Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 12:01:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: "Секрет" Берн Ронда - рай на земле или филос  (Прочитано 8934 раз)
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 28 Март 2011, 16:53:55 »

С другой стороны, сквозная мысль этой книги "Думайте только о себе, а другие должны сами о себе позаботиться" или идея любви к себе  как к Высшему творению галактики как то не укладывается  совсем с принципами Христианства (В частности Православия, сравниваю с тем, что мне ближе).
Почему же не укладывается? Добавь ещё принцип "живи и не мешай жить другим" и всё уложится. Поясню свою ТЗ.Я живу в своё удодвольствие, так чтобы мне было хорошо и комфортно, но при этом слежу, чтобы удовлетворение моих потребностей не ущемляло интересы моих близких(дальние мне вообще постольку-поскольку...) Как только я обижаю кого-то мне же плохо и становится.. 
Насчет заботы о ближнем... Есть замечательная поговорка "я могу помочь тебе поднять твоего осла, но не должен тянуть его ношу".
 А про христианство... Где-то кажись, сказано: Возлюби Бога в себе. Правильно сказано, но довольно непросто понять это... Да и вообще... не умея любить себя и заботиться о себе, просто невозможно любить и заботиться о ком-либо ещё.... Поэтому эгоизм и ещё раз эгоизм... Не путать с эгоцентризмом!
А книгу не читала... но вскоре доберусь, вроде дельная(по навеянным вопросам)...
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт