А вы, Жасмин что-то путаете. Зачем мне вывозить спиртное, если я специально иду за ним?
Я вам писала общую информацию, если вы решите посетить Литву:
Более подробно см. здесь ( В Литву без таможенной пошлины и других налогов можно ввозить)
А здесь повторюсь, ибо вы не внимательны:
В Беларусь можно ввозить (на основании новых Таможенных правил вступивших в силу с 26.03.2010 года):АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
Алкогольные напитки (на одного человека, достигшего 18 летнего возраста):
алкогольные напитки с массовой долей этилового спирта 7 и более процентов - 1 литр ИЛИ до 30 литров маркированных акцизными марками РБ
ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Сигареты, табак или иные табачные изделия (на одного человека, достигшего 18 летнего возраста)
до 60 штук (в пачке 20 штук сигарет - 3 пачки) или до 60 грамм табака ИЛИ
до 1000 штук маркированных акцизными марками РБ
P.S. Разница в таможенных правилах Беларуси основного сайта с опубликованным анонсом пограничного пункта "Бенякони" может происходить по вине не обновления провайдером основного сайта. Не думаю, что законны различия в Таможенных правилах Беларуси для различных погранпунктов. СОВЕТ: во избежание не предвиденных неприятностей при пересечении погранпункта необходимо уточнить в таможенном отделе законность установленного ограничения на беспошлинный ввоз.
Магазины Duty-free или Tax Free - это магазины торгующие без таможенных пошлин. Соответственно цены на многие товары в них меньше чем в магазинах на территории стран. А торгуют они так потому, что
находятся между странами в "нейтральных землях"На основании вышеизложенного, РАЗНИЦЫ НЕТ, вы пришли со стороны Беларуси или со стороны Литвы, ВЫ БЫЛИ В НЕЙТРАЛЬНОЙ ЗОНЕ - это означает, что на вас распространяются таможенные правила въезда в Беларусь.