Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 10:20:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Жизнь в роддоме

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жизнь в роддоме  (Прочитано 12526 раз)
valerka
Гость
« : 19 Апрель 2007, 00:36:03 »

Предлагаю делиться советами, секретами, наблюдениями и т.д. Пожалуй, она может стать очень женской, поэтому слабонервных и впечатлительных мужчин просим не читать дальше.

Итак, обещала про сцеживание. Так получилось, что сделали мне КС (кесарево сечение). Малыша покормила только 2 раза в тот день, а на следующий день оказалось, что у него посапывает носик и он лежит под капельницей. Получалось, что на завтра после родов мне надо было начать сцеживаться в ритме кормлений ребёнка, но тогда я этого не знала. Зато знала, что не надо запустить гиперлактацию. В итоге на второй день  я поцедила пару капель молозива 2 раза, и всё. На следующий день уже малыш цедил меня. Но перед каждым кормлением, даже если он уже плакал, я хорошенько массировала грудь. Выдавливала капельку и тогда предлагала – молочко замечательно отделялось. Кроме того, малыш был жутким соней и ел раз в 4-5 часов, и никак его не разбудить было. Поэтому с приливами боролась, подцеживая грудь, перед этим  хорошенько размассировав её. Вообще, практически целыми днями массировала грудь, когда не чем было заняться. В итоге и гиперлактации избежала, и никаких лактастазов, не смотря на соню, и без советских сцеживаний. Чего и вам желаю!
Мораль сей басни: если бы я купила молокоотсос, а покупала бы только Авент (что есть дорого), то горько плакала бы, что не пригодился, или от жадности использовала бы себе во вред.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2007, 01:54:31 от valerka » Записан
valerka
Гость
« Ответ #1 : 20 Апрель 2007, 01:56:27 »

Наконец, дошло! Смеющийся Всё никак не могла придумать короткое название, которое бы отражало то, что хотелось бы обсуждать.
Shine
Почетный гродненец

Мы пойдем по дороге, залитой солнцем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 20 Апрель 2007, 13:22:49 »

Жизнь в роддоме вспоминаю как страшный сон. Хотя теперь это все вспоминается с улыбкой Улыбка После родов чувствовала себя замечательно, упросила медсестру чтоб мне привезли мою кроху хоть на пару минуток, потом всю ночь боялась проспать счастливый момент когда мне его привезут. Все было замечательно пока дело не дошло до кормления. Привезли, оставили в палате, ребенок начал кряхтеть, значит надо кормить. С ужасом понимаю, что до роддома изучила все о схватках, вОдах, осложнениях во время родов, потугах, но ни слова ни читала о сцеживании и кормлении. Пытаюсь приложить к груди - ребенок выгибается, кричит, отворачивается. Приходит акушерка и констатирует: "Молока пока нет, ты его корми из бутылочки, а сама начинай сцеживаться и оно появится". Как дура мучаю себя, сцеживаю пустую грудь до боли в руках, сутками не сплю. В итоге молоко начинает идти в таком количестве, что сцедить его нереально, ребенок взять грудь не может от того что она переполнена. Грудь вся в мозолях, соски в трещинах, я на нервах.... В общем, хорошо что там провела всего лишь 5 суток Улыбка

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Апрель 2007, 13:59:02 »

Дамы! Я рожала первую когда дети лежали с нами в одной палате!
в 16 00 родила, в 18 с чем-то привезли в палату и нянечка, дай ей бог здоровья, поспи милая ночку, детку твою утречком привезем. Да каким утречком, да вы шо, сюда ее немедленно! и все такое, нянечка грустно улыбнулась и напомнила, что вставать мне нельзя до 22 00.

Ага, щас! в девять часов решила сбегать позвонить дорогому любимому, услышать голос его и все такое, мобильники тогда еще были ОЧЕНЬ дорогие (1997) подрываюсь вставать и понимаю, что бегать, это не про меня, поползла к автомату через коридор пока дозвонилась на работу ему прошло минут пять, а мой организм доказал, нянечка умничка, а я дура, сделав попытку грохнуться в обморок, поползла в палату, улеглась в койку и попыталась заснуть, свой последний шанс выспаться я профукала мечтая полночи, как будет теперь все замечательно, а 6 00 привезли мне мою лялечку. и выспалась я года через три.
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Апрель 2007, 16:19:09 »

Потому что ребенок первый, у меня все болит, я ничего не знаю о детях, ее страшно на руки взять, а уж пеленать ....., Мамок четверо, детей от одного до трех, один лялечка тяжело рождался - завис в реанимации, наших тоже периодически забирали в реанимацию (желтушка пошла), мою забрали последнюю и только на сутки, но голова идет кругом, наслушавшись страшилок от мамочек, медсестер и врачей, это имея какое-то мед.образование, а бедные тетки - не медики, что испытывали - это атас!
Зато когда приходили гости, можно было выйти не боясь, всегда через окно позовут, если ляля проснется и покачают пока бежишь, зато домой вернулась уже практически асом по уходу за ребенком.
valerka
Гость
« Ответ #5 : 21 Апрель 2007, 01:16:27 »

Мда...
А мне в роддоме было по кайфу. Единственное, что омрачало, так это непредвиденное кесарево. Ну и по мужу, дому скучала. А так всё знала, оставалось только практиковаться! И никакие страшилки на меня не действовали поэтому!
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6 : 21 Апрель 2007, 01:50:21 »

а мне понравилось в роддоме. Я знала практически точную дату родов, и забила на гинеколога, которая пыталась уложить меня за МЕСЯЦ до родов; 1го января проснулась, помылась и позвонила врачу: "Еду". Она мне: "Погуляй еще, пока схваток нету, 1е января, все-таки!" Но я устала от праздника и решила ехать. Приехала после обеда, а в два часа ночи воды отошли, а в 8.45 у меня на пузе уже лежал мой сын! Как мне завидовали девченки, которые уже отлежали по две недели и никак не родят, а я пару часов побыла и опа!
А дело вот в чем: во-первых, я знала день зачатия и, соответственно, дату родов, и все уверения узистов и врачей, что рожу в декабре, пропускала мимо ушей. А во-вторых, мне врачиха, которая роды принимала, до этого рассказала, что когда родиться, решает ребенок: как только он готов, он подает сигнал, в мозгу матери возникает родовая доминанта, и процесс пошел. Поэтому то роды чаще всего и начинаются ночью: никаких посторонних раздражителей, мамин организм чутко воспринимает сигналы, идущие от ребенка. И вот я легла, закрыла глаза и решила: буду слушать ребенка и вызывать родовую доминанту... И вызвала же!
А потом... проснулась уже часов в 10 и срочно хотела куда-нибудь идти! но мне сказали лежать 6 часов-- для меня это было очень долго! Тем же вечером пошла в детскую на разведку, долго рассматривала малыша и удивлялась, как такое вообще может быть?
А дальше понеслось: крмление-сцеживание-подмывание-бессонная ночь-градусник-кормление-сцеживние... Малыш мой первые семь дней день и ночь спутал, слава Богу, наладилось уже к выписке.
Единственное, чего до сих пор понять не могу, как так получалось, что постоянно сцеживалась, груди как банки трехлитровые, а ребенка докармливать надо... Ну это от неопытности, наверное, глупостями занималась... Через пару дней поняла это, и чтобы не доставали("допаивайте, у вас желтушка, а то капельницу поставим!") в раковину их бутылочки выливала.
Единственное, что омрачает воспоминания о роддоме-- дура медсестра детская, с которой выписывались-- она так моему ребенку завязки шапкины затянула, что он орал благим матом всю дорогу, домой приехали, развернули, а он синий весь, развязали скорее-- он аж вздохнул, посветлел, успокоился и быстро уснул.
вот она:

* 100_2116_cr.jpg (27,18 Кб, 461x407 - просмотрено 1542 раз.)

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

« Ответ #7 : 21 Апрель 2007, 01:56:24 »

расти большой

valerka
Гость
« Ответ #8 : 21 Апрель 2007, 02:21:49 »

remzik77, фотогалерея рядом!
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2007, 02:22:34 от valerka » Записан
Школа Английского Языка "Enriver"
Гродненец
**

Знаем, понимаем, говорим!

enriverschool enriverschool enriverschool Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 21 Апрель 2007, 09:47:38 »

Единственное, что омрачает воспоминания о роддоме-- дура медсестра детская,

Надо же, не только мне она не понравилась.  Смеющийся У меня сынуля неделю находился в детском отделении. Мне приходилось часто там бывать и общаться с медсёстрами. Так вот когда эта дама дежурила, было такое ощущение, что она делает мне личное отдолжение, пропуская посмотреть на дитёнка. А ведь когда твоему малышу плохо,  так нужна хотя бы капелька доброжелательности.
 А про остальных медсестёр могу сказать только хорошее.

ул. Кабяка 10Б                             
ул.Лиможа 45/4
+37529 55 640 55
+37533 67 640 07           
enriver.by
https://vk.com/enriverschool
Katerinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 21 Апрель 2007, 17:40:18 »

Nataniel,  какие вы хорошенькие! Я еще по фотогалерее отметла! Насчет "родовой доминанты" совершенно с вами согласна Улыбка

Shine, Подмигивающий

Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
StU
Гость
« Ответ #11 : 23 Апрель 2007, 11:54:16 »

Яркое впечатление от первых родов:
у меня сильные схватки, врачи +3 практикантов подходят посмотреть как идёт открытие и вдруг я слышу после их осмотра:"нет такая дохленькая сама не родит.Через полчаса картина не изменится надо кесарить" и процессия удаляется в другую палату. У меня шок просле этих слов "поддержки"...Я собираю все оставшиеся, после 10 часов схваток, силы и... и вобщем-то через 10 минут я уже оказалась на родильном столе и родила после 3 потуг-неверящим назло Смеющийся и себе на радость)))
Katerinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 23 Апрель 2007, 15:12:47 »

StU, Смеющийся

Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
flora
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 26 Апрель 2007, 12:26:38 »

А мой сынуля угодил в интенсивную терапию после родов, может так оно и лучше: деток там значительно меньше, они более ухоженные, медсестрички все молодые, но доброжелательные и внимательные, может потому, что интенсивку вела заведующая педиатрией. Возле деток нам разрешали просто стоять хоть по часу, особенно если под капельницей. Под капельницей кормить не было возможности, так медсёстры всегда принимали для кормления сцеженное молоко, а если не получалось, то бутылочки со смесью тоже не лимитировали, как рассказывала подруга в скорой им выдавали опр объём и ни каплей больше. Неудобства следующие: сцедиться в их стерильный пузырёк с горлышком 1 см в диаметре - снайпером надо быть, и ещё мне с разрывами сидеть нельзя было, а стоять всё кормление очень тяжело и больно, прилечь же в комнате для кормления не представлялось возможным.  И ещё мне не понравилась работа терапевта - для чего она там сидит? Я во время родов простыла от интенсивного дыхания, так у неё даже нет лопаточки, чтобы горло посмотреть, а поскольку до хрипов дело не дошло, только температура, то она мне в карточку никагого диагноза не вписала и меня из-за этой температуры затягали  по УЗИ и закололи антибиотиками, боясь  возникновения эндометрита. Остальными врачами я осталась довольна.
StU
Гость
« Ответ #14 : 27 Апрель 2007, 12:51:17 »

Вспомнилась ещё одна история .Можно сказать анекдотичная.

Дело было уже во время вторых родов в БСМП. Там, если кто не знает, родильное отделение на втором этаже. Лежу я значит под капельницей со схватками,в палате одна, спиной развернутая к окну.Представьте, что к животу прикрёплён датчик измерений серцебиений ребенка, поэтому рубаха задрана выше пупа, под рубашкой как обычно ничего нет. А окна огроменные и главное без занавесок и жалюзей.
Проходит какое-то время и я спиной чувствую, что кто-то на меня смотрит Шокирован.С трудом разворачиваюсь и наблюдаю картину как двое мужиков стоят прямо перед моим незашторенным окном  и что-то ремонтируют на козырке входа в больницу. Увидев, что я их заметила они приветственно помахали мне руками.Тот шок , который меня обуял помог мне видимо родить побыстрее. Подмигивающий Чувство было, что я снимаюсь в реалити-шоу "За стеклом"))) Из моего горла вырвался крик на который сбежались и медсестра, и врач (мужчина, кстати). Медсестра .тётка в годах, стала меня успокаивать, что ничего страшного в том, что они меня видели голой и рожающей нет, мы ведь с ними не знакомы (хороший аргумент).А врач скомандовал не молоть чепухи , а сбегать найти какую-нить тряпку на окно. Через минут 10 "занавес "был опущен Улыбка
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 11 Май 2007, 02:59:22 »

Яркое впечатление от первых родов:
у меня сильные схватки, врачи +3 практикантов подходят посмотреть как идёт открытие и вдруг я слышу после их осмотра:"нет такая дохленькая сама не родит.Через полчаса картина не изменится надо кесарить" и процессия удаляется в другую палату. У меня шок просле этих слов "поддержки"...Я собираю все оставшиеся, после 10 часов схваток, силы и... и вобщем-то через 10 минут я уже оказалась на родильном столе и родила после 3 потуг-неверящим назло Смеющийся и себе на радость)))
навеяло о моих родах вторых. Лежим в палате троем, я раньше всех начала, да и у девченок роды первые. Акушерка всех посмотрела и девченке говорит, открытие хорошо идет, наверно первая пойдешь. Я чуть не заплакала от обиды, как так? Где справедливость, она еще даже на схватки реагирует слабо. Ну и собралась с силами и в 17.15 родила, а девченки только после 22.00. Осталась довольна собой!

про студентов. приводят двух девочек, акушерка просит их посмотреть мое открытие, одна смотрит, затем другая. Вторая спрашивает, а это что на шейке эрозия? Акушерка лезет проверять. ищет, где? Вторая лезет, и говорит слева! Акушерка опять лезет, и отвечает, нет, это что-то другое. я в ауте!

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #16 : 21 Август 2007, 04:24:09 »

С трудом разворачиваюсь и наблюдаю картину как двое мужиков стоят прямо перед моим незашторенным окном  и что-то ремонтируют на козырке входа в больницу.
Да уж, а я рожала летом, жара страшная в палате одна от осмотра до осмотра почти нагишом, вот и хожу себе мимо окно туда-сюда, пригляделась а где-то вдоль забора БСМП идут двое парняг и как они меня разглядели :-?, но давай стебаться и пальцами тыкать. Да пофик, свое здоровье и комфорт дороже Смеющийся
Весь день окно закрыто было, а когдда малышку забирали на осмотр, то открывала всё настеж и сама в окно высовывалась - так и простыла. Выписывалась с соплями и больным горлом :-(

valerka
Гость
« Ответ #17 : 21 Август 2007, 16:06:28 »

Я лежала в БСМП в акушерско-обсервационном отделении в 1 палате. Окна получались как раз напротив входа, там куча лавочек. А было это дело летом, потому на лавочках, особенно вечером, всегда было много народу. Мы тем и развлекались, что глазели на этот народ. Один раз стою у окна, разглядываю, и вдруг замечаю, что половина народа уставилась на меня и недоуменно смотрит, а затем начинают ржать. И тут я себя ловлю на мысли, что я намазываю сосок чудодейственным Бепантеном, и грудь естественно не закрыта. Потому, мамочки, не забывайте, что окна в роддоме не телевизор - с обратной стороны тоже смотрят и видят. Подмигивающий
natusia
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21 Август 2007, 16:15:58 »

Чем и зачем Забава сосок мазали?
valerka
Гость
« Ответ #19 : 22 Август 2007, 00:47:00 »

Мазала мазью "Бепантен", были трещины.
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 22 Август 2007, 01:00:26 »

А мне в роддоме очень понравилось, особенно во второй раз, когда я лежала в отдельной палате. Для себя сделала вывод, что меньше надо слушать о том, что рассказывают. Не знаю как кому, а мне и еды хватало, и обслуживание и отношение, что в первый, что во второй раз были отличные!!!

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 22 Август 2007, 11:33:39 »

Для себя сделала вывод, что меньше надо слушать о том, что рассказывают.
Офигенная мысль! То есть плевать, что все говорят, делай по своему. А зачем тогда люди делятся опытом, мыслями, воспоминаниями. А как же ... учиться на чужих ошибках?

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #22 : 22 Август 2007, 13:02:30 »

Ну блин, люди, ну не может быть ничего абсолютного, везде и всегда есть варианты; нельзя делать вывод из одного примера! Собираешь максимум информации, пропускаешь через себя-- свои взгляды, потребности, привычки-- и решаешь, что лучше для тебя, и не надо максимализма!

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 22 Август 2007, 13:57:38 »

Я не в том плане, что бы вообще не слушать. Дело все в том, мне говорили столько ереси, что если бы я ко всему прислушивалась, тот бы рехнулась. Например, мне сказали, что крови в родах будет столько, что ни одна прокладка не поможет (после), надо обязательно памперс. Хорошо, что не послушала, а купив специальные послеродовые прокладки, еще половину домой привезла (ипользовала 4 шт), а так хватало обычных. или, то, что всех без разбору заставляют покупать лекарства (был 2003г), да ничего подобного!!!! Короче, слушать надо, но только то, что тебе приятно. А если вдруг информация настораживает, попробовать поискать еще мнения.
Собираешь максимум информации, пропускаешь через себя-- свои взгляды, потребности, привычки-- и решаешь, что лучше для тебя, и не надо максимализма!
полностью за!!!

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #24 : 22 Август 2007, 18:28:18 »

Я тоже лежала в одноместной! (телик лучший сябра;-))
Очень довольна осталась! Никто не мешал, и не учил нас как жить с дочей! Да и по жаре (я уже писала) особо не утруждала себя одеждой, а в общей палате такого себе, коненчно, не позволила бы !
А что до советов. Я их боялась больше всего (как и чужих криков в предродовой). РОДЫ ОООчень индивидуальны и тут советчики не к чему. (Мы с вами из Интеа подчерпнули гораздо больше НУЖНОЙ инфы до и после родов, чем многие мамочки имеющие даже нескольких детей)
« Последнее редактирование: 23 Август 2007, 00:17:22 от SHALI » Записан

valerka
Гость
« Ответ #25 : 22 Август 2007, 19:57:44 »

Да и по жаре я уже писала, что особо не утруждала себя одеждой, а в общея такого бы , коненчно, не позволила себе!  
Чего такого? Что-то не поняла
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #26 : 22 Август 2007, 23:42:09 »

Например, мне сказали, что крови в родах будет столько, что ни одна прокладка не поможет (после), надо обязательно памперс
даже насмешила!

особо не утруждала себя одеждой

а мы с соседкой друг друга не стеснялись, каждая вела себя так, как ей было удобно, и никаких обид! Да и два человека-- это не пять или шесть, гораздо проще!

valerka
Гость
« Ответ #27 : 23 Август 2007, 02:13:11 »

Я лежала в 4-местной. Голыми мы, конечно, не ходили, но грудь напоказ периодически то у одной, то у другой, то у всех разом.  Подмигивающий
А вообще, мне  понравилось в общей палате. Девочки, очень адекватные попались. Вот только пару ночей один ребёнок орал. Это нервировало, т.к. спать хотелось.
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 24 Февраль 2010, 15:22:04 »

со мной в палате лежала очень специфическая нерусская девочка,ей тогда на днях 18 стукнуло,она родила в обед,плохо ей оч было,вечером принесли малыша,приложили и ушли,малыш начал кричать,повторно правильно приложить у нее не получилось,я показала и рассказала ей как надо( у меня ж самой опыта о,только книги),малыш взял,еще пару минут и начал орать,короче мы так прикладывались и орали весь вечер,девочка никакая,я пошла попросила чтобы мед персонал ей показал как правильно еще раз,мне сказали,что подойдут попозже,потом забрали на пеленание,ре орал постоянно,брать грудь не хотел,девочка истерила и ОРАЛА МАТОМ НА РЕ(специфическая так скажем девочка),когда я начала воспитательные мероприятия и вновь предложила помощь-меня послали(она начала орать,что раз есть сосок,то только его надо давать,а не  с ареолой ну и т.лд.и т.п.)...я пошла в педиатрию и еще раз попросила помочь девочке,пришли  и толком ей ничего не обьяснили....мат и ор стоял всю ночь...

Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #29 : 25 Февраль 2010, 01:00:51 »

ОРАЛА МАТОМ НА РЕ
ппц, бедненький...  Плачущий
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий