Ну, раз мнения совпали-так тому и быть)) Эти химии одного поколения.
Вот еще нашла рекомендации:
"«Раундап» - один из самых безопасных гербицидов. Вообще, все гербициды нового поколения («Раундап», «Ураган», «Ураган форте») воздействуют лишь на растения и практически не токсичны для человека, животных и насекомых. А в почве «Раундап» быстро разлагается на естественные вещества: воду, углекислый газ, фосфаты и ионы аммония.
«Раундап» представляет собой раствор глифосата - вещества, которое нарушает процесс биосинтеза. Препарат этот разносится по клеткам всех частей растения, в том числе корней, и через 2-3 недели растения погибают.
Большое подспорье для огородников - новый гербицид «Ураган форте». Это усовершенствованный препарат, благодаря специальным добавкам он прочно удерживается на листьях сорняков и срабатывает значительно быстрее. Принцип действия «Урагана форте» - такой же, как и других препаратов на основе глифосата.
Однако и эти препараты, достаточно безобидные для человека, следует использовать осторожно. Если применять их в неумеренных количествах, с нарушением сроков, то можно нанести вред здоровью и нарушить экологическое равновесие в окружающей среде!"
Семена можно и раньше сеять. Он на них не действует.))
Я ведь в прошлое лето спину и ноги положила на газоне. А осенью решила. ЧТО ДАЛЬШЕ ТОЛЬКО ХИМИЯ! По склонам я точно лазить с лопатой не буду