я лично считаю, что работать мед представителем очень тяжело.Выскажусь почему:
1.Надо стерпеть иногда даже недоброжелательное отношение коллег, зав. отделений и т.д. все таки у каждого свое настроение бывает. а здесь ты заведомо должен расположить к себе человека.
2. Действительно проучившись 6 лет, настраиваясь на работу с пациентами и т.п. тяжело иногда осознать, что из этого надо уйти и все было зря. Особенно актуально, если человек уходит по финансовым соображениям.
Оговорюсь: я не мед.представитель и это мое обывательское мнение.
Сама отношусь к мед. представителям хорошо. Такие же врачи, как и мы. Единственное, что иногда не понимаю, когда начинается 100 раз одно и тоже
заученными фразами. Причем ясно, что человек когда-то пару лет назад выучил их или придумал, т.к. фраза явно специально продумана.То ли человек думает, что у меня склероз, то ли что.Но слушать его не выносимо.
+ надо всегда адекватно относиться к возможности назначения препарата. Те же гепатопротекторы(спецом это слово назвала, т.к. на личности переходить не хочется) не возможно назначить всем после нового года(и т.п.). НЕ ВОЗМОЖНО!!!! Хоть в некотором роде было бы не плохо.И поэтому, когда начинается эта песня, то просто дурно становиться.Одно дело просто напомнить, а второе настойчиво :"...ну можно ведь...., ... ну можно ведь....".Ну нельзя! у большинства и так новый год, подарки, растраты и т.п., а ты им бац! Гепатопротектор. Если кого прищемит - тогда да!А большинству -до звезды. Так что мотайте на ус, уважаемые медпредставители.
А еще к Вам вопрос: как Вы считаете, какие Ваши подарки к чему-то обязывают врача? Чисто интересно. Ну, если не секрет, конечно.
а это, чтобы Вам назад не хотелось-домашнее задание участкового. Это не вызова, не карточки приема.все делаю на работе. А это так сказать программа, которую требуют, но время не дают.....