Зависть... не столкнулась с ней до тех пор, пока не стала учиться в чисто женской группе. О, это когда тебе непрекрыто завидуют всему: оценке, хорошему расположению преподов, желанию учиться, личной жизни... Не скажу, что я вся такая хорошая девочка-заучка, - мне все достовалась не просто и я никогда не рассчитывала ни на кого, только на себя. поэтому ни шпорами не пользовалась, ни чужими подсказками, ни выгодными знакомствами... Это как-то меня закалило что-ли. Этому и завидовали. меня это веселило.

пока я не стала работать. Все стало гораздо хуже. Начальница открыто выживала меня с работы. Поводов было много: и внешность, и образование, и компетенция, и много всего всякого... И тут можно задуматься: а не наговариваю ли я на нее и строю из себя обиженную девочку? Но когда даже сотрудники из других отделов знают подробности личной жизни... Тут я задумалась. Зависть - страшная вещь. столько о себе узнаешь... Когда человек просто яростно старается как-то навредить... Я просто убрала личные моменты с общения - только работа. общение - только с ее подачи. она была вынуждена обращаться ко мне. где-то и я в долгу не осталась - если она мешала как-то моей работе, я сразу переключалась на вышестоящее начальство, но предельно корректно, чтобы и придраться было не к чему. и ни минуты опозданий, ни личных звонков, ни сообщений, ни переписки, ни каких-то сайтов... Была проверка и меня реально могли уволить. да не к чему было придраться. я осталась. а потом ушла. потому что изматало все. и теперь спокойно работаю в другой компании. и теперь все воспринимаю, как забавное приключение))))
мож, эт не очень-то по теме, ну уж очень зацепило....