Кто это
|
 |
« : 23 Апрель 2011, 23:17:24 » |
|
Здравствуйте. Может кто знает, что делать, если чай получается вот с такой "нефтяной" плёнкой? Вода из крана фильтрована или покупная - результат одинаковый. Чай дорогой или дешевый на результат не влияет! Подскажите что надо делать в этом случае для получения хорошего чая?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Касяндра
|
как минимум выбросить пакетики и купить нормальный чай 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
я смотрела передачуи там китаянка рассказывала, что чай надо мыть перед завариванием!!! дада просто кидаете его в ситечко и промываете проточной водой, а потом заливаете кипятком и все как положено
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кто это
|
Чай не имеет значения - это и в пакетиках и листовой , а с зелёным так вообще беда - просто не хочется такое в желудок заливать, когда видишь на стенках этот жуткий осадок !
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Это эфирные маслА. И это нормально.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Amina
|
как минимум выбросить пакетики и купить нормальный чай  Это во- первых, а во- вторых, у меня такое получается, когда вода в чайнике плохо закипит. Вобще, как говорят китайцы, вода для чая должна закипать до состояния "воробьиных глаз". Что это такое, до сих пор не понимаю, но предполагаю, что сильно булькать она не должна, но до кипения довести необходимо, до маленьких булек. Я вобще кипячу воду и оставляю где-то минут на 5, потом завариваю. Такой пленки нету
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Aliss
|
Это эфирные маслА. И это нормально.
вот и я так считала всю жизнь! не понимаю, в чем проблема...  вот, в нете нашла На поверхности остывшей заварки, содержащей большое количество эфирных масел, как правило образуется радужная пленка. Это показатель высокого качества чая. Кроме того, эфирные масла чая полезны, т.к. обладают сильной антибактериальной и противовоспалительной активностью. В лабораторных условиях установлено, что при длительном хранении эфирные масла меняют свой цвет (темнеют) и запах (в худшую сторону). Именно поэтому чай нельзя хранить слишком долго – эфирные масла выветриваются. При перегреве эфирные масла также разрушаются (именно поэтому заварку нельзя кипятить; надо правильно заваривать чай. Что любопытно, эфирные масла в воде не растворяются, но при взбалтывании с водой (именно поэтому при правильном заваривании надо помешивать заварку!) придают ей запах и вкус.
Эфирных масел очень мало (около 0,02%), но роль их огромна – эфирные масла придают чаю его уникальный аромат. Сейчас насчитывают более 30 эфирных масел чая, которые весьма неоднородны по своему химическому составу.
|
|
|
Записан
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Кто это
|
Так, насколько я понял - плёнка сверху не так плоха как кажется. Просто у меня это вызывает раздражение и я сливаю или снимаю ложкой её обычно в раковину. Попробую чуть раньше снимать чайник при закипании воды, может эффект будет другой!?!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Aliss
|
Просто у меня это вызывает раздражение у меня тоже  рекомендуют просто при заваривании помешивать заварку в чайнике
|
|
|
Записан
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Краска
|
Цитата: _Ze Best ! от Вчера в 08:45:01 Это эфирные маслА. И это нормально. вот и я так считала всю жизнь! не понимаю, в чем проблема... вот, в нете нашла
Цитировать На поверхности остывшей заварки, содержащей большое количество эфирных масел, как правило образуется радужная пленка. Это показатель высокого качества чая. Кроме того, эфирные масла чая полезны, т.к. обладают сильной антибактериальной и противовоспалительной активностью. В лабораторных условиях установлено, что при длительном хранении эфирные масла меняют свой цвет (темнеют) и запах (в худшую сторону). Именно поэтому чай нельзя хранить слишком долго – эфирные масла выветриваются. При перегреве эфирные масла также разрушаются (именно поэтому заварку нельзя кипятить; надо правильно заваривать чай. Что любопытно, эфирные масла в воде не растворяются, но при взбалтывании с водой (именно поэтому при правильном заваривании надо помешивать заварку!) придают ей запах и вкус.
Эфирных масел очень мало (около 0,02%), но роль их огромна – эфирные масла придают чаю его уникальный аромат. Сейчас насчитывают более 30 эфирных масел чая, которые весьма неоднородны по своему химическому составу. Но у меня наличие этой пленки реально зависит от воды: если использую бутилированную - то ее вообще нет, если отфильтрованную в кувшине - есть немного, а если сразу из под крана - то мама дорогая, ее столько, и на стенках еще в конце остается Да и содержание то Эфирных масел очень мало (около 0,02% . Такое кол-во масла вряд-ли даст такую пленку  я смотрела передачуи там китаянка рассказывала, что чай надо мыть перед завариванием!!! дада просто кидаете его в ситечко и промываете проточной водой, а потом заливаете кипятком и все как положено А я смотрела в передаче, что зеленый чай надо сначала ошпарить кипятком, воду слить, и потом уже заливать водичкой, градусов так 80-ти
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Aliss
|
Но у меня наличие этой пленки реально зависит от воды: типа чай вступает в реакцию с плохого качества водой? 
|
|
|
Записан
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Краска
|
Но у меня наличие этой пленки реально зависит от воды: типа чай вступает в реакцию с плохого качества водой?  Типа наличие этой пленки связано не с чаем, а с водой нехорошего качества  Ну или с плохим чаем  Сегодня утром кружку просто под всеми ракурсами рассматривала - ну нет у меня этой пленки 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
belajavorona
|
кто-то сказал что чай надо заваривать водой градусов 70. Жду когда немного закипевший чайник постоит немного и заливаю зеленый чай. Такой пленки нет никогда.
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Шиншилла
|
От качества воды наличие плёнки точно зависит. Заваериваем один и тот же чай фильтрованной водопроводной и хорошей бутилированной водой. В первом случае плёнка есть, прямо чуть ли не сразу после заваривания начинает образовываться, во втором случае - плёнки нет. Ни через час, ни через два.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
gvrose
|
Пропускает сальник насоса в подвале,который качает эту воду в краны-слишком маловероятно ,тем не менее возможно.Проверить легко,пардон,но иначе только через санэпидемстанцию,итак:утром подходите к унитазу,которым не пользовались хотя бы ночь и присматриваетесь,если на зеркале воды тоже плавает пленка,то вопрос закрыт-поможет председатель и фильтр воды. Самое вероятное это то,что вода у вас не мягкая,а скорее всего жесткая ну или на пределе мягкости ,это около 5 ммольэкв.Некоторые вещества содержащиеся в чае вступают в реакцию с солями кальция и магния всплывают такой вот пленкой. И самый приятный и тоже самый вероятный вариант-вам попался все же хороший чай чем плохой типо минутка,именно в нем как и говорили выше много эфирных масел не растворяющихся в воде,их очень мало,но достаточно чтобы увидеть отражающийся от пятна свет,по этой причине чай и заваривают в заварнике,он как известно во все времена внутри всегда был черным от этой пленки.Приятного чаепития!
|
|
|
Записан
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
MixSasha
|
во втором случае - плёнки нет. Ни через час, ни через два. да! и у меня также
|
|
|
Записан
|
|
|
|
gvrose
|
потому что там вода мягкая,из нее накипь не образуется и поэтому комплексов с маслами тоже нет.
|
|
|
Записан
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
_Ze Best !
|
чай и заваривают в заварнике,он как известно во все времена внутри всегда был черным от этой пленки а мыть не пробовали?  У меня заварнику 8 лет, чистенький ......... 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
gvrose
|
)))))нуууу,значит вода нормальная и моете)))))))
|
|
|
Записан
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
|