шенлан
|
лучший совет конечно приехать и самому всё увидеть пожить , у меня много знакомых кто уехал с гродно в питер , они в восторге назад не собираются . Я сам частенько посещаю россию , так как родители от туда , и все родственники там же , в основном бываю в екатеринбурге , красноярске, да и москву наведываю. Лично мне куда больше импонирует Россия , не вся конечно, Россия большая, я имею ввиду где я был, живя по 3-6 месяцев , никогда не возникало желание вернуться в свой родной город . Да и сейчас планирую переезд. В большом городе само собой разумеющееся: больше разнообразия , выбора, разных сообществ , проявить себя , иностранцев , идёт переплетение множества культур , много разных национальностей . Я разговаривал со знакомыми москвичами кто приезжал в наш город , ну говорю и что можете сказать : говорят ну вроде как чисто у вас тут и это ещё не полный список наших достояний . После приезда с москвы в наш город да чувствуется кое какое облегчение ( нет толкотни свободные дороги относительно москвы да и уровень движения не сравнится тихо спокойно) это всё поначалу так всё здорово :проходит неделя, затем 2 , уже ощущается нехватка чего-то , начинаешь чувствовать себя в заперти , наше однотипное место прогулок проход через парк жилибера на советскую и назад . Хотя ещё можно навернуть кружок в спальном районе . которые у нас не отличаются от других районов города ничем , что вишнивец фолюш девятовка однотипные 10-этажные серые панелки , в плане архитектуры да, смотреть нечего. Наш весь город по размерам целиком и полностью влезет в один лишь район питера по размерам василеостровского района сопосотавимы. у нас нет горных местностей где можно было бы наблюдать пейзаж целого города , также нет больших озёр , прудов , то чего мне очень не хватает особенно после урала . есть озерцо грязное 900 на 400 метров (юбилейное ) и неман особо ничем не выделяется маленькая речушка по ширене 80-100 метров относительно питерской невы ширина которой в 350-600 метров в среднем около 500 разница чувствется Как по мне единственное что у нас в городе можно посмотреть так это выложенную ровно плиточку в центре . В плане работы конечно в нашем городе проявить себя будет крайне тяжело , да и сами люди коллектив не плещет разнообразием , основная часть населения , процентов 90 у нас строители либо водтели это из мужчин , из женщин самая популярная думаю со мной согласятся продавщица . Ну по вашей специальности думаю возьмут кассиром или продавцом в алми, в евроопт будет посложнее потому что без опыта ,для начала в алми ну конечно с их системой тяжело долго выдержать, , вышка у нас также не играет роли , я работал в охране в тц у нас практически все кассиры и продавцы имели подобное вам высшее образование .
ну в алми сейчас платят зависит от разряда ну для начала будут платить считаю по курсу в рос рублях рос рубль сейчас 112 покупка у нас. и трак зарплата около 550--600 руб вначале 600 руб делим на 112 получаем короче 5000-5300 на ваши .
Добавлено: 13 Апрель 2011, 04:51:50 так вот вашему брату не знаю наверно и найдётся что у нас может быть. думаю зарплата ну на полтора миллиона найдёт у нас для мужчин это считается очень даже неплохо , можно сказать зажиточный гродненец , ну ещё большинство и на польше подрабатывает конечно же . сигареты спирт одежда. не каждый правда этим захочет заниматься когда увидит что происходит на границе 1500000 делим на 112 , хотя у валютчиков сейчас рубль ваш цйенится около 120 наших . ну вот если ваш брат найдёт работу у нас за 12500 ваших , то это будет очень хорошо . так теперь насчёт цен я сравниваю по московскому уровню думаю питерские не сильно различаются , в москве разные консервы чаи печенье что меня удевило наши беларуские конфеты в москве нашёл значительно дешевле чем у нас . сгущёнку даже купил неплохую была немного дешевле техника конечно дешевле , одежда дешевле я в плане турецкой и китайской . что то у вас что то у нас дешевле ну разница чувствуется в плане молочных мяснеых продуктов да у нас будет дешевле а в остальном фрукты такие же, овощи немного у вас дороже . в ебурге я особых различий и не видел . так что где то так обстоят у нас дела . Совет мой вам лучше самим приехать и всё увидеть снять квартиру на месяц если однокомнатную то можно найти около 100 дол за месяц . двух 120-130. имхо неплохой вариант, если так уж хотите, то лучше менять питер на минск
|