Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 06:16:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария > Тема: Re: Мёд
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Сообщение #5280508

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Мёд  (Прочитано 3941 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Жасмин
Гродненец
**

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 50


Просмотр профиля
« Ответ #0 : 09 Апрель 2011, 09:18:35 »

МЕД ИЗ ЦВЕТКОВ ОДУВАНЧИКА

Выезжаем на лоно природы подальше от городской суеты и дорог, в луга...

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. 250 штук распущенных желтых цветков одуванчика без стеблей
2. 850 грамм воды
3. 5 стаканов сахара
4. Мёд пчелиный, натуральный - 1 чайная ложка (для запаха мёдом)
5. Лимонная кислота на кончике ножа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:   
Цветки одуванчика промыть в дуршлаге, дать воде стечь. Положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшить и варить 20-25 минут. Дать остыть. Затем процедить через сито (цветки выбросить). В отвар добавить сахар, размешать, поставить на слабый огонь и варить 20-25 минут периодически помешивая. В конце варки добавить лимонную кислоту и натуральный мёд. Тщательно размешать и горячим разлить в баночки.
Получается цветочный мёд из одуванчиков.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА:
Общепризнанно -   незаменимое лекарство при простуде и общей слабости, благотворно влияет на состояние нервной системы, стабилизирует давление, улучшает деятельность пищеварительного тракта, возбуждает аппетит, является хорошим желчегонным (стимулирует желчные протоки и функцию печени, которые расщепляет и выводит токсины),  улучшает состав крови и укрепляет организм в целом, а также является легким слабительным средством.

Цветки одуванчика  богаты  неоценимыми запасами биологически активных соединений (инулина - до 40 процентов, сахарозы - до 15), жирных масел, белковых веществ, солей калия и кальция, горького гликозида тараксантина. Только за это, одуванчик,  мог бы заслужить особые привилегии в растительном мире.

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Записан
Страниц  :   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,115 секунд. Запросов: 21.