до трех лет.
почему именно до 3-х?
думаю это все условности... люди могут прожить и всю жизнь без брака счастливо... другое дело, что брак - это юридическая сторона вопроса
условности.
но в любой стране свои устоявшиеся стереотипы и в нашей - брак еще имеет очень важное значение.
если бы я писала на европейском форуме, то написала бы, что всю жизнь можно прожить и без штампа.
даже я, ярый сторонник уничтожения стереотипов, четко понимаю, что все-таки менталитет гораздо сильнее и замуж все-таки хочется

нет, это не критично, можно и в гражданском браке прожить всю жизнь и детей растить, но все равно хочется

поэтому если парень три года и молчок, значит, я его не "торкнула", а если не торкнула, то в чем смысл?
и наоборот, у меня были отношения 3 года, более года из них - сожительства. и я как думала о браке, мне становилось плохо, то есть не торкнуло меня, не моё. и я разорвала отношения именно тогда, когда четко поняла, что свадьба назревает, но замуж я за него не пойду. хотя сожительствовать могла продолжать, но для чего? просто так? нет, не стоит.