danako
|
Мне Бог подарил несказанное чудо- Я стану мудрее, я мамою буду. Сердечко твое во мне бабочкой бьется- Проснусь, улыбнусь -и оно улыбнется,
А если всплакнется, в душе заснежит, То вместе со мной и оно загрустит. Оно не предаст, оно будет отрадой, Частицей меня, золотым звездопадом...
И с ним научусь я всему понемногу, И новую жизни открою дорогу. Я первых шагов повторю детский трепет, И первое "МАМА"-чарующий лепет.
Мне Бог подарил несказанное чудо- Я стану счастливой, я мамою буду
Выбирал мальчишка розу осторожно, Так, чтоб остальные не помять, Продавщица глянула тревожно: Помогать ему, не помогать?
Тоненькими пальцами в чернилах, Натыкаясь с болью шипы, Выбрал ту, которая раскрыла По утру сегодня лепестки.
Выгребая мелочь из карманов, На вопрос - кому он покупал? Засмущался как-то очень странно: «Маме…»,- еле слышно прошептал.
-День рожденья, ей сегодня тридцать… Мы с ней очень близкие друзья. Только вот лежит она в больнице, Скоро будет братик у меня.
Долго мы стояли с продавщицей, Мне - за сорок, ей – за пятьдесят. Женщинами стоило родиться, Чтобы вот таких растить ребят
Средь суетного шума городского И разноцветной сутолоки дня Мне весело: от города большого Есть маленькая тайна у меня.
Она невидима другим прохожим, С мной же - своевольна и смела, Общается на языке похожем На легкий трепет птичьего крыла.
Она - внутри меня, моя, живая, И мир стал ярче от того вдвойне - И неба бирюза, и звон трамваев, И шелест листьев - счетчик долгих дней.
Как долго, терпеливо ждать я буду, Когда же сможет выбраться на свет Неведомое крохотное чудо, Дитя, мой первенец, мой первоцвет.....
Сплетенье наших чувств и генов, Комочек плоти и души! Я чувствую, как постепенно Ты развиваешься внутри.
Ты ростом уже больше дюйма, Есть фото первое, с УЗИ… Тебя так нежно обниму я, Впервые поднося к груди.
Толкаешься так деликатно, Так сладко тянешься внутри… Вот ручки-ножки — так занятно! Пап, на животик посмотри!
Неважно, сын ты или дочка, Наш человечек дорогой! Идут последние денёчки, Мы скоро встретимся с тобой!
|