bobcat
Гость
|
 |
« : 23 Декабрь 2006, 21:09:26 » |
|
Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию по иранской "ядерной проблеме". Согласно этому документу, Тегеран должен прекратить обогащение урана, будь то в мирных или военных целях. Другим требованием СБ ООН является прекращение разработки проектов, ориентированных на производство и доставку ядерных боеголовок. Резолюция запрещает Ирану импорт и экспорт веществ и технологий, связанных с обогащением и переработкой урана, а также имеющих отношение к реакторам на тяжелой воде.
СБ ООН также наложил запрет на экспорт и импорт продукции, связанной с системами доставки боезарядов, в том числе ракет, передает © Reuters. Ну, и чем всё по вашему мнению закончится?
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
 |
« Ответ #1 : 23 Декабрь 2006, 23:08:23 » |
|
Словесным онанизмом.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
bobcat
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 23 Декабрь 2006, 23:37:05 » |
|
Словесным онанизмом. Почему? Обоснуй, если не трудно.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
 |
« Ответ #3 : 24 Декабрь 2006, 02:33:29 » |
|
Потому что запрет торговать какой-то специфической куйней не остановит производство бомбы. Остановило бы ковровое бомбометание, да только единственная страна которая могла бы пойти на это, думает только о том как бы вытянуть из болота одну ногу, а не ступать второй в следующее. Сия резолюция означает что мы ни чего не можем сделать, но общественное мнение требует принять меры. Вот вам резолюция. Потихонечку все будут осуждать, пока наконец они ее не сделают и не испытают. После чего будут осуждать интенсивнее.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2006, 02:38:06 от DarkAvenger »
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 24 Декабрь 2006, 08:16:57 » |
|
А Ирану плевать на ООН, к тому же, большой русский брат за бабки любые настоящие санкции в ООН блокирует. Неужели россияне после Чечни так ничему и не научились :-? "Новая резолюция СБ ООН не может остановить движение Ирана по пути освоения ядерной энергии. Исламская Республика опираясь на свои силы, в рамках реализации своего законного права на основе ДНЯО продолжит развитие мирной ядерной программы", - говорится в распространенном в субботу заявлении иранского МИД. МИД Ирана назвал принятую в субботу резолюцию СБ ООН "незаконной" и "выходящей за юрисдикцию" этого международного органа. "Новая резолюция СБ ООН в отношении мирной ядерной программы Ирана является незаконным шагом, выходит за рамки полномочий СБ ООН и противоречит нормам Устава ООН", - говорится в заявлении МИД. www.rian.ru
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
 |
« Ответ #5 : 24 Декабрь 2006, 13:45:48 » |
|
Заблокировали "запрет на поездки иранских юридических и физических лиц, связанных с ядерной и ракетной программами". Это что ли настоящие санкции?
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
 |
« Ответ #6 : 24 Декабрь 2006, 15:56:00 » |
|
Неужели россияне после Чечни так ничему и не научились :-? а при чем здесь чечня? :-? Европа и штаты не хотят видеть иран ядерной державой ведь придется считатся с их мнением.
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 24 Декабрь 2006, 16:04:36 » |
|
Неужели россияне после Чечни так ничему и не научились :-? а при чем здесь чечня? :-? Европа и штаты не хотят видеть иран ядерной державой ведь придется считатся с их мнением. А почему Россия должна считаться с чьим-то мнением? Они уже согласились обогащать уран для Ирана на своей территории, запихивать его в боеголовки и снаряжать ими ракеты, но пока отказываются запускать эти ракеты по своим городам без предварительной оплаты.  Погоди, вот о деньгах договоряться, и только пыль пойдёт. К тому же всё, что мешало России зарабатывать деньги на продаже оружия и технологий Ирану из резолюции ООН вычеркнули, и Европа со Штатами стыдливо помолчали.
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
 |
« Ответ #8 : 24 Декабрь 2006, 16:42:31 » |
|
К тому же всё, что мешало России зарабатывать деньги на продаже оружия и технологий Ирану из резолюции ООН вычеркнули, и Европа со Штатами стыдливо помолчали. это экономика, деньги, где-то кто-то кому-то что-то всегда уступает. А почему Россия должна считаться с чьим-то мнением? для того что бы считались с ее мнением. взаимовыгода Они уже согласились обогащать уран для Ирана на своей территории, запихивать его в боеголовки и снаряжать ими ракеты, но пока отказываются запускать эти ракеты по своим городам без предварительной оплаты. Погоди, вот о деньгах договоряться, и только пыль пойдёт. бугага, ну ты рассмешил. ты так пишешь что уж прямо демоны эти русские. пусть обогащают, но в боеголовки никто ничего запихивать не будет. да и ты должен знать, что главное впринципе не сама боеголовка, а средство доставки ее на территорию противника. Нет у ирана таких ракет, да и не скоро они появятся. бояться нужно только соседям. да и во главе ирана не дураки сидят.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2006, 16:43:16 от mobsell »
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 24 Декабрь 2006, 16:59:23 » |
|
2neptunus Ну ты даёшь, это же известный анекдот! Что, интернет до Дерби выборочно доходит?  Это политика, если бы Россией управляла экономика, очень многих нелогичных действий не было бы.  Что, в Англии географию не учат? :-/ Юг России в зоне досягаимости ракет Шиаб-3, как и всё Закавказье, Персидский залив и т.д. и т.п. А ещё, боеголовку можно тупо на кораблик торговый под Либерийским флагом загрузить и рвануть в устье Темзы  , как тебе такой сценарий? Без всяких высоко-технологичных средств доставки 
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
2neptunus Ну ты даёшь, это же известный анекдот! Что, интернет до Дерби выборочно доходит?  Это политика, если бы Россией управляла экономика, очень многих нелогичных действий не было бы.  Что, в Англии географию не учат? :-/ Юг России в зоне досягаимости ракет Шиаб-3, как и всё Закавказье, Персидский залив и т.д. и т.п. А ещё, боеголовку можно тупо на кораблик торговый под Либерийским флагом загрузить и рвануть в устье Темзы  , как тебе такой сценарий? Без всяких высоко-технологичных средств доставки ладно скажу подругому, это ДЕНЬГИ. а экономика подразумевает деньги, или не так.? Может самый юг и досягаем, но до Москвы точно не достать, и тогда Ирану п#здец был бы. В Иране тоже не дураки сидят, и никого они не собираются взрывать миллионами. Не зря ядерное оружие называется оружием сдерживания. Бугага, ну ты даешь!! на корабле боеголовки тягать. я конечно не спец, но думаю что этот кораблик не доплывет до темзы, шмон от него будет, быстро засекут.
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
вот у пакистана есть ядерное оружие. они тоже мусульмане. взорвали они кого-нибудь? или ты считаешь что во глвае Ирана одни бандюки сидят, которые и думаю только чтобы взорвать что-нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Пакистан увяз во внутренних разборках с Индией по самое "не балуйся". Пока был Ирак и Хусейн, Ирану тоже было не до ядерных игр, но Твои соотечественники вместе с Америкосами влезли в Ирак и нарушили баланс сил на Ближнем Востоке! Tеперь они не знают как из него выбраться, а Иранцы получили отличный шанс плевать на весь западный мир с высокого минарета. Вот если не спец, молчал бы в тряпочку, корабль, это такая груда металла, что экранировать на нём боеголовку, это тривиальная задача, до 11 сентября никто не воспринимал серьёзно возможность атаки гражданскими самолётами. Но проблема в другом, став ядерной державой Иран, и сейчас плюющий на всех при попустительстве Китая и России, обнаглеет в конец, и остановить его уже будет невозможно.
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
Пакистан увяз во внутренних разборках с Индией по самое "не балуйся". Пока был Ирак и Хусейн, Ирану тоже было не до ядерных игр, но Твои соотечественники вместе с Америкосами влезли в Ирак и нарушили баланс сил на Ближнем Востоке! Tеперь они не знают как из него выбраться, а Иранцы получили отличный шанс плевать на весь западный мир с высокого минарета. Вот если не спец, молчал бы в тряпочку, корабль, это такая груда металла, что экранировать на нём боеголовку, это тривиальная задача, до 11 сентября никто не воспринимал серьёзно возможность атаки гражданскими самолётами. Но проблема в другом, став ядерной державой Иран, и сейчас плюющий на всех при попустительстве Китая и России, обнаглеет в конец, и остановить его уже будет невозможно. ну молчать в тряпочку не буду. но мне кажется что боеголовка это не куча меьалла, и гайти ее как технически, так и через своих шпионов будет не так уж сложно. ну и что же такого сделал Иран? чет я не понимаю. Продает нефть, хочет защитить себя. что в этом плохого? Вот Пакистан и Индия хоть у них и конфликт из-зи некоторых террииторий, однако до ядерной войны не дошло. Кто и способен спровоцировать ядерную войну, так это точно не Иран. какое государство применило первым и последним ядерное оружение против мирного населения? Они же сейчас нахаляву качают нефть с ирака.
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
ну молчать в тряпочку не буду. но мне кажется что боеголовка это не куча меьалла, и гайти ее как технически, так и через своих шпионов будет не так уж сложно.
ну и что же такого сделал Иран? чет я не понимаю. Продает нефть, хочет защитить себя. что в этом плохого? Вот Пакистан и Индия хоть у них и конфликт из-зи некоторых террииторий, однако до ядерной войны не дошло. Кто и способен спровоцировать ядерную войну, так это точно не Иран. какое государство применило первым и последним ядерное оружение против мирного населения? Они же сейчас нахаляву качают нефть с ирака. Ищё один представитель албанской диаспоры, на этот раз из Англии? :-/ Твоя страна, между прочим по миру замутила гораздо больше, чем нелюбимые тобой Штаты, или ты живёшь в стране, но не считаешь себя её частью? Иран ещё в открытую спонсирует различные террористические организации по всему миру, и на территории твоей страны, между прочим 
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
Ищё один представитель албанской диаспоры, на этот раз из Англии? :-/ Твоя страна, между прочим по миру замутила гораздо больше, чем нелюбимые тобой Штаты, или ты живёшь в стране, но не считаешь себя её частью? Иран ещё в открытую спонсирует различные террористические организации по всему миру, и на территории твоей страны, между прочим  ну англия не совсем моя страна. паспорта гражданина великобритании у меня нету. ну и где эти террористические организации действуют? что взрывают? американцев в ираке? как же назвать теперешние действия штатов в ираке? террористические? или нет? вот видишь ты начинаешь злиться и пытаться спускаться на оскрбления. но своими словами ты подёбываешь сам себя и выставляешь себя не с лучшей стороны. я б сейчас мог жестко тебя подколоть, но не буду этого делать. 
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
ну англия не совсем моя страна. паспорта гражданина великобритании у меня нету. ну и где эти террористические организации действуют? что взрывают? американцев в ираке? как же назвать теперешние действия штатов в ираке? террористические? или нет? вот видишь ты начинаешь злиться и пытаться спускаться на оскрбления. но своими словами ты подёбываешь сам себя и выставляешь себя не с лучшей стороны. я б сейчас мог жестко тебя подколоть, но не буду этого делать.  Ну что ты, я само спокойствие, будешь разговаривать нормальным языком, и к тебе будут относиться соответственно. А моё отношение к Ираку ты можешь прочитать на несколько постов выше. А на тему террористических организаций, это и Хизбалла в Ливане, Хамас в Палестине, Арабские наёмники в Чечне, крайне-левые и ультра-ортодоксальные шиитские организации в Европе, и в Англии в том числе, список можно продолжать до бесконечности.
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
Ну что ты, я само спокойствие, будешь разговаривать нормальным языком, и к тебе будут относиться соответственно. А моё отношение к Ираку ты можешь прочитать на несколько постов выше. А на тему террористических организаций, это и Хизбалла в Ливане, Хамас в Палестине, Арабские наёмники в Чечне, крайне-левые и ультра-ортодоксальные шиитские организации в Европе, и в Англии в том числе, список можно продолжать до бесконечности.
ну насчет того что ты само спокойствие особо не верится. Хизбалла и Хамас это понятно. а вот отношения к англии они не имеют никакого?
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
ну насчет того что ты само спокойствие особо не верится. Хизбалла и Хамас это понятно. а вот отношения к англии они не имеют никакого? Не понял, это был вопрос, или утверждение?
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Глава Стражей иранской революции генерал Яхья Рахим Сафави предупредил США и Великобританию, что в случае нападения на Иран им грозит ракетный удар, передает AP. "Весь мир знает, что Иран располагает баллистическими ракетами, радиус действия которых составляет 2000 километров, - указал Сафави. - У нас нет никаких планов нападения на какую-либо страну, но, в случае нападения на нас, мы предпримем эффективные оборонительные меры".
Кроме того, Сафави обвинил эти две страны в провоцировании беспорядков в южных частях Ирана и предоставлении иранским диссидентам материалов для изготовления самодельных бомб.
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
видишь ты сам написал: в случае агрессии со стороны великобритании и сша. в твоем посте сразу ответ, ядерное оружие это оружие сдерживания. и где угроза от Ирана?
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
ну насчет того что ты само спокойствие особо не верится. Хизбалла и Хамас это понятно. а вот отношения к англии они не имеют никакого? Не понял, это был вопрос, или утверждение? утверждение
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Имеющий уши да услышит! Иранская риторика, конечно, очень экстравагантна и ставит в тупик западных политиков, но проблема существует и её придётся решать. Иран, под прикрытием ядерного зонтика, затеет противостояние с западом похлеще "Холодной войны", уже сейчас он заявляет, что в случае получения технологий он собирается передать её всем заинтересованным мусульманским странам. А теперь представь себе сценарий развития событий...
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
Имеющий уши да услышит! Иранская риторика, конечно, очень экстравагантна и ставит в тупик западных политиков, но проблема существует и её придётся решать. Иран, под прикрытием ядерного зонтика, затеет противостояние с западом похлеще "Холодной войны", уже сейчас он заявляет, что в случае получения технологий он собирается передать её всем заинтересованным мусульманским странам. А теперь представь себе сценарий развития событий... так там речь о мирном атоме
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
так там речь о мирном атоме
Учитывая 2 часа разницы между нами, такие шутки на ночь вредны  , разве атом бывает мирным? Это как освобождение посредством уничтожения!
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
не увиливай от темы  как будто бы нету такого понятия как "мирный" атом
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Позвольте встрять: а Чернобыль - это мирный атом или не очень? В политически нестабильных странах строительство АЭС может привести к неплохой "грязной бомбе", которая заразит не только саму страну, но и ни в чем не повинных соседей.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
neptunus
|
ну так никто не спорит что мирный атом это опасно. но ведь там не строят со злым умыслом, как многие это себе представляют. я думаю опасность грязной бомбы, там или где бы то нибыло. одинакова. не думаю что иран такая уж политически не стабильная страна.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Позвольте встрять: а Чернобыль - это мирный атом или не очень? В политически нестабильных странах строительство АЭС может привести к неплохой "грязной бомбе", которая заразит не только саму страну, но и ни в чем не повинных соседей. Почему бы политически нестабильным странам не предложить отапливать углем в таком случае?
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Хорошо быть страусом, головка маленькая, в песок засунул, и так безопасно вдруг стало вокруг!
|
|
|
|
|
|
|
|