1. цветопередача и 2. Углы обзора.
Если ты не дизайнер, фотограф, полиграфист, то 1 недостаток не существеннен, не нужно только панику раздувать по этому поводу. Кино и домашние фотки посмотреть не мешает абсолютно. Второй пункт вообще мешает только кино смотреть толпой в 10 человек.
В остальном - одни преимущества.
Кстати, у нас на работе CRT остались только у новичков. Все "старослужащие" :-) работают за LCD-шками, которые покупаются потихоньку... Это к вопросу, что выбрать, если много работаешь за компом и деньги роли не играют (моники казенные).