СмаааайлиК
|
 |
« : 03 Апрель 2011, 17:21:18 » |
|
Может ли плавить приборку 5 ватная лампочка вместо заводской в 4 ватта? 
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
нет плавить не должна , лучше светодиоды ставь красивее смотрится
|
|
|
|
|
|
|
Marcus
|
Может ли плавить приборку 5 ватная лампочка вместо заводской в 4 ватта?  А почему возник такой вопрос? У вас поплавилась приборка?
|
|
|
|
|
|
|
denman ツ
|
плавить не должно, но все же лучше ставить как по заводу(4вт)... ну или на крайний случай как посоветовал Т Т
|
|
|
|
|
|
|
Marcus
|
Моё предложение: Заместо резинки, я ввернул концевой триггер, причем ничего не подпиливал, все хорошо подходит, просунул к нему провод от триггера из багажника через крепление (крючок) горлышка бензобака. Настроил пружину помягче, чтобы сила крышки прижимала триггер, и все ОК! Извеняюсь за качество. Минус в том, что пары бензина в лючке. И при срабатывании контакта есть мизерная возможность появления искры. Но, предотвратить ето можно, отрегулировав контакт на триггере, сделать его четким и ровным прикосновением. И можно надеть трубочку. Как вам?
|
|
|
|
|
|
|
denman ツ
|
Моё предложение: Заместо резинки, я ввернул концевой триггер, причем ничего не подпиливал, все хорошо подходит, просунул к нему провод от треггера из багажника через крепление (крючок) горлышка бензобака. Настроил пружину помягче, чтобы сила крышки прижимала триггер, и все ОК! Извеняюсь за качество. Минус в том, что пары бензина в лючке. И при срабатывании контакта есть мизерная возможность появления искры. Но, предотвратить ето можно, отрегулировав контакт на триггере, сделать его четким и ровным прикосновением. И можно надеть трубочку. Как вам? до лампочки на приборке удлинителем дойти? чтото не разобрал пока твою схему.. 
|
|
|
|
|
|
|
Marcus
|
Для наглядности выкладываю схему. Если будут вопросы - пишите в ЛС.
|
|
|
|
denman ツ
|
Если будут вопросы - пишите в ЛС. смотри ЛС.. отписал по поводу триггера.. 
|
|
|
|
|
|
|
Marcus
|
Можно конечно что-то более толковое придумать, но пока на ум ничего другого не приходит.
|
|
|
|
|
|
|
denman ツ
|
ясно.. спасибо.. буду разбираться 
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
ни хрена не понял что к чему, но советую вместо триггера взять геркон. естественно с релюхой.
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
герконы прошлый век, сейчас СБИС ставят
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
герконы прошлый век, сейчас СБИС ставят причем тут что? ты хоть знаешь что такое геркон? Добавлено: 14 Апрель 2011, 16:28:10
к лючку клеишь маленький магнитик, напротив возле горловины бака геркон. лючек закрывается, магнит подносится к геркону, у него срабатывают контакты. искры от геркона не может быть))) если нужно коммутировать малые токи (контрольная лампочка на пару ватт), то ее можно пускать сразу через геркон, если большие токи, то герконом коммутируй релюху, релюхой все, что угодно. ЗЫ. Вот бы кто объяснил почему никто не боится что искра проскочет внутри бензобака в датчике уровня топлива. Там ведь и нихромовая спираль и контакты контрольной лампы. А если в цепи лампочки будет замыкание, то вообще атас должен быть, однако еще ни одна машина не взорвалась испокон веку.
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
полностью согласен с P-N-P лучше и надёжнее геркона ничего нет раз уж на то пошло... но к чему это всё?? автор просто спросил можно ли лампу поменять а не как новый датчик сделать
|
|
|
|
|
|
|
denman ツ
|
герконы прошлый век, сейчас СБИС ставят СБИС? зачем? контакты геркона находятся в вакууме или в инертном газе и не обгорают, даже если при замыкании или размыкании между контактами возникает искра... по-любому геркон лучше!
|
|
|
|
|
|
|
Marcus
|
to P-N-P: Искра внутри бака с бензином ничего поджечь не сможет(это химия  ).Если ускорить это стекание(проще говоря, не дать достигнуть больших величин) - например, сделав в пластм.пробке металл.цепочку внутри бака, а с наружи к пробке (к цепочке) -заземление к корпусу - страха нет. Только, перед заливом необходимо уравнять потенциалы бака и места,откуда заливаете. А вообще, "пыхают" и машины с металл.баками(все помнят "щелчки" при выходе из машины зимой).  После остановки авто, ее корпус находится под некоторым потенциалом(трение шин, плескание бенза, штанов об шерсть и т.д.), при заправке необходимо НЕ открывая бензобак, коснуться пистолетом металла авто (пистолет заземлен по Т.У.) и только после этого, пихать в паровоздушную смесь горловины бензобака. Вот и всё. 
|
|
|
|
|
|
|
denman ツ
|
при заправке необходимо НЕ открывая бензобак, коснуться пистолетом металла авто (пистолет заземлен по Т.У.) и только после этого, пихать в паровоздушную смесь горловины бензобака. Вот и всё. не согласен... На современных автозаправках по технике безопасности : "Не Курить и Заглушить двигатель" , больше ни чего такого как к примеру заправку должен производить только заправщик или всем нужно выйти , такого Нет , иначе я бы как водила автобуса об этом знал . Передать пистолет из которого не поступает топливо можно то же спокойно , даже если выронить его из рук то ни капли не прольётся или только капли . Бывает выпадает пистолет во время заправки , тогда сразу срабатывает автоматика и топливо прекращает поступать , да немного топливо попадёт на автомобиль и прольётся на асфальт ( у меня бывало ) , но оно от этого не воспламеняется . Даже если на земле уже было разлито топливо и падает пистолет на асфальт , то Заправочный пистолет сделан из такого материала , что искра Не появиться . А так нужно вешать пистолет что бы обнулился счётчик , иначе просто невозможно будет включить подачу топлива для следующего человека . Интересная деталь , в Европпе и ещё в некоторых странах , вначале Идёт Заправка , а потом уже расчёт за полученную услугу , то есть если там заправляться и передать пистолет дальше , то будите расщитываться ещё за того кому передали Заправочный пистолет. Поэтому считаю, что прикосновение пистолета это лишнее..
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Искра внутри бака с бензином ничего поджечь не сможет(это химия ). даже если бензин на дне и в баке бензовоздушная смесь?
|
|
|
|
|
|
|
Marcus
|
Искра внутри бака с бензином ничего поджечь не сможет(это химия ). даже если бензин на дне и в баке бензовоздушная смесь? Искра может быть (от того же реостата уровня топлива). Но ничего не будет, потому что мало кислорода и много паров бензина.  Естественно, я говорю про закрытый бензобак. PS: Извините, не знаю вашего уровня в радиоэлектронике, поэтому объясняю, как можно проще.
|
|
|
|
|
|
|
denman ツ
|
Может ли плавить приборку 5 ватная лампочка вместо заводской в 4 ватта  ? На датчик уровня топлива выбранного тумблером бака ПЛЮС подаётся ВСЕГДА и вне зависимости от того полный он или пустой взрыв не происходит. Объясни ещё раз внятно, что ты сделал с электрикой бака или рядом с ним, что вызвало такой эффект плавления? НЕ ХОЧЕТСЯ ПОВТОРЯТЬ ТАКИХ ОШИБОК. Искра может быть (от того же реостата уровня топлива). Но ничего не будет, потому что мало кислорода и много паров бензина. Подмигивающий Естественно, я говорю про закрытый бензобак. Датчик уровня топлива, на сколько мне известно, является реостатом, так что само собой напруга протекает в его цепях всегда. Но вот если коротнуть этот реостат, то в области КЗ может произойти нагрев проводника (недавно у самого проводка плавилась - знаю) или даже искра, приведшие к взрыву Другого пока на ум не пришло...
|
|
|
|
|
|
|
Marcus
|
Объясни ещё раз внятно, что ты сделал с электрикой бака или рядом с ним, что вызвало такой эффект плавления Возможно лампочка слишком близко от прибоки расположена 
|
|
|
|
|
|
|
|