Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 14:01:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба > Тема: Re: Иранский атом
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Сообщение #556212

Страниц  : 1 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Иранский атом  (Прочитано 10820 раз)
Marvel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 19 Апрель 2007, 11:55:00 »

Иран приступил к производству ядерного топлива. Такая информация содержится во внутреннем документе Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), оказавшемся в распоряжении Reuters.
По данным МАГАТЭ, на объекте в Нетензе было установлено более 1,3 тыс. центрифуг, поделенных на 8 каскадов. Агентство также подтвердило, что Иран начал подачу в каскад центрифуг специального промышленного газа, необходимого для насыщения урана.

В то же время МАГАТЭ выразило протест Ирану против отказа в доступе инспекторов МАГАТЭ к строящемуся иранскому объекту, обладающему реактором на тяжелой воде для производства плутония.

Ранее о начале подачи в каскад центрифуг специального промышленного газа, необходимого для насыщения урана, сообщал секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани. Его заявление последовало после сообщения президента страны Махчуда Ахмадинежада о том, что Иран может производить топливо в промышленных масштабах.

Официальный Тегеран ранее сообщил о том, что Исламская Республика ответит "всеми средствами", включая приостановку поставок энергоресурсов, на любое возможное вмешательство в ее внутренние дела, в том числе на усиление давления со стороны Совета Безопасности (СБ) ООН. Такое заявление сделал министр нефтяной промышленности Ирана Казем Вазири Хамане.

"Я неоднократно повторял, что основная позиция Ирана заключается во взаимодействии с миром и поставках миру энергоресурсов. Однако естественно, что любая страна, оказавшись объектом атаки, будет использовать все средства для собственной защиты", - заявил министр.

©18.04.2007

Меня ваши истории просто доебали уже, я не могу их слушать. Одна история охуительней другой, просто.
Страниц  : 1 2 3  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт