Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 08:38:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Сабж
WinAPI - 1 (16,7%)
MFC - 0 (0%)
WinForms - 1 (16,7%)
Другое - 4 (66,7%)
Всего голосов: 5

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Что лучше использовать для создания GUI ?  (Прочитано 11351 раз)
iced
Гость

Email
« Ответ #0 : 24 Июль 2005, 18:40:13 »

ну а вот немного про минусы MFC (с точки зрения человека прописавшего 3 (по буквам - ТРИ) полных года на ней и только на ней:

1. привязка к VS (субъективно)
2. кривой дизайн платформы (объективно - пачки костылей в виде злобных макросов, класс визарда и прочего).
3. неинтуитивные названия классов, методов и их параметров - (объективно - первое что приходит на ум - UpdateData(BOOL)).
4. неудобный концепт редактора гуя и не лучшая его реализация (объективно - где лэйауты хотя бы, попробуйте сделать нормальный диалог с изменяемым размером).
5. неудобный механизм реагирования на события - дополнение к пункту 2 (субъективно - мне концепция сигналов/слотов как то ближе к телу).
6. некроссплатформенна (объективно - а вам никогда не давали задания сделать порт вашего проекта на макос например? ничего - ещё дадут :])
7. не очень удобно l10n делать (субъективно - данным вопросом в полной мере не владею - может и есть какие сторонние тулзы)
8. кривая документация (субъективно - может я мсдном и не умею пользоваться, но та же QTшная документация для меня великолепно подходит).

ну немного про плюсы (что бы не было обидно):

1. в принципе нету больших проблем с переносимостью с версии на версию - ничего существенного не меняется с момента создания (субъективно - слышал много страшных историй - так что может это только я такой везучий)
2. некоторое количество действительно хороших книг - круглинский тот же (объективно - хорошая литература никогда не мешала)
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт