Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 17:27:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Влияние ЖК и ЭЛТ мониторов на зрение. Что выбр  (Прочитано 7871 раз)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 27 Июль 2005, 23:59:56 »

ато у LCD частота 60 - 75 гц вот и думай

глаз не воспринимает моргание с частотой выше 72 Гц - большинство мониторов уже работают на более высоких частотах,

И по-моему частота ЖК монитора это немного не та частота чем у ЦРТ (то есть не в том понимании частоты к какому мы привыкли)

Короче объсняю. Остывание люминофора у ЖК моника длться несколько дольше, чем у обычного, правда как следствие проблема времени отклика. Потому сравнивать герцы развертки ЭЛТ и ЖК моников не совсем правильно.  Что касается восприятия глазами, так в силу разл в т.ч. физиологических особенностей человека, глаз перестает воспринимать мерцания моника в диапазоне 85-100. Есть правда люди, которые считают что эти границы чуть больше(на 5 в меньшую сторону и на 10-15 в бОльшую). Это касается ЭЛТ мониторов. В целом, думаю, что 75 "жидких" герц, примерно соответствуют 90-100 обычным. Для глаз всеже говорят ЖК в целом лучше. Однако ЖК моник безусловно лидирует только по размеру, энергопотреблению, и лишь немногим параметрам, определяющие качество изображения(например сведЕние). В остальном к сожалению он проигрывает. Что выбирать, каждому решать самому. Мои знакомые сейчас многие задирают нос в сторону ЖК. Сам я сижу на обычной 17шке и на ЖК переходить не собираюсь, и не из-за денег. Я вон аквариум купил(около 710 руб. 10 коп.), сейчас фотик собираюсь взять, тоже баксов 400 потянет. Так что было бы желание, деньги я нашел, бы однако лично для меня, качество его изображения неприемлимо. Потому менять не собираюсь. Что касается друзей, ну я их понимаю, нажо ж чем то разводить тупых крестьянских девочек, доказывая что они крутые. Все эти гоны про здоровье, мне кажется это так.... Если ты не профессиональный компьютерщик, когда у тебя дома и на работе сплошной компьютер, то ИМХО лучше ЭЛТ. Разницы почти не будет для глаз. Ну если ты по 12 часов в сутки зан ним, ну тогда, хм стОит задуматься.
И еще прими к сведению, что ресурс ЖК моников меньше чем ЭЛТ. Что не говори, невозмозжно даже за полтара десятилетия, сделать из хромой коровы танцовщицу...
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт