К тому же в кои-то веки развернулась такая конструктивная и интересная дискуссия)

Я ожидала дискуссии по поводу положений и идей, изложенных у Берн Ронда, а получилась дискуссия по поводу моих эмоций и впечатлений от этой книги

Добавлено: [time]Fri Apr 1 09:28:24 2011[/time]
Рыська, глубокий текст, заканчивающийся словами "Я не получил ничего из того, что просил.
Я получил все, что мне было нужно.
Бог внял моим молитвам."
Но вытекают ли из этого текста прямые вопросы? Ведь если буквально просить, то получается что в просьбе будут звучать слова: Прошу страданий, испытаний, опасностей и возможностей?

А где же среди этих просьб прячется позитив??? Т.е. получая тьо, что я попросила, т.е. страдания, испытания, опасности и возможности я получу ПОЗИТИВ, гармонию???
Почему все идеологи того или иного мировозрения и праповедники той или иной религии так стремятся к иносказательности, запутанности, переплетённости образов???
Да, имея образование, начитанность, можно добраться до сакраментального смысла... но для обывателя остаётся только один путь "Поверить и не вникать в суть, всё равно ничего не поймёшь".
Возвращаюсь в Берн Ронда.... Несмотря на абсурдность некоторых идей, на широкомаштабность выводов, сделанных в отношении всей галактики, идея позитивного мышления, идея благодарности, идея любви там изложена просто и доступно.