Да никто не засирает, вы что. Просто если вы плохо еще разбираетесь в сео - продвигайте сеопультом лучше, там и напрягаться не нужно. Деньги закинул и лежи на диване, все за тебя сделают. Но лично я не пользуюсь такими системами, т.к. рано или поздно продвигаемый такими методами сайт улетит в бан или попадет под пессимизацию. Поэтому если продвигаете "навека", то сразу отбросте такие системы как сеопульт, руки, вебэффектор и т.д.
Продвигать нужно вручную.
1. Оптимизируйте главную под ВЧ запросы (1-2 запроса).
2. Оптимизируйте остальные запросы под СЧ.
3. Отберите хорошую базу доноров в сапе и гогетлинкс по вашей тематике.
4. После всего этого начинайте закупать ссылки по 20-30 штук в день (в сумме на все страницы и на главную). Когда закупите штук 400-500, приостановите закупку и отслеживайте рузультаты. Если мало снова начинайте закупать.
Через месяца два результат будет виден точно.
И самое главное: никогда не спешите, Яндекс система тормазнутая по сравнению с гугл. И не бойтесь попасть под фильтр. Если сайт качественный, сделано все правильно, если вы не перегинайте палку в продвижение (высокая плотность клчей и т.д.), то никого фильтра вам не будет. Жалуются на Яндекс школоло, которые после продвижения сеопультом попадают под фильтр и кричат "йа супер-пупер оптемезатор, Яндакс урод мьеня запанил...".
большое спасибо за развёрнутый комментарий.
итак, 20-30 штук в день. 400-500 ссылок приблизительно за месяц.
каков расход материальных средств убьётся на это?

посоветуйте. кпримеру, я продолжаю использовать сеопульт, т.к. боюсь слипа ссылок - и моментальный вылет из топа.
какие ссылки мне нужно покупать на сапе и гогетлинксе, вернее их средняя стоимость? я понимаю, можно на жирных трастовых сайтах сквозные ссылки позакупать - но на это потребуется много денег. :-
как вы своим опытным глазом ведёте расчёт? жду ответа.

Добавлено: 13 Апрель 2011, 11:45:46
и ещё.
указанные ключевики для продвижения + всевозможные вариации в вордстате яндекса выдают максимально 2 сотни показов за месяц в регионе Минск и область. т.е. НЧ.
у меня появилась мысль забить на сеопульт и долгосрочное продвижение - а работать исключительно на целевую аудиторию в яндекс.директ
стоит ли? что в отношении материальных вложений? выскажитесь о рациональности сие действий, жду ваших мнений.