Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июнь 2025, 15:22:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 96 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ЛИТВА  (Прочитано 429684 раз)
•Їvan•
Почетный гродненец

Ремонт компьютеров любой сложности. мтс: 88 002 88

Просмотр профиля WWW
« : 14 Февраль 2011, 13:45:00 »

Транспорт
Гродно - Друскининкай - Вильнюс http://taf.by/grodno---druskininkai---vilnius

Магазины
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Развлечения, отдых

О Литве и Прибалтике, в целом

Можно ли ехать в Литву с двумя паспортами?
НЕТ Уже ДА.

Для организованных студенческих и школьных групп имеется возможность организации одно- или двухдневных поездок без уплаты консульского сбора. К примеру однодневная поездка в Вильнюс для моложёжи до 24 лет обойдётся в 20 евро+160.000 рублей. По программе утром выезжаем в Вильнюс, экскурсия по Вильнюсу, посещение Акрополиса, выезд в Друскининкай, посещение аквапарка (2 часа). В стоимость включено и посещение аквапарка в Друскининкае. Группа 15 человек. Возможно и группа на автобус 45 мест.

Этот вариант очень удобен для тех кто хочет открыть в дальнейшем многоразовую визу "За покупками", а одноразовой не имеет. Получает без консульского сбора одноразовый шенген.

Помощь в составлении шапки приветствуется!  Подмигивающий Интересные ссылки можно оставлять в теме, либо пишите в личку модераторам раздела, с пометкой "Литва. Ссылки". В сообщении указывайте, на что именно та, или иная ссылка. Спасибо, за уже предоставленную информацию! Улыбка
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2019, 14:08:17 от Xonix » Записан

РЕМОНТ МОНИТОРОВ, КОМПЬЮТЕРОВ, НОУТБУКОВ мтс 88 002 88
http://forum.grodno.net/index.php?topic=456135.0

ВКонтакте: https://vk.com/repairgrodno
САЙТ: http://repairgrodno.by/
Первое сообщение / продолжение темы 
Reno
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #61 : 17 Октябрь 2011, 09:41:48 »

интересует, что мне грозит, если я не заплачу в Литве штраф, который дали за сигареты
1. Проблема в получении следующей визы в Литовском консульстве и возможно аннулирование этой при следующем пересечении границы в случае неуплаты. В случае если следующий раз будете ехать по Польской в Литву или так вас остановят в Литве (или оплатите или исправительные работы на эту сумму).
Reno
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #62 : 17 Октябрь 2011, 15:15:49 »

Если он вам был выписан и вы подписались, то нет. Да же если не будете платить, визу будете получать где угодно, но только не в Литовском консульстве, то в случае если вас остановит полиция в Литве, то это сразу всплывет, а вот за неуплату в течении 2 месяцев, вроде что-то типа в двойном размере.
106 куриных сил
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #63 : 17 Октябрь 2011, 18:12:47 »

За сколько хоть?
Reno
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #64 : 18 Октябрь 2011, 09:15:47 »

Я написал объяснительную и расписался в протоколе, но мне нужно еще явиться в Друскиненкай на суд. Пока сумма штрафа прозвучала устно (3000 лит.), но нигде в бумагах она указана не была. По ходу, для меня уже Литва уже закрыта навсегда   : ( 
Вот именно, что устно, только суд может решить сколько, может ты покажеш справку от врача, что тебе в день надо 4 блока именно этой марки сигарет, а ты боялся что там не будет таких и тебя вообще оправдают.
по ходу, для меня уже Литва уже закрыта навсегда   : ( 
Это только при выдаче визы, но не забывай, что у них есть еще и понятие ЕЭС и шенгенской зоны, так что смотри, чтоб когда полиция например остановит в другой стране, то тогда уже будет по полной, сразу в участок и пока либо не оплатиш полностью, либо исправительные работы.

А вообще попробуй подойти к адвокатам а, то действительно получится
По ходу, для меня уже Европа закрыта навсегда   : ( 
Штраф дадут 300-600 лит, но не факт.
smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 18 Октябрь 2011, 11:31:25 »

ИМХО лучше попытаться уменьшить сумму на суде и во всяком случае оплатить, чем ожидать проблемы везде за пределями Синяокай

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Reno
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #66 : 18 Октябрь 2011, 12:59:06 »

так что, даже в Польше могут повязать ?   Типа я международный преступник?
Не международный преступник, а гражданин нарушивший закон одной из стан Европейского союза. Если все таки решите ехать на суд не забудьте взять с собой сумму необходимую для оплаты штрафа на месте, или будьте готовы на месте остаться на месяц и работать в пользу Литвы.
Хотя есть много других замечательных стран Египет, Тунис. Россия с ее солнечным Магаданом.
Andreas
Шаман Вуду
Кандидат в депутаты

I am a man in the box

Просмотр профиля Email
« Ответ #67 : 18 Октябрь 2011, 16:10:24 »

а чем думал когда пер 9 картонов через литовскую границу?? что как обычно только откроют багажник и спросят куда едешь???
Andreas
Шаман Вуду
Кандидат в депутаты

I am a man in the box

Просмотр профиля Email
« Ответ #68 : 18 Октябрь 2011, 17:14:09 »

литовцы своим толлько дают возить спокойно. а наших прикрывают быстро. вопрос времени только
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 18 Октябрь 2011, 18:51:46 »

главное, чтобы они не объединились с пшеками для поимки ЗЛОСТНОГО ВРАГА ГОСУДАРСТВА !!!!!!!!!!!!!!!!
Чтобы это не было главным, лучше заплатить штраф.

ЛЮНЯ
Гродненец
**

ЖИЗНЬ ХОРОША,А ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ ЛУЧШЕ

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 18 Октябрь 2011, 19:00:10 »

Могу "обрадовать" за неуплату штрафа- вся информация идет по всему коридору Шенген.
Фантомас
Fantômas Joue et Gagne
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 18 Октябрь 2011, 19:33:13 »

можно ли заполнить электронную анкету на визу в Литву, как на польшу? если да, то буду благодарен за ссылку Улыбка

Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it.© R. Feynman
ARTHAXERX
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #72 : 18 Октябрь 2011, 19:56:20 »

Могу "обрадовать" за неуплату штрафа- вся информация идет по всему коридору Шенген.
были прецеденты ?
Reno
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #73 : 18 Октябрь 2011, 22:22:16 »

можно ли заполнить электронную анкету на визу в Литву, как на польшу? если да, то буду благодарен за ссылку Улыбка

Да можно, ссылку не помню подъедте на Корону в зале "Б" мужчина заполняет, там ксеро и все остальное, сразу после Нового года стоило 10 тыс. сейчас незнаю сколько, но даже если больше хоть не будете переживать насчет ошибок, там даты ловить не надо, сами выбираете какую, но только по приглашениям, там нет виз за покупками.

Да у знакомого, только он у поляков залетел, не заплатил сразу и не ездил, через три года когда сам забыл поехал и ему там сразу напомнили, хорошо денег хватило с собой на штраф - заплатил и отпустили.
106 куриных сил
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #74 : 18 Октябрь 2011, 23:29:51 »

Не правда! Если в Литве вы залетели на скорость, то вас же не будут поляки ебать за неоплаченный штраф! Так и в этой ситуации со штрафом.
ARTHAXERX
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #75 : 18 Октябрь 2011, 23:41:29 »

меня именно интересует, будут ли меня прессовать ПОЛЯКИ, если я не заплатил штраф ЛИТОВЦАМ ? И что с последующем получением шенген визы?
Reno
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #76 : 19 Октябрь 2011, 08:30:32 »

Не правда! Если в Литве вы залетели на скорость, то вас же не будут поляки ебать за неоплаченный штраф! Так и в этой ситуации со штрафом.
Только если ты, не дай бог, попал там в ДТП, и ты виноват, то поднимут все... Здесь вопрос с нарушением пересечения границы я думаю что сложнее, но ARTHAXERX, проще подойти в адвокатскую кантору и за тысяч сто проконсультироваться со специалистом.
ARTHAXERX
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #77 : 19 Октябрь 2011, 09:37:54 »

короче, никто ничего толком не знает, а только высказывает свои предположения
ЛЮНЯ
Гродненец
**

ЖИЗНЬ ХОРОША,А ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ ЛУЧШЕ

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 19 Октябрь 2011, 14:21:14 »

ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В ГРОДНО: выбираете флажок РФ и все прочитаете для заполнения  электронной регистрации- если возникнут вопросы звоните 720092 Жанна
Guy Fawkes
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 19 Октябрь 2011, 17:49:00 »

Cigaretes gabenusį vairuotoją pasieniečiai stabdė įspėjamaisiais šūviais (foto)

Pasienyje su Baltarusija cigarečių prigrūstu automobiliu sprunkantį kontrabandos gabentoją pasieniečiai stabdė įspėjamaisiais šūviais.

Antradienį po vidurnakčio ties Švenčionių rajono Zeliankų kaimu Valstybės sienos apsaugos tarnybos (VSAT) Ignalinos rinktinės Specialiosios paskirties būrio pareigūnai patikrinti stabdė be šviesų važiuojantį automobilį „Audi A6 Avant“. Ši vieta yra prie pat valstybės sienos.

Vairuotojas nepakluso aiškiai išreikštam uniformuotų pasieniečių reikalavimui sustoti bei nereagavo į šalikelėje stovinčio VSAT visureigio šviesos ir garso signalus.

Prasidėjo bėglio gaudynės. Sprunkantį automobilį tarnybiniu visureigiu vijęsi VSAT pareigūnai darsyk mėgino jį stabdyti įjungę švyturėlius. Tačiau mašinos vairuotojas dar labiau padidino greitį ir nulėkė Švenčionių rajono Šiaudiniškių kaimo link.

Bėgliui ir toliau ignoruojant reikalavimus sustabdyti mašiną, specialiojo pasieniečių būrio pareigūnas iš tarnybinio pistoleto paleido 10 įspėjamųjų šūvių į orą. Tuomet automobilį vairavusį vyrą VSAT pareigūnai sulaikė ties Strūnos kaimu, maždaug už 5 kilometrų nuo jo stabdymo vietos.

Sulaikomas vyras nesipriešino. Nustatyta, kad jis – 32 metų Švenčionių rajono gyventojas, šiuo metu laikinai apsistojęs sostinėje.

Automobilyje VSAT pareigūnai rado 22 dėžes cigarečių „Fest“ ir „Fest 7“. Visos gamyklinės rūkalų pakuotės buvo apvyniotos juoda polietilenine plėvele bei lipnia juosta. 11 tūkst. pakelių pažymėti baltarusiško pavyzdžio akcizo mokesčio ženklais. Šio krovinio vertė pagal Lietuvoje galiojančią muitinio vertinimo metodiką yra apie 80 tūkst. Lt.

Automobilis ir rūkalų krovinys saugomi Ignalinos užkardoje. Šio VSAT padalinio pareigūnai pradėjo ikiteisminį tyrimą dėl neteisėto disponavimo akcizais apmokestinamomis prekėmis. Už tai gresia bauda arba laisvės atėmimas iki 7 metų.

Švenčionių rajono gyventoją pasieniečiai uždarė į areštinę.

* ipsekz13906.jpg (84,4 Кб, 768x576 - просмотрено 3202 раз.)

* iyygz113908.jpg (69,81 Кб, 768x576 - просмотрено 3830 раз.)

* ifv44o13907.jpg (56,31 Кб, 768x576 - просмотрено 3802 раз.)
vov4ik3905
Гродненец
**

недорогой хороший и экономичный автомобиль

Просмотр профиля Email
« Ответ #80 : 19 Октябрь 2011, 21:06:33 »

народ подскажите где в литве можно приобрести новые  шины ? С нормальным выбором и ценами?
_Ния_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 19 Октябрь 2011, 21:53:04 »

народ подскажите где в литве можно приобрести новые  шины ? С нормальным выбором и ценами?
  Мы когда-то в Вильнюсе на базаре в Гарюнае покупали, цен не помню уже, качество хорошее.

Добавлено: 19 Октябрь 2011, 20:20:37
Prasidėjo bėglio gaudynės.
 Прям как в кино  Винсент
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2011, 22:22:59 от romashka52 » Записан
solnce 317
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 21 Октябрь 2011, 02:10:24 »

А кто знает как там у нас на Привалке литовские службы относятся к сигареткам ?
у низ законодательсво по серьезнее, чем у поляков, могут углоубленно досмотреть любое авто, им пох@й какого года выпуска автомобиль

На привалке зато долбанутые наши..на вьезд в РБ. Не знаю или мне так повезло. Наш таможенник издевался по полной, даже Литовцы (таможня) были в шоке!!!
ARTHAXERX
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #83 : 22 Октябрь 2011, 12:22:38 »

Ждёт меня суд в Литве. Таможенник сказал, что грозит 3000 лит. Хочу узнать, какие последствия могут быть, если не поеду на суд и если не заплачу. И как будут меня встречать в Польше с такими заслугами перед родственной ей шенген-державе Литве ?
Vania1975
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #84 : 23 Октябрь 2011, 19:41:33 »

Машину забрали за сетку?
Reno
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #85 : 24 Октябрь 2011, 11:14:52 »

Сигареты интересно, в Литву возит народ? Сдают наверное в Друсгениках на рынке?
Что то все при упоминании про соляру и сигареты сразу думают про Польшу. С Литвой в этом плане какие-то есть заморочки?

Ты выше почитай... Там один уже свозил 4 блока, сейчас думает или на суд ехать или 3 000 лит штраф платить.
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 24 Октябрь 2011, 12:05:13 »

По шопу вопрос. Если живешь в гродно, виза шенген (польская по закупы) пешком в привалках через границу чтобы попасть в шоп пропустят? Какие-то вопросы могут быть ?
На литовской стороне есть где время скоротать чтобы создать видимость пребывания или можно сразу разворачиваться и идти обратно?

машину на нашей стороне есть где поставить до границы (ну там типа стоянка и т.п.)?

Еще для общего развития интересно, а в Друсгениках есть что-то типа кузницкого "Поля чудес"? Сигареты интересно, в Литву возит народ? Сдают наверное в Друсгениках на рынке?

Ходоков в шоп там не любят, но всё равно пускают.
Машину можно оставить на обочине.
Сигаретный бизнес в Друскениках не развёрнут, и наверно, не развернётся, т.к. власти очень дорожат имиджем спокойного чистого курорта.

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 24 Октябрь 2011, 12:36:45 »

Чтобы попасть в шоп, нужно пройти наших, литовцев на въезде, потом литовцев на выезде. Только тогда в шоп и к нашим.
Лишнее движение и работа неторопливым литовцам совсем не нравится.

@len@
Гость
« Ответ #88 : 24 Октябрь 2011, 12:54:16 »

Еще для общего развития интересно, а в Друсгениках есть что-то типа кузницкого "Поля чудес"?
Нет такого в Друскениках.
По шопу вопрос. Если живешь в гродно, виза шенген (польская по закупы) пешком в привалках через границу чтобы попасть в шоп пропустят? Какие-то вопросы могут быть ?
С такой же визой переходила, пропустили. Спрашивали, куда иду, кто встречает, адрес, где остановится собираюсь и т.д. ( шла не в шоп, меня встречали за лит. границей).
Я так понимаю, что 5 дней на пешеходные переходы не распространяется. так же? Я же без соляры топаю ;-)
Пешком можно хоть каждый день.
DSM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 24 Октябрь 2011, 13:12:32 »

Лишнее движение и работа неторопливым литовцам совсем не нравится.

это точно, поэтому и задают всякие тупые вопросы, типа к кому? зачем? а может ты в шоп идешь?   Шокирован

наши после них просто образец дружелюбия и понимания  Смеющийся
sana_grodno
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #90 : 24 Октябрь 2011, 15:37:38 »

Ходоков в шоп там не любят, но всё равно пускают.

Пока ожидали своей очереди на въезд обратно в Беларусь, видели, как юная парочка пешком ушла в Литву. Уже буквально минут через двадцать-тридцать они вернулись и у окошечка литовского пограничника рассказывали, что посетили Литву с целью передать деньги на запчасть для машины (потому и ходят пешком, мол, машина сломалась), их, мол, встречали сразу за шлагбаумом. Пограничнику все это явно не нравилось, он долго их еще расспрашивал, но на Родину все же пустил, после чего  парочка направилась прямиком в шоп. Запчасть для машины - легенда или правда? Знает только эта парочка. Вот так наши в шоп и ходят.

Возврат денег от интернет-покупок - подробности здесь
Страниц  : 1 2 4 5 ... 96 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?