Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 09:31:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Жизнь как искусство
(Модераторы: Админ, Daos, ●Alisa●) > Тема:

Зависть - странная штука.....

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Зависть - странная штука.....  (Прочитано 10895 раз)
ShizzovoI Ykrop
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 21 Июнь 2011, 09:50:08 »

Epic Fail
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 21 Июнь 2011, 12:31:08 »

...можно придумать окказионализм.... - jealousyфоб.... (jealousy - зависть)...

Лучше jealousyфил  Смеющийся
Lerika
Гость
« Ответ #32 : 29 Июнь 2011, 19:59:38 »

Собчак отлично сказала про зависть на семинаре каком-то. Там ещё Охлобыстин про правду и ложь рассуждал. Интересно. И правдиво.
Начала Ксюшу уважать даже. Шокирован
бубочка ♥
детчка
Кандидат в депутаты

люблю себя. очень. жить без себя не могу!)

dzzzina Просмотр профиля
« Ответ #33 : 29 Июнь 2011, 20:07:16 »

Собчак отлично сказала про зависть на семинаре каком-то. Там ещё Охлобыстин про правду и ложь рассуждал. Интересно. И правдиво.
Начала Ксюшу уважать даже. Шокирован

а чё её и не уважать, высшее образование, медиа персона, не хухры мухры, опытный женсчиН, истину говорит  Крутой
Янковская
Гость
« Ответ #34 : 29 Июнь 2011, 21:45:35 »

...в общих чертах ее основную мысль воспроизведите , пжлст....... уж очень  интересно, чего там эта она там наговорила....
Кудряшка
Гость
« Ответ #35 : 30 Июнь 2011, 10:19:28 »

Почему-то не могут принять факт природных ограничений, не могут поверить, что кто-то рождается или становится умнее, образованнее, красивее и удачливее их.

И нужно найти причину, почему у тебя не получилось. В других. И, почему-то, никогда в себе», - говорит Собчак.

«Ксения Собчак, как бы нескромно это ни звучало, является как бы символом понятия зависти, - заявила она. - Ксения Собчак - квинтэссенция зависти. Вы не можете простить именно того, что в глубине души знаете, что я не дура, не урод, не фрик, что я нравлюсь мужчинам, что у меня интересная жизнь, успешная карьера, хороший вкус, что я умею отстаивать свое мнение и хочу много и качественно работать. Все мое существование вызывает рефлекторную, ничем не контролируемую зависть».

«В этом году я заработала 2,5 миллиона долларов, купила таунхаус, где делаю гардеробную в 80 метров, и участвовала в пяти телевизионных проектах. Моя талия - 58 сантиметров. Я написала книгу, ставшую бестселлером, и снялась в кино. Да и еще, надев изумруд в 30 карат, я отказалась от всех корпоративов и еду с любимым человеком отдыхать на целых 20 дней! А вы? Вы завидуйте!» – заявила светская львица.

http://www.liveinternet.ru/users/zzyzx_zzyzx/post151308150/
Barbie
Гость
« Ответ #36 : 30 Июнь 2011, 10:58:58 »

а мне кажется, что заявлять, что тебе все завидуют, по меньшей мере нескромно. Я ещё могу понять, когда это говорят медиа-персоны, но когда рядовые граждане...
Например, меня всегда умиляют  появляющиеся с завидной регулярностьюна одном российском женском форуме темы в стиле "мне все завидуют, как жить?". Обязательно заглядываю почитать чему ж там можно позавидовать.

А ещё я не представляю КАК можно завидовать от и до всей жизни конкретного человека, хоть убейте не представляю.

А! чуть было не нажала "отправить" и вспомнила регулярную фразу из темы женских лиц и свадебных фотографий "завидуйте молча!"  Epic Fail Вот уж где одна фраза может убить всякое положительное впечатление о человеке...

Кудряшка
Гость
« Ответ #37 : 30 Июнь 2011, 11:33:26 »

А ещё я не представляю КАК можно завидовать от и до всей жизни конкретного человека, хоть убейте не представляю.

как, я тоже не представляю, но можно. По жизни сталкиваюсь сама с этим, при чем не только я это замечаю, но и мне об  этом говорят окружающие: она тебе завидует, они завидуют и тд. только вот чему завидовать, сама не пойму...люди у нас такие. Как-будто бы сами не знаете, что все счас все от друг друга скрывают, даже от близких и родных людей: женитьбу, рождение детей, крупные покупки, путешествия и тд. И не спроста же скрывают, бояться люди у нас говорить, что бы не сглазили, тк завидуют и тд. А заявлять, может и не скромно, но как есть.
« Последнее редактирование: 01 Июль 2011, 11:07:41 от Кудряшка » Записан
Barbie
Гость
« Ответ #38 : 30 Июнь 2011, 11:45:04 »

не ну я не спорю, что можно завидовать кому-то. Но чтоб прям всей жизни завидовать  В замешательстве. Не знаю.

я прям задумалась, неужели я настолько никчёмна, что у меня нечему завидовать? Может быть и завидует кто-то каким-то отдельным аспектам, но я как-то вообще об этом не задумываюсь по жизни. Может только в нескольких случаях, когда конкретно ищу объяснение поведению других людей. Но ведь человек может банально просто не нравится, а не вызывать зависть, никто никогда не думал? Вот на первой странице девушка писала про начальницу, которая её выживала из-за зависти, а вдруг она ПРОСТО как человек или работник не нравилась, она могла всё идеально исполнять, не допускать ошибок в работе, но вот например манера общения, манера вести дела, да наконец привычки какие-либо не нравились, и зависть тут не при чём. Зависть можно рассматривать как повод неприязни к тебе, но не в первоочередных причинах, иначе это уже самомнение какое-то и нежелание видеть в себе недочёты. Это и вправду когда на любое минимально критическое замечание отвечают "завидуйте молча".
Янковская
Гость
« Ответ #39 : 30 Июнь 2011, 12:18:18 »

а мне кажется, что заявлять, что тебе все завидуют, по меньшей мере нескромно
..почему нескромно?... В замешательстве
..это объективная и трезвая оценка ситуации...
Barbie
Гость
« Ответ #40 : 30 Июнь 2011, 12:32:52 »

Это субъективная оценка если на то пошло. Подмигивающий
а нескромно, так как говорить, что тебе все вокруг завидуют, это как превозносить себя над всеми, скромностью и не пахнет.

ещё раз повторю, конечно, зависть может рассматриваться как объяснение какому-либо негативному отношению со стороны, но только как ОДИН ИЗ вариантов. Иначе до звёздной болезни рукой подать. Смеющийся
Янковская
Гость
« Ответ #41 : 30 Июнь 2011, 12:51:19 »

Иначе до звёздной болезни рукой подать.
...интересно, как выглядит медицинская карточка человека с  болезнью.....  звездной...  Смеющийся  ..любопытно...  Смеющийся

Это субъективная оценка если на то пошло
..объективность-субъективность - очень относительные категории.... Строит глазки
Barbie
Гость
« Ответ #42 : 30 Июнь 2011, 13:00:48 »

..объективность-субъективность - очень относительные категории....
и тем не менее они есть  Подмигивающий . собственное отношение к тому, что касается тебя лично, объективным быть не может, ИМХО.

.интересно, как выглядит медицинская карточка человека с  болезнью.....  звездной...    ..любопытно...
а вы так всё буквально принимаете, я смотрю  Смеющийся наверно психологи знают какое-то аналогичное название.
если буквально всё принимать, то можно и ваш недавний выхлоп к 21-летней девушке в теме "балуем себя любимую" считать сугубо завистью и ни чем другим Подмигивающий
Янковская
Гость
« Ответ #43 : 30 Июнь 2011, 13:15:06 »

вы так всё буквально принимаете, я смотрю
Epic Fail
если буквально всё принимать, то можно и ваш недавний выхлоп к 21-летней девушке в теме "балуем себя любимую" считать сугубо завистью и ни чем другим
.... Epic Fail

.... даже комментировать ничего не хочется... кошмар....
...вы сейчас во всех темах будете комментировать мои слова?   Смеющийся какое внимание... спсб..
Barbie
Гость
« Ответ #44 : 30 Июнь 2011, 13:21:16 »

а мне запрещено участвовать в тех темах, где есть вы? какое внимание, спасибо  Смеющийся

я просто стараюсь отстоять свою точку зрения, я искренне умиляюсь когда человек вздыхает, что ему все завидуют и как это ужасно  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2011, 13:56:51 от Elle Woods » Записан
KUDINKA
Тульский пряник
Молодой Гродненец
*

...и всё так чинно,благородно...

Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 30 Июнь 2011, 16:38:54 »

Завидовать?... А может,лучше просто порадоваться за человека, за его достижения,вместо того,чтобы ( с завистью ) плевать ему в след? Зависть- яд для сердца! ( это не я сказала, это Вольтер))

Я вышла из себя, увидела свою тень, испугалась и вошла обратно...
бубочка ♥
детчка
Кандидат в депутаты

люблю себя. очень. жить без себя не могу!)

dzzzina Просмотр профиля
« Ответ #46 : 01 Июль 2011, 08:16:10 »

я знаю, это плохо, но вчера я позавидовала причём не по-доброму)
у меня это бывает крайне редко, но я быстро успокаиваюсь
какая-то я плохая стала

цыц, не завидовать, не завидовать, не завидовать  Смеющийся
Кудряшка
Гость
« Ответ #47 : 01 Июль 2011, 11:05:53 »

Завидовать?... А может,лучше просто порадоваться за человека, за его достижения,вместо того,чтобы ( с завистью ) плевать ему в след? Зависть- яд для сердца! ( это не я сказала, это Вольтер))

Вот именно, порадоваться за человека нужно и стримится самому к достижению того, чему можно позавидовать. Для меня такие моменты всегда являются только стимулом, а не завистию.
Янковская
Гость
« Ответ #48 : 01 Июль 2011, 12:08:26 »

...ох... а одно из важнейших - это умение осознавать, что ты завидуешь....  и учиться гнать это чувство куда подальше...
sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #49 : 02 Июль 2011, 07:54:36 »

А я никому не завидую !  Показывает язык

[/img]
Lerika
Гость
« Ответ #50 : 02 Июль 2011, 16:54:50 »

А я никому не завидую !  Показывает язык
Поздравляю.
...в общих чертах ее основную мысль воспроизведите , пжлст....... уж очень  интересно, чего там эта она там наговорила....
Вам кудряшка уже сказала. Вот вам ссылка ещё - http://vkontakte.ru/mail#/video16619656_160318566.
slavas
Гость
« Ответ #51 : 20 Июль 2011, 10:26:59 »

...ох... а одно из важнейших - это умение осознавать, что ты завидуешь....  и учиться гнать это чувство куда подальше...
Осознавать - да, гнать - нет.
Зависть стимулирует к достижению цели.
Пан Иванович 3й :)
наверное
Гродненец
**

набиваю посты, не думая...

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 21 Июль 2011, 06:17:39 »

А я никому не завидую !  Показывает язык
ghfdbkmyj правильно!  Улыбка

5й БАН - это жестоко  Смеющийся , жду 6й!
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #53 : 22 Июль 2011, 10:29:51 »

Завидовать-это еще что....вот порадоваться искренне за успехи! Улыбка
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #54 : 22 Июль 2011, 12:27:55 »

Цитата: LeLka_S от Сегодня в 10:29:51Завидовать-это еще что....вот порадоваться искренне за успехи! Порадоваться искренне за успехи - это странная штука или што. Уточните...
.....радость-относительная штука)как впрочем и зависть.....как впрочем и жестокость.....я про "завидовать"и "порадоваться" Улыбка
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #55 : 22 Июль 2011, 17:17:11 »

...имеете в виду, что, если X завидует, что у Y каен, и хочет от зависти спалить его гараж, то на самом деле это он так радуется за него. Ничё не понимаю...
Ничего я не имею ввиду Улыбка
зависть,радость,жестокость-чувство все таки, а завидовать,радоваться-давать этому чувству продолжать "жить".завидовать легко,усилий никаких не надо,вот порадоваться,и не давать зависти"жить"-гораздо сложнее.По-моему  Улыбка

Добавлено: 22 Июль 2011, 17:24:50
...имеете в виду, что, если X завидует, что у Y каен, и хочет от зависти спалить его гараж, то на самом деле это он так радуется за него. Ничё не понимаю...
И вообще...чувства "померить" логически В замешательстве думаю сложно....это как человеку в Боге искать логику и последовательность.
КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 29 Июль 2011, 13:17:00 »

Зависть разрушительна. Прежде всего для самого завистника. Нельзя зацикливаться на чужих достижениях. Нужно строить свою жизнь такой, какой ты хочешь её видеть. А вообще хорошо там, где нас нет. Вроде смотришь - как человеку подфартило в жизни!!! Всё у него есть! Копнёшь поглубже - завидовать-то и нечему.
P.S. А Собчак классно сказала. И про зависть, и про себя. Уважаю.

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #57 : 29 Июль 2011, 18:36:00 »

правильно...а что для меня разрушительного... если у меня в гараже каен стоит...например...пусть завидуют...хоть головой в стенку бьются...а мне по...
завидуют,что (к примеру) каен стоит и считают что ты им что то должен,только потому что у них этого нет...
гадкие и мелочные людишки всегда будут требовать "шансы",думая что ты им ДОЛЖЕН теперь дать,естественно в силу того,что КАЕН то у тебя есть!
Но абсолютно не думают,что в первую очередь они должны искать СВОИ возможности  Улыбка
а для реализации этих возможностей нужно ОЧЕНЬ ПОСТОРАТЬСЯ....а не хочется Смеющийся вот и выворачивает  изнутри  Головой об стену
misha1963
Гость
« Ответ #58 : 29 Июль 2011, 22:36:34 »

Вот поэтому зависть и разрушительна...для самого завистника...а мне по... Улыбка
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #59 : 31 Июль 2011, 09:20:19 »

и мне  Смеющийся
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий