Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2025, 22:40:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сорняки.  (Прочитано 14198 раз)
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« : 08 Апрель 2011, 14:23:43 »

Давайте в этой теме делиться советами, как бороться с сорняками на грядках.
Я пока кроме прополки ничего не пробовала  Смеющийся А поскольку в этом году мне предстоит у родителей на даче развести цветник, а времени на активную прополку клумб у меня не так уж и много, то вопрос борьбы с сорняками становится очень актуальным.

Опытные дачники
, посоветуйте, какой гербицид выбрать и как его правильно использовать, чтобы сорняки извести и цветам не навредить?  Улыбка
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 08 Апрель 2011, 16:13:50 »

darjush_ka , для меня это сейчас очень актуально. Земли много, а рук и сил мало. Правда я не для клумб, а для террас и газонов выбирала химию.

Вот, что мне рекомендовали на рынке.:http://www.planetsad.ru/%d1%83%d1%80%d0%b0%d0%b3%d0%b0%d0%bd_%d1%84%d0%be%d1%80%d1%82%d0%b5_500

"Ураган" убивает сорняк вместе с корнем. Вот только ждать нужно 20-30 дней после этого. И только потом сажать культурные растения. Я подгадываю солнечные дни к концу следующей недели и буду опрыскивать. За это время повылазят все враги из земли. Смеющийся

А если клумба уже засажена не знаю.... тут руками себе надежней.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 08 Апрель 2011, 20:30:32 »

Я сегодня начиталась про гербициды - голова пухнет  Смеющийся
Склоняюсь либо к http://www.planetsad.ru/%D1%80%D0%B0%D1%83%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BF_1000, либо к тому, что Вы предложили. Во всяком случае в интернете это самые рекомендуемые препараты.
Мне не много земли обработать нужно. Дача у мамы девственна  Смеющийся, там сплошняком трава (не газон) и одна грядка клубники, которую я посадила прошлой осенью. Выделю пару метров кв. под клумбы их и обработаю. Тоже склоняюсь к сл. выходным. Как раз трава должна подрасти до нужного для обработки размера  Смеющийся А после (как раз в мае) можно будет и цветы высадить.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Апрель 2011, 21:08:14 »

Ну, раз мнения совпали-так тому и быть)) Эти химии одного поколения.
Вот еще нашла рекомендации:
"«Раундап» - один из самых безопасных гербицидов. Вообще, все гербициды нового поколения («Раундап», «Ураган», «Ураган форте») воздействуют лишь на растения и практически не токсичны для человека, животных и насекомых. А в почве «Раундап» быстро разлагается на естественные вещества: воду, углекислый газ, фосфаты и ионы аммония.

«Раундап» представляет собой раствор глифосата - вещества, которое нарушает процесс биосинтеза. Препарат этот разносится по клеткам всех частей растения, в том числе корней, и через 2-3 недели растения погибают.

Большое подспорье для огородников - новый гербицид «Ураган форте». Это усовершенствованный препарат, благодаря специальным добавкам он прочно удерживается на листьях сорняков и срабатывает значительно быстрее. Принцип действия «Урагана форте» - такой же, как и других препаратов на основе глифосата.

Однако и эти препараты, достаточно безобидные для человека, следует использовать осторожно. Если применять их в неумеренных количествах, с нарушением сроков, то можно нанести вред здоровью и нарушить экологическое равновесие в окружающей среде!"

Семена можно и раньше сеять. Он на них не действует.))

Я ведь в прошлое лето спину и ноги положила на газоне. А осенью решила. ЧТО ДАЛЬШЕ ТОЛЬКО ХИМИЯ! По склонам я точно лазить с лопатой не буду Смеющийся

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Lady Winter
Гродненец
**

Проблем не существует - существуют ситуации.

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Апрель 2012, 22:23:37 »

Подскажите начинающему дачнику( Строит глазки Обеспокоенный) где можно приобрести гербициды? Спасибо заранее Строит глазки

Nатtа
Кандидат в депутаты

Мечта сбывается и не сбывается. Сие зависит от нас

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Апрель 2012, 15:20:38 »

где можно приобрести гербициды?
на скидельском в магазине для дачников есть, там же у центрального входа женщина с семенами и прочим тоже продаёт, видела в "Квятарне"

Оптимисты достигают в жизни большего, чем пессимисты. http://denj-valentina.ru/dl/1865, http://denezhnojederevo.ru/dd/2045
Lady Winter
Гродненец
**

Проблем не существует - существуют ситуации.

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Апрель 2012, 20:51:12 »

Спасибо! Улыбка

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Май 2014, 09:51:13 »

кто-нибудь гербицидом Торнадо травил сорняки? Через сколько эффект ждать?
Прошло уже 10 дней, а слегонца пожелтела только сныть, которую поливала скошенной, на зарослях крапивы и лопуха при очень придирчивом осмотре нашла пару желтеньких пятнышек  Злой А в магазине говорили, что через 2 недели усе помреть и уже можно газончик сеять...
Протравленные сорняки скоро в пояс вырастут, косить же их нельзя пока есть надежда, что они сами помрут...
staffo4ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Май 2014, 10:12:52 »

Мы всегда пользуемся Раундапом. Если целину разрабатывать, то это просто спасение, без него никак. Брызгать по сухой траве, хотя бы 2 часа до дождя должно пройти, через две недели вся трава высыхает и можно легко перекапывать. Причем копается,"как по маслу".Но позже сорняки все равно ведь вырастают- от них никуда не денешься. Но когда через пару лет растения в цветнике сомкнутс,я полоть почти уже не придется, так, одиночные сорняки появляются.
isara, косить не спешите. Обычно так всегда: сначала медленно процесс идет( тем более, что прохладная и мокрая погода), а потом за пару дней все пропадает.

Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
Nатtа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Май 2014, 10:43:00 »

у меня на даче гербециды как-то долго думают прежде чем начать действовать, бывает что пару недель проходит прежде чем становится видно что сорняки начали сохнуть. сейчас на скидельском у женщины покупала гербицид, который можно и до появления сорняков использовать. пролила из лейки им все грядки. и раундапом и ураганом пользовалась, но пока ожидаемого эффекта не увидела.
прочитала в одной книжке, что против сорняков и чтобы грядки-клумбы перекапывать не надо было хорошо газетами в 3 слоя грунт покрывать, проливать газеты водой и сверху сена положить. но это лучше после сбора урожая делать. я на грядке под арбузы так сделала в начале марта, скоро увижу результат. я попробую после сбора урожая и под зиму так делать, только предварительно грунт опять же гербецидами пролить, сидератами засеять, потом с ними землю перекопать и сверху газет наложить

Оптимисты достигают в жизни большего, чем пессимисты. http://denj-valentina.ru/dl/1865, http://denezhnojederevo.ru/dd/2045
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Май 2014, 10:53:47 »

isara, косить не спешите. Обычно так всегда: сначала медленно процесс идет( тем более, что прохладная и мокрая погода), а потом за пару дней все пропадает.
Ну вот и висну у мужа на руках, что б не трогал, но как-то пора бы...
Arhitektor
Почетный гродненец

Личность творческая - что хочу, то и вытворяю

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 13 Май 2014, 18:14:23 »

Раундап хорошо заходит на корневищных злаках типа пырея. От одуванчиков - анкор, от сныти - лонтрелл В целом, для каждой группы растений есть свое действующее вещество и, следовательно, не все травит злосную растительность и необходимо учесть, на чем сорняки.  От крапивы, щавеля, вьюнка - Старане, ромашку травит Трофе, Галера...

Nатtа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Май 2014, 19:02:58 »

получается всё надо покупать. хотя половину названий на рынке не видела

geolog50
Настоящий гродненец

-

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Май 2014, 20:45:48 »

В прошлом году поднимал неосвоенный участок, заросший сорняками всех видов и сортов. Причём, в мой рост. Обработал один раз. РАУНДАПОМ!!!
И всё. Даже не перекапывая, посеял газонную траву. И теперь у меня газон, на весь участок.

Поросёнка с хреном подавать?
Нет, нет. Хрен отрежьте.
staffo4ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Май 2014, 12:07:56 »

"лонтрелл " если кому надо сегодня видела на "Азоте" (магазинчик с удобрениями около почты возле старой проходной). Пр-во Швейцария, 5мл стоит 12200. 1,8мл разводится на 5л. В инструкции большой список одно- и двудольных растений на которые действует.

simka0
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 14 Май 2014, 18:01:11 »

"лонтрелл " если кому надо сегодня видела на "Азоте" (магазинчик с удобрениями около почты возле старой проходной). Пр-во Швейцария, 5мл стоит 12200. 1,8мл разводится на 5л. В инструкции большой список одно- и двудольных растений на которые действует.
спасибо очень кстати!!!!!
Lёlj
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15 Май 2014, 11:49:41 »

Может кто знает, если обработали актарой смородину (ягоды на некоторых кустах уже есть), то безопасно ли будет употреб##ть эти ягоды в пищу(ориентировочно я понимаю, что через месяц будем только их снимать, но всё же безопасно ли будет)?
А то вчера родители на даче заметили, что тля начала конкретно есть смородину и обработали актарой. Теперь боюсь, что наверно лучше детям такую ягоду не давать  Злой

И вообще, чем вы обрабатываете, если на кустах (смородина, крыжовник) появились насекомые? в особенности, когда есть ягоды. 
мы пробовали до этого как-то обрабатывать хоз мылом- то ли неправильно что-то делали, то ли доза была маленькая, но количество тли только увеличилось  Злой

Пойми кто ты есть и не изменяй себе!
Сп дет.одежды- https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0

Закажу семена с OZ.by со скидкой 5%. присоединяйтесь! писать в лс
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15 Май 2014, 16:29:00 »

Света, а если сныть, лопух, крапива, щавель, и одуванчик растут густенько в одном месте? Поливать всем по очереди?  Шокирован
simka0
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 16 Май 2014, 19:02:39 »

сегодня ездила, продавец сказала ,что такого не было препарата у неё ,только Линтур от многих сорняков и так же разводится как ты пишешь, про-во швейцарии, но расфосовка г Борисов, стоит 19, 200-5гр в порошке ,незнаю это тоже или нет
Arhitektor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 16 Май 2014, 19:12:15 »

isara. тебе надо кого из аграриев попытать. У нас же пол Гродно после сельхоза, а, душа моя, с дипломом инженера-строителя )))

Лонтрел - от сныти, особенно хорош на осоте, обуванчике, горце и прочих многолетних корневищных. Там есть Лонтрел просто и Лотрелл-гранд. Гранд круче. Т е, теоретически, им ты избавишься от половины своих вредителей, е сли не в сех.

Линтур - может уже и подзабыла, но он для обработки по всходам,  а не по сенокосу ))).

simka0, у нас почти все производства Швейцария , т к компания syngenta почти монополист на белорусском рынке.

simka0
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 16 Май 2014, 19:30:03 »

isara. тебе надо кого из аграриев попытать. У нас же пол Гродно после сельхоза, а, душа моя, с дипломом инженера-строителя )))

Лонтрел - от сныти, особенно хорош на осоте, обуванчике, горце и прочих многолетних корневищных. Там есть Лонтрел просто и Лотрелл-гранд. Гранд круче. Т е, теоретически, им ты избавишься от половины своих вредителей, е сли не в сех.

Линтур - может уже и подзабыла, но он для обработки по всходам,  а не по сенокосу ))).

simka0, у нас почти все производства Швейцария , т к компания syngenta почти монополист на белорусском рынке.
много слухов ,что актара той же фирмы почти вся левая, Линтур от многих сорняков и после скоса на 3-4день, не по всходам, я купила, а где там есть лонтрелл?
Arhitektor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 16 Май 2014, 20:09:36 »

В моей практики линтур редко использовался, типа он хорош только на нежных листиках всходов и свежем приросте и т.д. А лонтрел вполне себе травит  сенокос.
Про левость - syngenta - фирма с мировой известностью, ее очень часто подделывают в странах СНГ, добавьте, к этому. неправильное хранение и получите отсутсвие результата  В замешательстве

simka0
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 17 Май 2014, 06:58:19 »

спасибо, а есть ли у нас лонтрел?
МУДРАя
Пасха в сердце круглый год!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 28 Июнь 2014, 19:30:30 »

покупала бочки на форуме,с остатками жидкости,..мне объяснили,что жидкость надо слить развести 1 к 10,полить или побрызгать сорняки ,за месяц все сгорело:-) :-) ,сначала высохла трава,пожухла,но корни были большими,все равно надо трясти,убирать комья...попробовала байкал эм1...жду результат,к концу июля видно будет.думаю есть несколько иной способ,мы жгли костры,сушили траву и сжигали,снимали слой и на перегной в компост,но все равно самое лучшее,наверное,брать участок земли и обогощать его байкалом..,навоз куриный.бабушка говорила,что немцы осенью в яму с  фикалиями добавляли  какую-то жидкость и оное становилось ченоземом,который разбрасывали по огороду,как навоз.это есть уже и у нас..действительно становится черноземом:-) :-) этакое безотходное производство Смеющийся.пока стремно по огороду бросать ,но думаю,всвязи с планами перестройки сараев из старых на новые,куда -то надо девать и ,,добро'',накопившееся за 20 лет..но с другой стороны,оное помогает удобрить землю,если не собирать в емкость годами..как себя уговорить?

Гродненский форум-это виртуальный город,за которым спрятаны реальные люди,со своими судьбами..

жизнь зависит от + или - только в одном случае..если вы-батарейка!
molodci268
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 30 Июнь 2014, 18:26:48 »

Ну зачем Вам химия? На землю стелим прям на сорняки что-нибудь светонепроницаемое( картон, черная пленка, и пр и пр).
 И все- через 2 недели весь ваш сорняк пожелтеет и высохнет.И тогда стелим на другое место. У нас на участке стройка идет, поэтому рабочие раскидывают все. То брусья валяются , то листы старой оцинковки, клеенка и пр и пр. Так вот, когда порядок наводили периодически- под этим мусором трава была дохлая и желтая. Уже полтора месяца прошло- так и не оклемалась, теперь проплешины.
Nатtа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 30 Июнь 2014, 18:33:57 »

я на места будущих грядок-клумб плёнку чёрную стелила - за месяц вся трава сохнет. только вот не знаю прорастут ли потом семена от неё, но можно весной зенкором пролить - он и семена в земле убивает

serega66613
"Это невозможно!" – сказала Причина... "Это безрассудство!" – заметил Опыт... "Это бесполезно!" – отрезала Гордость... "Попробуй!" – шепнула Мечта...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 01 Июль 2014, 09:09:32 »

Просто смотрим по д.в. если написано "глифосат", то препарат может наживаться и "раундап" и "глиалко" и "торнадо" и "вихрь" и "ураган" - это все одно и тоже, только от разных производителей. Хотя все начиналось с единственного раундапа......

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Препарат работает только по зеленым частям растений.... Если попадет на лист культурного растения - сработает и на нем. Так что обрабатываем аккуратно  Подмигивающий

stoygid
Гродненец
**

Дрессировка бобров - инновация в лесозаготовке

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 01 Июль 2014, 09:20:30 »

Вопрос по существу - где купить Раундап (или любой из дженериков с д.в. глифосат)? литров этак 2-3 (50 соток целины на 2 обработки)
serega66613
"Это невозможно!" – сказала Причина... "Это безрассудство!" – заметил Опыт... "Это бесполезно!" – отрезала Гордость... "Попробуй!" – шепнула Мечта...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 01 Июль 2014, 09:26:00 »

stoygid, попробуйте в "Поместье" на Девятовке глянуть, только у них вроде бывают большие фасовки препаратов..... Раундап, во времена работы в хозяйстве, получал в канистрах по 10 л, может его уже и фасуют в меньшие объёмы.... тут я не в курсе....

staffo4ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 01 Июль 2014, 15:53:36 »

Мы из Польши привозили .Расфасовка от 1л и более. С подробной инструкцией и дозатором. Хватает надолго.  В агроотделах супермаркетов продается.  Довольны. Сейчас не ездим, а-то привезли бы.

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт