я уже не знаю, что должно произойти, чтобы у нас что-то сдвинулось
мы должны быть вместе и нас должно быть больше!

Мне кажеться, многие проблемы КМ и велодвижения в целом кроются в том, что потеряны ориентиры и забыты многие из основных принципов:
а вы уверены, что "проблемы КМ" существуют, и что для всех они такие, какими представляете себе их вы?
Но результатов нет ни в одном, ни в другом.
вы просто их не хотите видеть.
А ведь настоящая КМ - это действительно весело - это большой маршрут с несколькими остановками, это мини-перформансы, конги-бонги-дудочки, элементы clothing-optional (ну, не WNBR в полном смысле, но всё же). Можно себе представить что-то подобное здесь? И дело здесь не в отсутствии идей или потенциала (с этим, думаю, всё в порядке), просто нет почвы для развития.
и? это не есть повод для того, чтобы вовсе отказаться от проведения КМ в Гродно. Доедем и мы до перфомансов.
пусть нас вынуждают каждый раз спрашивать разрешения, но почему получив такое разрешение, мы не можем провести мероприятие так, как нам бы хотелось, почему нам навязывают какие-то «акции взаимопонимания» и т.д.
можем, проводите! надеюсь, следующий ваш красивый текст будет на тему 5-летия КМ, с конкретными предложениями, вариантами их реализации и вашим личным в этом участием.
Просто многострадальное белорусское общество, и, тем более, власть, к КМ и подобным ей вещам НЕ ГОТОВЫ или не доросли.
кто не готов - сидит дома.
тех, кто не считает себя страдальцем, ждём каждую последнюю пятницу месяца на пл.Советсвкой в 19:00! 
Возможно, я даже в этом уверен, КМ возродиться из пепла, тогда, когда для этого будут существовать подходящая среда и благоприятные условия. КМ (пока) существует не везде, и этому есть объективные причины.
Вот именно, КМ есть не везде! Наша КМ РАЗВИВАЕТСЯ каждый раз!
"Тот, кто хочет ищет способы, кто не хочет - причины".
То, что спонтанно, безымянно и «неорганизованно» невозможно вписать в какую-либо жёсткую систему, и подчинитть своим целям и правилам.
Согласна. На это есть остальные 29 дней в месяц