каков расход материальных средств убьётся на это?
Тут точно никогда не скажешь, все зависит от ссылок которых вы купили. А цену в фильтре уже вам назначать. Можете купить дешевых по 0.4 руб с убитых сайтов, бюджет будет маленький, но толку от таких ссылок будет мало. Можете купить меньше ссылок, но подороже (причем не просто подороже, но и с более качественных площадок. А качественные площадки-это сайты с возрастом от года и время пребывания в сапе не более 1 месяца).
посоветуйте. кпримеру, я продолжаю использовать сеопульт, т.к. боюсь слипа ссылок - и моментальный вылет из топа.
Тут я вообще ничего не понял, уточните.
какие ссылки мне нужно покупать на сапе и гогетлинксе, вернее их средняя стоимость?
В сапе от 1 руб до 3 (больше переплачивать я не вижу смысла, хотя все еще зависит от продвигаемого сайта.)
В гогетлинкс, ну там сайты все хорошие (почти), но советую покупать у сайтов с ТИЦ10-20. У сайтов с ТИЦ больше, чем эти довольно высокая цена, а так как вам ТИЦ не нужен, нам нужны позиции, то переплачитвать тоже думаю не стоит. Цены у сайтов с ТИЦ10-20 примерно 70-90 руб за ссылку (вечную, а не месячную). Да и не путайте, это цены в российских рублях

я понимаю, можно на жирных трастовых сайтах сквозные ссылки позакупать - но на это потребуется много денег
Сквозняки для Яндекса - зло. А вот для гугла наоборот гуд. Если двигаем под Яндекс, то от сквозняков стоит отказатся, иначе будут нехорошие последствия.
указанные ключевики для продвижения + всевозможные вариации в вордстате яндекса выдают максимально 2 сотни показов за месяц в регионе Минск и область. т.е. НЧ.
Ну раз так, то двигайте главную этими ключами.
у меня появилась мысль забить на сеопульт и долгосрочное продвижение - а работать исключительно на целевую аудиторию в яндекс.директ
Можно и я бы сказал даже нужно, если проект коммерческий. НО! Вы должны все посчитать прежде чем начинать работать. Клики в директе не из дешевых, особенно в популярных тематиках. Окупятся ли они? В принципе тоже самое и в сео, только в сео можно грамотно все настроить и платить в месяц минимум, а получать посетителей постоянно. Да и круг клиентов будет больше, за счет трафика по НЧ.
стоит ли? что в отношении материальных вложений? выскажитесь о рациональности сие действий, жду ваших мнений.
А вообще нужно все делать в комплексе, так эффективнее. У меня например все заказы такие. Сео, адвордс, директ и разгоняю сайты на полную, траф льется со всех дыр

Если что непонятно, пишите.