Nikoль
Жизнь удалась!!!
Гродненец
ТРЕНЕР ПО ЧЕРЛИДИНГУ
|
 |
« : 21 Май 2011, 09:13:32 » |
|
Многие говорят, чтоб жениться нужно проверить отнашения на прочность,но я не уверена что это происходит годами....я считаю что несколько месяцев достаточно.если разумно подходить к этому делу.конечно тут возрост и жизненый опыт многое играет..... а по вашему мнению сколько нужно встречаться ,чтоб рассматреть человека,как будущего супруга???
я со своим встречалась 3 мес,и под венец....(P.S-Счастлива в браке)
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_lana
Гость
|
ИМХО, но когда несколько лет спят и он(или она) не заикается о женитьбе....и всё "проверяет и проверяет" --- ничего хорошего не вижу. Хотя эт еще от возраста зависит ))) если сейчас в 15 начинают отношения, то и рановато жениться/замуж в 18 Думаю, около года - самое то, но кому-то и пары месяцев хватит
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
Когда придет пушистая обезьяна с посохом и скажет "пришло время"
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
Sweet_lana
Гость
|
я вижу, к тебе приходила... такие познания! 
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
да. после этого мы с ней встречались некоторое время
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
Бен
Молодой Гродненец
|
достаточно от 5 месяцев до года не больше, если отношения длятся больше, значит кто та тупит, парень или девушка.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
тут уж как кого "накроет"...  я со своим встречалась 3 мес,и под венец....(P.S-Счастлива в браке) мы встречались 3 недели...  пы.сы. люблю его безмерно 
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_lana
Гость
|
у нас в стране популярен вариант "пока не залетишь" ...
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
по моему тут абсолютно нету каких-то рамок и границ... знаю пару, так они несколько лет знакомы, живут вместе и только сейчас решили пожениться... предложение можно сделать и через неделю, и через год, и через два... все зависит от нас самих
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
Правильно
|
|
|
|

|
|
|
JuBi
|
до трех лет.
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
.....Условно, с конфискацией имущества при разводе.
|
|
|
|

|
|
|
Kanzie
|
до трех лет.
почему именно до 3-х? думаю это все условности... люди могут прожить и всю жизнь без брака счастливо... другое дело, что брак - это юридическая сторона вопроса
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_lana
Гость
|
все зависит от нас самих точно...я бы годами жить с кем-то не стала, если бы он и не заикался о предложении ИМХО лучше уж вообще жить одной и встречаться так, для себя...чем привыкать к человеку, а потом бац - и он женится на 19-летней кукле, которую кроме шоппинга и секса ничто не интересует (своего такого печального опыта, к счастью, не было, но примеры сплошь и рядом  )
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
все зависит от нас самих точно...я бы годами жить с кем-то не стала, если бы он и не заикался о предложении ИМХО лучше уж вообще жить одной и встречаться так, для себя...чем привыкать к человеку, а потом бац - и он женится на 19-летней кукле, которую кроме шоппинга и секса ничто не интересует (своего такого печального опыта, к счастью, не было, но примеры сплошь и рядом  ) как-то вы злобно описали все ясный пень, что несколько лет бегать с тем, кто тебя использует нету смысла... но а если есть любовь-морковь и все такое? девушки, если парень вас любит и хочет жить с вами, он полюбому сделает вам предложение! 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
до трех лет.
почему именно до 3-х? думаю это все условности... люди могут прожить и всю жизнь без брака счастливо... другое дело, что брак - это юридическая сторона вопроса условности. но в любой стране свои устоявшиеся стереотипы и в нашей - брак еще имеет очень важное значение. если бы я писала на европейском форуме, то написала бы, что всю жизнь можно прожить и без штампа. даже я, ярый сторонник уничтожения стереотипов, четко понимаю, что все-таки менталитет гораздо сильнее и замуж все-таки хочется  нет, это не критично, можно и в гражданском браке прожить всю жизнь и детей растить, но все равно хочется  поэтому если парень три года и молчок, значит, я его не "торкнула", а если не торкнула, то в чем смысл? и наоборот, у меня были отношения 3 года, более года из них - сожительства. и я как думала о браке, мне становилось плохо, то есть не торкнуло меня, не моё. и я разорвала отношения именно тогда, когда четко поняла, что свадьба назревает, но замуж я за него не пойду. хотя сожительствовать могла продолжать, но для чего? просто так? нет, не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_lana
Гость
|
но а если есть любовь-морковь и все такое да, знаю такую любовь....она ему и суши-роллы лепит и пылинки сдувает, а потом через 5 лет, когда в очередной раз намекает о женитьбе, он опять "не готов", но оказывается, что еще параллельно с какой-то малолеткой пару месяцев зажигал и на ней в итоге женился! Человек, причем очень милый, чуть от депрессии не погиб...Сколько раз убеждаюсь, любовь - это только взаимное чувство. И если после года отношений (возраст адекватный, не 18летний) предложения не поступает всерьез - бежать надо от такой "любви"!
|
|
|
|
|
|
|
Янковская
Гость
|
поэтому если парень три года и молчок, значит, я его не "торкнула", а если не торкнула, то в чем смысл? ..вот интересно...... а если влюбленность к человеку очень сильна.... вы назвали цифру 3... ну вот... три года прошло, а вы по-прежнему в него влюблены............. а предложение он.. негодяй  ... вам не делает........ вы тоже зададите себе вопрос---- то в чем смысл? ..и с легкостью соберете вещички и хлопнете дверью? ... 
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_lana
Гость
|
.и с легкостью соберете вещички и хлопнете дверью? ... я не с лёгкостью, но хлопну, если таким образом нужно его спустить с небес на землю 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
три года прошло, а вы по-прежнему в него влюблены.. нет, ну это не значит, что ровно через 365*3 я соберу манатки и уйду  +/- две недели  просто я хорошо себя знаю и я не буду влюблена в человека, который просто со мной встречается, живет одним днем и НЕ ассоциирует меня со своим будущим. то есть встречания без планов. такие отношения не имеют для меня значения, мне в них становится не интересно и во мне потиху погасает огонек.
|
|
|
|
|
|
|
Янковская
Гость
|
я не с лёгкостью, но хлопну, ...тогда зажмите ему нос в щелку между дверью и.........и тогда хлопайте дверью...по носу... 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
я сейчас прижимаю  только пока я сама замуж не тороплюсь, но более серьезное отношение с планированием будущего мне необходимо. хотя мы живем вместе, но уровень жизни вместе меня не устраивает. я понимаю, что человек был уже женат и брак был неудачным, но уже прошло 4 года и я не разгрузочная диета.  это только взаимное чувство. И если после года отношений (возраст адекватный, не 18летний) предложения не поступает всерьез - бежать надо от такой "любви"! да, и дело даже не в штампе в паспорте, а в том, что брак - это ответ на вопрос: "хочу ли я быть с этим человеком ВСЮ ЖИЗНЬ?". 1) если есть хоть капля сомнения, значит, НЕТ. 2) а чтобы честно ответить самому себе на этот вопрос, десятилетия не нужны. если надо время подумать - это уже сомнения и возвращаемся к пункту 1.
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Тут нет временных штампов. 3, 6 месяцев, год или больше. Чувствуете что вам это надо и вы хотите и готовы - вперед. Нет - не ипите мозг ни себе ни людям)
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
JuBi, я смотрю вы очень скрупулезно относитесь к этому...  нравится, не нравится, понимаете не ваш, уровень жизни не тот... первое ладно, понятно, что если человек не нра, то с этим ничего не поделаешь... но если не устраивает уровень жизни, то почему не стремитесь изменить это в лучшую сторону? судя из вами написанного, то вы боитесь что уйдут годы и останетесь с носом, но при этом не хотите попасть в просак, по этому так четко рассматриваете будущего жениха... на сколько я знаю, вы интересная и красивая девушка... стоит ли этого бояться вам?!  но а если есть любовь-морковь и все такое да, знаю такую любовь....она ему и суши-роллы лепит и пылинки сдувает, а потом через 5 лет, когда в очередной раз намекает о женитьбе, он опять "не готов", но оказывается, что еще параллельно с какой-то малолеткой пару месяцев зажигал и на ней в итоге женился! Человек, причем очень милый, чуть от депрессии не погиб...Сколько раз убеждаюсь, любовь - это только взаимное чувство. И если после года отношений (возраст адекватный, не 18летний) предложения не поступает всерьез - бежать надо от такой "любви"! соглашусь - любовь - это только взаимное чувство... но не согласен с тем, что после года нужно бежать... ведь даже посмотреть сейчас, из-за сложившейся ситуации в стране, очень много пар отменяют свою свадьбу... и все просто из-за того, что не потянут... тут еще много может быть причин, почему парень не делает предложения сейчас, но при этом не перестает думать о будущем  Тут нет временных штампов. 3, 6 месяцев, год или больше. Чувствуете что вам это надо и вы хотите и готовы - вперед. Нет - не ипите мозг ни себе ни людям)
согласен с этим
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_lana
Гость
|
но не согласен с тем, что после года нужно бежать... бежать не надо, можно расписаться - и делов то! 
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
но не согласен с тем, что после года нужно бежать... бежать не надо, можно расписаться - и делов то!  ай девушки, ай же проказницы! 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Kanzie, прежде, чем я буду отвечать далее, мне надо знать, что вы поняли под моим "уровнем жизни". что-то я сейчас подумала и решила, что больно это звучит, как материальный достаток.  тут еще много может быть причин, почему парень не делает предложения сейчас, но при этом не перестает думать о будущем пускай планирует вслух и тогда любая девушка будет готова переждать вместе с ним любые кризисы 
|
|
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
поддержу мнение многих отписавшихся о том, что тут не существует каких-то определенных временных рамок... кому-то и 5 лет мало, а кто-то через неделю после знакомства понесет заявление в ЗАГС... однако считаю, что из затянувшихся романов ничего не выходит... но если только в очень-очень редких случаях... а вся эта "проверка отношений и чувств" - бред чистой воды... если есть настоящие чувства, то не нужно ждать много времени и что-то там проверять... а если необходимость этой самой проверки имеет место быть, то о настоящем ли чувстве идет речь?..  Добавлено: 22 Май 2011, 21:43:05
да, кстати, насчет того, что "кто-то тупит" достаточно от 5 месяцев до года не больше, если отношения длятся больше, значит кто та тупит, парень или девушка. как правило тупит именно парень... на это могу сказать лишь "Если долго смотреть на девушку, то можно увидеть как она выходит замуж..."  так что, ребята, не тупите, ато упустите свое щасце 
|
|
|
|
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
|
|
|
Kanzie
|
Kanzie, прежде, чем я буду отвечать далее, мне надо знать, что вы поняли под моим "уровнем жизни". что-то я сейчас подумала и решила, что больно это звучит, как материальный достаток.  я понимал так, как вы написали... вы не указали что именно подразумевали, я так же и ответил 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Kanzieя имела в виду уровень отношений. не поверхностное "хорошо" каждый день, а глубина ответственности и желания быть вместе. и на счет улучшений отношений я не грешна. вот кто-кто из нас, а я точно генератор идей: и как разнообразить и улучшить жизнь я знаю) но все равно приходит момент, когда надоедает и хочется, чтобы постарались для тебя. да и в конце концов хочется посмотреть, способен ли человек ради отношений на что-то или он просто довольствуется твоим отношением к нему, не пригрелся ли.. стоит ли этого бояться вам?! очень трудно ответить на данный вопрос  . за свое счастье и будущее по-любому печешься. это не просто купить ненужную вещь и если не нужна - выбросить. тут уже на кон становится и счастье будущих детей... кому-то и 5 лет мало, а это разве не: однако считаю, что из затянувшихся романов ничего не выходит.. ?
|
|
|
|
|
|
|
|