Дайте всунусь.
Как-то у меня в руках побывала видеокамера. На работе я тогда был, где куча моников от левизны CRT 85Hz до LCD. Видали по телеку, когда показывают любые CRT устройства, будь то моники или телеки? Там по экранам с разной скоростью бегут темные полосы. Это заметно мерцание. Чем медленнее полосы плывут, тем ближе частота обновления снимаемого устройства к n*частоте камеры (n*50 гц). Так вот, 100Hz моники на работе показывали на съемке очень медленно ползущие полосы, т.е. их частота была примерно 100Hz (2*50). 85Hz моники моргали шо дурные, т.к. 85 = 35+50, ну, короче не кратно ни разу...
А вот LCD-шки не моргали абсолютно, и никакие полосы не плыли. Картинка - будто снимаешь лист бумаги. Причем LCD-шки в основном 60Hz, как РЕКОМЕНДУЮТ изготовители.
Вывод: LCD не моргает, т.к. частота обновления все равно обеспечивает обновление картинки до того, как она начинает "тухнуть" (спецам: не прикапываться, я попытался высказаться как можно более "на пальцах").
Да, есть моргающие LCD. Но они моргают не от развертки, а ЛАМПАМИ ПОДСВЕТКИ, что есть совершенно другое. Такие модели редки, никому не нужны и ваще - в ацтой. Как правило частота моргания ламп подсветки в большинстве LCD-шек находится где-то в районе 200Hz, что вообще не заметно, насколько я помню материалы
www.ixbt.com