"
Настойчиво в книге звучит мысль, что нельзя выслушивать чужие проблемы, страхи, так как слушая, мы опять же весь негатив проецируем на себя...
Не увидел такой настойчивости проецирования негатива на себя. Нашёл другую цитату:"Если вы жалуетесь на что-то, закон притяжения послушно притянет в вашу жизнь еще больше ситуаций, на которые можно пожаловаться. Когда вы слушаете чьи-то жалобы, сосредотачиваетесь на них, симпатизируете ими соглашаетесь с ними, вы тоже притягиваете к себе подобные ситуации".
Здесь говорится о симпатии к проблеме,с сосредоточением на ней , только тогда мы проецируем негатив на себя.
В КНИГЕ красной линией звучит тема, что человеку подвластно всё: "и галактику облететь и землю заставить двигаться в другую сторону": главное правильно настроить свои мысли и определить позитивную цель.
Человеку подвластно многое, но отнюдь не всё, только, то что соответствует его природе. Кому природой суждено стать известным композитором, никогда не станет известным учёным или политиком, как бы он не мечтал об этом.
А про христианство... Где-то кажись, сказано: Возлюби Бога в себе. Правильно сказано, но довольно непросто понять это... Да и вообще... не умея любить себя и заботиться о себе, просто невозможно любить и заботиться о ком-либо ещё.... Поэтому эгоизм и ещё раз эгоизм... Не путать с эгоцентризмом!
А что такое любить себя? Разве порой мы не видим, что человек, который чрезмерно любит себя, зачастую на других ему плевать и заботиться о ком-либо ещё он не в состоянии. Я считаю, что "возлюбить себя", это означает полюбить своё "истинное Я", быть самостоятельным, самодостаточным, не зависящим от страхов, предрассудков общества, освободиться от навязанных обществом штампов. По мере приближения к "истинному Я" у человека формируется "правильное мышление", каогда ему подвластно всё заложенное в нём природой, тогда он с лёгкостью ощущает
Свои сокровенные желания и их реализует. Потому что зачастую человек стремиться к желаниям, навязанным ему обществом, он не самостоятелен.
Богу подвластно всё, он вне времени и пространства, он всё знает и ведает, в вечности.
. Человек, по определению, подобен Богу, тогда и для него времени и пространства может не быть, он всё знает о "Себе", о своих истинных задачах и сокровенных желаниях, только скрыто всё в глубинах сознания, нужно только вспомнить. Все наши мечты порой разбиваются о суровую реальность, но в действительно человеку подвластно всё, но лишь то, что соответствует его истинной природе.