Nataniel
|
а мне понравилось в роддоме. Я знала практически точную дату родов, и забила на гинеколога, которая пыталась уложить меня за МЕСЯЦ до родов; 1го января проснулась, помылась и позвонила врачу: "Еду". Она мне: "Погуляй еще, пока схваток нету, 1е января, все-таки!" Но я устала от праздника и решила ехать. Приехала после обеда, а в два часа ночи воды отошли, а в 8.45 у меня на пузе уже лежал мой сын! Как мне завидовали девченки, которые уже отлежали по две недели и никак не родят, а я пару часов побыла и опа! А дело вот в чем: во-первых, я знала день зачатия и, соответственно, дату родов, и все уверения узистов и врачей, что рожу в декабре, пропускала мимо ушей. А во-вторых, мне врачиха, которая роды принимала, до этого рассказала, что когда родиться, решает ребенок: как только он готов, он подает сигнал, в мозгу матери возникает родовая доминанта, и процесс пошел. Поэтому то роды чаще всего и начинаются ночью: никаких посторонних раздражителей, мамин организм чутко воспринимает сигналы, идущие от ребенка. И вот я легла, закрыла глаза и решила: буду слушать ребенка и вызывать родовую доминанту... И вызвала же! А потом... проснулась уже часов в 10 и срочно хотела куда-нибудь идти! но мне сказали лежать 6 часов-- для меня это было очень долго! Тем же вечером пошла в детскую на разведку, долго рассматривала малыша и удивлялась, как такое вообще может быть? А дальше понеслось: крмление-сцеживание-подмывание-бессонная ночь-градусник-кормление-сцеживние... Малыш мой первые семь дней день и ночь спутал, слава Богу, наладилось уже к выписке. Единственное, чего до сих пор понять не могу, как так получалось, что постоянно сцеживалась, груди как банки трехлитровые, а ребенка докармливать надо... Ну это от неопытности, наверное, глупостями занималась... Через пару дней поняла это, и чтобы не доставали("допаивайте, у вас желтушка, а то капельницу поставим!") в раковину их бутылочки выливала. Единственное, что омрачает воспоминания о роддоме-- дура медсестра детская, с которой выписывались-- она так моему ребенку завязки шапкины затянула, что он орал благим матом всю дорогу, домой приехали, развернули, а он синий весь, развязали скорее-- он аж вздохнул, посветлел, успокоился и быстро уснул. вот она:
|