Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Апрель 2026, 02:53:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Шум в сердце  (Прочитано 62233 раз)
Nasta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 25 Март 2011, 17:34:27 »

мне тоже когда сказали ВПС,меня чуть удар не схватил(я еще после родов не отошла-это было на второй день),потом все аккуратно объяснили и успокоили.так что меньше себя накручивайте
Привет вам, мама. Мы собственно уже и не переживаем - нам 2,5года и пока все нормально т.т.т. Просто вот смотрю, сейчас таких пороков как-то больше стало выявляться, чем в наше детстве. может аппараты стали более совершенные - могут даже такие пороки, как у моей малой до пары миллиметров узреть, а то раньше и жили люди с таким ужасным шумом в сердце как у нас - слышно невооруженным ухом, если прислониться к грудной клетке, и жили себе нормально.
А нас тоже в роддоме на вторые сутки огорошила зав.детским отделением в роддоме - типа все херово, чуть ли не в реанимацию, а потом сделали УЗИ и нашли те наши 2ммм в мышце, правда ставили еще и ООО, и стеноз легочной артерии и увеличение печени ко всему этому комплексу. Конечно сразу после роддома в детскую больницу, где практически бестолку пролежали пять дней, и после всего этого нам сказали - ничего страшного, Ре "компенсирован" как у них называется и т.п. стоим на учете у кардиолога в 1дп.
Стеноз к 6ти месяцам прошел, овальное окно заросло к 1году, а в мышце дырка чуток увеличилась. Ездили в кардиоцентр в Минск на консультацию в 1,5года, там кардиохирург сказала, что обычно такие дыры даже в мышце не зарастают. Но люди живут с ними всю жизнь. А оперрируют только при размере более 5мм, иначе если она меньше, то они эту дыру не могут даже найти - все операции пока проводят на открытом сердце. Так что и там мы просто на учете. Будут смотреть, в какую сторону пойдет развитие нашей дыры. У моих знакомых девчонка на год старше моей, и при рождении выявили ДМЖП в мембранной до 5мм. так их в феврале 2010го в Минске оперировали - зашили дырку и увеличили выход легочной артерии - тоже стеноз был. Вот уже давно с ними не общалась, нужно спросить как они там растут.
Вот хотелось бы пообщаться с людьми, кто постарше с такими пороками - спросить, как себя ведет организм с возрастом, чего опасаться, что не делать, потому что в Минске сказали - противопоказан большой спорт, серьезные физические нагрузки - а для маленького ребенка ну какой там спорт - это лет в 10 будешь смотреть спортом заниматься или нет, просто еще ко всему сразу предупреждают об опасности эндокардита - причем я еще в нете начиталась про воспаление крайней ткани самой дырки в межжелудочковой перегородке из-за вот этого потока крови, что через нее проходит с большой скоростью. Интересно было бы узнать на сколько часто это встречается при наших пороках. Типа к чему готовиться по жизни. Вам же наверное тоже говорили - ни в коем случае не болеть и что опасно даже повышение температуры тела выше +38градусов?
Вот собственно я и подумала поискать людей с похожими особенностями - чтобы поделились опытом Подмигивающий
Страниц  : 2 3 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт