|
CarmiSs@
|
...можно придумать окказионализм.... - jealousyфоб.... (jealousy - зависть)... Лучше jealousyфил 
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Собчак отлично сказала про зависть на семинаре каком-то. Там ещё Охлобыстин про правду и ложь рассуждал. Интересно. И правдиво. Начала Ксюшу уважать даже. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Янковская
Гость
|
Собчак отлично сказала про зависть на семинаре каком-то. Там ещё Охлобыстин про правду и ложь рассуждал. Интересно. И правдиво. ...в общих чертах ее основную мысль воспроизведите , пжлст....... уж очень интересно, чего там эта она там наговорила....
|
|
|
|
|
|
|
Кудряшка
Гость
|
Почему-то не могут принять факт природных ограничений, не могут поверить, что кто-то рождается или становится умнее, образованнее, красивее и удачливее их.
И нужно найти причину, почему у тебя не получилось. В других. И, почему-то, никогда в себе», - говорит Собчак. «Ксения Собчак, как бы нескромно это ни звучало, является как бы символом понятия зависти, - заявила она. - Ксения Собчак - квинтэссенция зависти. Вы не можете простить именно того, что в глубине души знаете, что я не дура, не урод, не фрик, что я нравлюсь мужчинам, что у меня интересная жизнь, успешная карьера, хороший вкус, что я умею отстаивать свое мнение и хочу много и качественно работать. Все мое существование вызывает рефлекторную, ничем не контролируемую зависть». «В этом году я заработала 2,5 миллиона долларов, купила таунхаус, где делаю гардеробную в 80 метров, и участвовала в пяти телевизионных проектах. Моя талия - 58 сантиметров. Я написала книгу, ставшую бестселлером, и снялась в кино. Да и еще, надев изумруд в 30 карат, я отказалась от всех корпоративов и еду с любимым человеком отдыхать на целых 20 дней! А вы? Вы завидуйте!» – заявила светская львица. http://www.liveinternet.ru/users/zzyzx_zzyzx/post151308150/
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а мне кажется, что заявлять, что тебе все завидуют, по меньшей мере нескромно. Я ещё могу понять, когда это говорят медиа-персоны, но когда рядовые граждане... Например, меня всегда умиляют появляющиеся с завидной регулярностьюна одном российском женском форуме темы в стиле "мне все завидуют, как жить?". Обязательно заглядываю почитать чему ж там можно позавидовать. А ещё я не представляю КАК можно завидовать от и до всей жизни конкретного человека, хоть убейте не представляю. А! чуть было не нажала "отправить" и вспомнила регулярную фразу из темы женских лиц и свадебных фотографий "завидуйте молча!"  Вот уж где одна фраза может убить всякое положительное впечатление о человеке...
|
|
|
|
|
|
|
Кудряшка
Гость
|
А ещё я не представляю КАК можно завидовать от и до всей жизни конкретного человека, хоть убейте не представляю.
как, я тоже не представляю, но можно. По жизни сталкиваюсь сама с этим, при чем не только я это замечаю, но и мне об этом говорят окружающие: она тебе завидует, они завидуют и тд. только вот чему завидовать, сама не пойму...люди у нас такие. Как-будто бы сами не знаете, что все счас все от друг друга скрывают, даже от близких и родных людей: женитьбу, рождение детей, крупные покупки, путешествия и тд. И не спроста же скрывают, бояться люди у нас говорить, что бы не сглазили, тк завидуют и тд. А заявлять, может и не скромно, но как есть.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июль 2011, 11:07:41 от Кудряшка »
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
не ну я не спорю, что можно завидовать кому-то. Но чтоб прям всей жизни завидовать  . Не знаю. я прям задумалась, неужели я настолько никчёмна, что у меня нечему завидовать? Может быть и завидует кто-то каким-то отдельным аспектам, но я как-то вообще об этом не задумываюсь по жизни. Может только в нескольких случаях, когда конкретно ищу объяснение поведению других людей. Но ведь человек может банально просто не нравится, а не вызывать зависть, никто никогда не думал? Вот на первой странице девушка писала про начальницу, которая её выживала из-за зависти, а вдруг она ПРОСТО как человек или работник не нравилась, она могла всё идеально исполнять, не допускать ошибок в работе, но вот например манера общения, манера вести дела, да наконец привычки какие-либо не нравились, и зависть тут не при чём. Зависть можно рассматривать как повод неприязни к тебе, но не в первоочередных причинах, иначе это уже самомнение какое-то и нежелание видеть в себе недочёты. Это и вправду когда на любое минимально критическое замечание отвечают "завидуйте молча".
|
|
|
|
|
|
|
Янковская
Гость
|
а мне кажется, что заявлять, что тебе все завидуют, по меньшей мере нескромно ..почему нескромно?...  ..это объективная и трезвая оценка ситуации...
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Это субъективная оценка если на то пошло.  а нескромно, так как говорить, что тебе все вокруг завидуют, это как превозносить себя над всеми, скромностью и не пахнет. ещё раз повторю, конечно, зависть может рассматриваться как объяснение какому-либо негативному отношению со стороны, но только как ОДИН ИЗ вариантов. Иначе до звёздной болезни рукой подать. 
|
|
|
|
|
|
|
Янковская
Гость
|
Иначе до звёздной болезни рукой подать. ...интересно, как выглядит медицинская карточка человека с болезнью..... звездной...  ..любопытно...  Это субъективная оценка если на то пошло ..объективность-субъективность - очень относительные категории.... 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
..объективность-субъективность - очень относительные категории.... и тем не менее они есть  . собственное отношение к тому, что касается тебя лично, объективным быть не может, ИМХО. .интересно, как выглядит медицинская карточка человека с болезнью..... звездной... ..любопытно... а вы так всё буквально принимаете, я смотрю  наверно психологи знают какое-то аналогичное название. если буквально всё принимать, то можно и ваш недавний выхлоп к 21-летней девушке в теме "балуем себя любимую" считать сугубо завистью и ни чем другим 
|
|
|
|
|
|
|
Янковская
Гость
|
вы так всё буквально принимаете, я смотрю  если буквально всё принимать, то можно и ваш недавний выхлоп к 21-летней девушке в теме "балуем себя любимую" считать сугубо завистью и ни чем другим ....  .... даже комментировать ничего не хочется... кошмар.... ...вы сейчас во всех темах будете комментировать мои слова?  какое внимание... спсб..
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а мне запрещено участвовать в тех темах, где есть вы? какое внимание, спасибо  я просто стараюсь отстоять свою точку зрения, я искренне умиляюсь когда человек вздыхает, что ему все завидуют и как это ужасно
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2011, 13:56:51 от Elle Woods »
|
|
|
|
|
KUDINKA
Тульский пряник
Молодой Гродненец
...и всё так чинно,благородно...
|
Завидовать?... А может,лучше просто порадоваться за человека, за его достижения,вместо того,чтобы ( с завистью ) плевать ему в след? Зависть- яд для сердца! ( это не я сказала, это Вольтер))
|
|
|
|
Я вышла из себя, увидела свою тень, испугалась и вошла обратно...
|
|
|
бубочка ♥
|
я знаю, это плохо, но вчера я позавидовала причём не по-доброму) у меня это бывает крайне редко, но я быстро успокаиваюсь какая-то я плохая стала цыц, не завидовать, не завидовать, не завидовать 
|
|
|
|
|
|
|
Кудряшка
Гость
|
Завидовать?... А может,лучше просто порадоваться за человека, за его достижения,вместо того,чтобы ( с завистью ) плевать ему в след? Зависть- яд для сердца! ( это не я сказала, это Вольтер))
Вот именно, порадоваться за человека нужно и стримится самому к достижению того, чему можно позавидовать. Для меня такие моменты всегда являются только стимулом, а не завистию.
|
|
|
|
|
|
|
Янковская
Гость
|
я знаю, это плохо, но вчера я позавидовала причём не по-доброму) ...ох... а одно из важнейших - это умение осознавать, что ты завидуешь.... и учиться гнать это чувство куда подальше...
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
А я никому не завидую ! 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Lerika
Гость
|
А я никому не завидую ! Показывает язык Поздравляю. ...в общих чертах ее основную мысль воспроизведите , пжлст....... уж очень интересно, чего там эта она там наговорила.... Вам кудряшка уже сказала. Вот вам ссылка ещё - http://vkontakte.ru/mail#/video16619656_160318566.
|
|
|
|
|
|
|
slavas
Гость
|
я знаю, это плохо, но вчера я позавидовала причём не по-доброму) ...ох... а одно из важнейших - это умение осознавать, что ты завидуешь.... и учиться гнать это чувство куда подальше... Осознавать - да, гнать - нет. Зависть стимулирует к достижению цели.
|
|
|
|
|
|
|
Пан Иванович 3й :)
наверное
Гродненец
набиваю посты, не думая...
|
А я никому не завидую !  ghfdbkmyj правильно! 
|
|
|
|
5й БАН - это жестоко  , жду 6й! 
|
|
|
ParanoЯ
|
Завидовать-это еще что....вот порадоваться искренне за успехи! 
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Цитата: LeLka_S от Сегодня в 10:29:51Завидовать-это еще что....вот порадоваться искренне за успехи! Порадоваться искренне за успехи - это странная штука или што. Уточните... .....радость-относительная штука)как впрочем и зависть.....как впрочем и жестокость.....я про "завидовать"и "порадоваться" 
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
...имеете в виду, что, если X завидует, что у Y каен, и хочет от зависти спалить его гараж, то на самом деле это он так радуется за него. Ничё не понимаю... Ничего я не имею ввиду  зависть,радость,жестокость-чувство все таки, а завидовать,радоваться-давать этому чувству продолжать "жить".завидовать легко,усилий никаких не надо,вот порадоваться,и не давать зависти"жить"-гораздо сложнее.По-моему  Добавлено: 22 Июль 2011, 17:24:50
...имеете в виду, что, если X завидует, что у Y каен, и хочет от зависти спалить его гараж, то на самом деле это он так радуется за него. Ничё не понимаю... И вообще...чувства "померить" логически  думаю сложно....это как человеку в Боге искать логику и последовательность.
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Зависть разрушительна. Прежде всего для самого завистника. Нельзя зацикливаться на чужих достижениях. Нужно строить свою жизнь такой, какой ты хочешь её видеть. А вообще хорошо там, где нас нет. Вроде смотришь - как человеку подфартило в жизни!!! Всё у него есть! Копнёшь поглубже - завидовать-то и нечему. P.S. А Собчак классно сказала. И про зависть, и про себя. Уважаю.
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
ParanoЯ
|
правильно...а что для меня разрушительного... если у меня в гараже каен стоит...например...пусть завидуют...хоть головой в стенку бьются...а мне по... завидуют,что (к примеру) каен стоит и считают что ты им что то должен,только потому что у них этого нет... гадкие и мелочные людишки всегда будут требовать "шансы",думая что ты им ДОЛЖЕН теперь дать,естественно в силу того,что КАЕН то у тебя есть! Но абсолютно не думают,что в первую очередь они должны искать СВОИ возможности  а для реализации этих возможностей нужно ОЧЕНЬ ПОСТОРАТЬСЯ....а не хочется  вот и выворачивает изнутри 
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
Вот поэтому зависть и разрушительна...для самого завистника...а мне по... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|