ну скажем так, N8 аппарат тот ещё лично я бы взял именно его,обьясняю почему:
собран он как танк снимать батарею в таком девайсе тупо нету смысла потому что как раньше писали недоработки прошивок нокиа исправляются снятием аккамулятора, в N8 каторые куплены после дороботки и модернизации лагов таковых нету изза чего стоило бы снимать акум
ты сравниваеш клавиатурник с простым моноблоком, впрочем E7 подойдёт под это сравнение и вот там аппарат поверь твоему дизаиру з даст отпор, поверь мне, а если и не даст то сровняется точно
Нокиа на данный момент вроде как осталась единственная компания каторая юзает симбиан так они его и развивают
нынешний symbian anna(он же модернезированый ^3) работает почти также как и андройд поддерживает все основные флагманские функции
тот же 3D видео ускоритель одна из основных новых примочек
дисплей маленький и не удобный?а таким образом скажи какой толк покупать трубку которую в карман засунеш и тебя к земле тянет? помоему 3.5 дюйма золотая середина, а если мало этого то в E7 уже идёт 4 дюйма но это уже другой разговор
далее дисплей оснащён мульти тачем и стекло гарилагласс(тобиш не царапаецца), а насчёт царапанья корпуса мой дядька носит его с ключами в кармане и в ус не дует не одной царапины, а если ещё не в подвале покупать даётся селиконовый чехол в комплекте, на тот случай когда вы ну уж сильно очкуете за царапины на корпусе,прогнездо было проще промолчать лично тот N8 каторым я баловался у его стояла в разьёмах всех резиновые затычки тобиш засарённые гнёзда это уже как кто какой комплект преобретёт...
в последнем обновлении для Nokia N8 было сделана подобная функция как у хтц(когда приближаеш мултитачем текст то онприближая распределяет текст по страницам)
моё мнение за этот девайс есть смысл слить 400 у.е. т.к. помимо нормального девайса вам дадут ещё и комплект просто шикарный, для того же сравнения уши каторые идут с N8 и уши из комплекта дезаир хд разница небо и земля, в ушах хтц басса ноль, лично я не могу слушать музыку в ушах в каторых нету хорошей громкости нету баса и пульта удобного для управления