Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 00:08:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Про чай и воду! Что делать?  (Прочитано 3335 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Краска
Настоящий гродненец
****

Репутация: +125/-0
Offline Offline

Сообщений: 749


Просмотр профиля Email
« Ответ #0 : 25 Апрель 2011, 18:16:26 »

Цитата: _Ze Best ! от Вчера в 08:45:01
Это эфирные маслА. И это нормально.
вот и я так считала всю жизнь! не понимаю, в чем проблема...
вот, в нете нашла

Цитировать
На поверхности остывшей заварки, содержащей большое количество эфирных масел, как правило образуется радужная пленка. Это показатель высокого качества чая. Кроме того, эфирные масла чая полезны, т.к. обладают сильной антибактериальной и противовоспалительной активностью.
В лабораторных условиях установлено, что при длительном хранении эфирные масла меняют свой цвет (темнеют) и запах (в худшую сторону). Именно поэтому чай нельзя хранить слишком долго – эфирные масла выветриваются. При перегреве эфирные масла также разрушаются (именно поэтому заварку нельзя кипятить; надо правильно заваривать чай. Что любопытно, эфирные масла в воде не растворяются, но при взбалтывании с водой (именно поэтому при правильном заваривании надо помешивать заварку!) придают ей запах и вкус.

Эфирных масел очень мало (около 0,02%), но роль их огромна – эфирные масла придают чаю его уникальный аромат. Сейчас насчитывают более 30 эфирных масел чая, которые весьма неоднородны по своему химическому составу.
Но у меня наличие этой пленки реально зависит от воды: если использую бутилированную - то ее вообще нет, если отфильтрованную в кувшине - есть немного, а если сразу из под крана - то мама дорогая, ее столько, и на стенках еще в конце остается Шокирован
Да и содержание то
Эфирных масел очень мало (около 0,02%
. Такое кол-во масла вряд-ли даст такую пленку В замешательстве
я смотрела передачуи там китаянка рассказывала, что чай надо мыть перед завариванием!!!
дада
просто кидаете его в ситечко и промываете проточной водой, а потом заливаете кипятком и все как положено
А я смотрела в передаче, что зеленый чай надо сначала ошпарить кипятком, воду слить, и потом уже заливать водичкой, градусов так 80-ти
Записан

Страниц  :   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,121 секунд. Запросов: 20.