вот и я этого боюсь...сыд летом в сад пойдет...а может и не отдавать..никак не могу решить как лучше :-
Мне кажется, отдавать стоит, пусть ребеночек привыкает к детскому коллективу. Да и вам с одним дома будет попроще. Единственный минус - то, что детки начинают часто болеть в период адаптации. Хотя маме которая сидит дома можно спокойно его долечивать, не боясь, что больничный закроют и ребенка с соплями надо будет вести опять в сад, так как с ним не кому сидеть.
не согласна. С двумя здоровыми дома гораздо проще, чем с двумя болеющими. А первый год в садике дети ТАК болеют, кошмар просто... поэтому я бы тянула до максимумма, чтобы в самом старшем возрасте отдавать, то есть не в 2,5, к примеру, а в 3,5 (если летний). Не захочется от этих болезней никаких коллективов и никакого развития.
Опять же, если материальное положение тяжелое-- то попросту невыгодно: минус половина пособия, плюс траты на садик-- в результате одно пособие считай полностью пропадает. Поэтому ну как минимум до трех лет, пока пособие 300 тыс, не отдавать.
Добавлено: 25 Март 2011, 01:41:32
да, и мне вот лично ничуть не труднее с двумя. ничуть. Гораздо труднее вставать через силу невыспавшись, а Ева такая, что обязательно со мной подскочит, она не станет спать одна-- вот и в результате она тоже не выспалась, капризная, и я не выспалась, а она мне нервы трепет...
И это еще у меня частенько муж возит, а даже если и я-- то Еву никогда с собой не беру, ну пару раз только было. А как представлю, темной зимней ночью одевать двоих во все комбезы-куртки-шапки, тащить двоих ноющих, одного полюбому на себе или в коляске или в санках... а еще если второй или третий этаж...