при заправке необходимо НЕ открывая бензобак, коснуться пистолетом металла авто (пистолет заземлен по Т.У.) и только после этого, пихать в паровоздушную смесь горловины бензобака. Вот и всё.
не согласен...
На современных автозаправках по технике безопасности : "Не Курить и Заглушить двигатель" , больше ни чего такого как к примеру заправку должен производить только заправщик или всем нужно выйти , такого Нет , иначе я бы как водила автобуса об этом знал .
Передать пистолет из которого не поступает топливо можно то же спокойно , даже если выронить его из рук то ни капли не прольётся или только капли .
Бывает выпадает пистолет во время заправки , тогда сразу срабатывает автоматика и топливо прекращает поступать , да немного топливо попадёт на автомобиль и прольётся на асфальт ( у меня бывало ) , но оно от этого не воспламеняется . Даже если на земле уже было разлито топливо и падает пистолет на асфальт , то Заправочный пистолет сделан из такого материала , что искра Не появиться .
А так нужно вешать пистолет что бы обнулился счётчик , иначе просто невозможно будет включить подачу топлива для следующего человека .
Интересная деталь , в Европпе и ещё в некоторых странах , вначале Идёт Заправка , а потом уже расчёт за полученную услугу , то есть если там заправляться и передать пистолет дальше , то будите расщитываться ещё за того кому передали Заправочный пистолет.
Поэтому считаю, что прикосновение пистолета это лишнее..