dagaj
Гость
|
 |
« : 23 Август 2010, 18:32:58 » |
|
Интересно, медпредставитель - это человек несостоявшийся, как доктор или несчастный покинувший ЛЮБИМОЕ дело из экономических соображений?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Из тех, кого я знаю лично и хорошо - 50/50.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
angler
|
А еще кто-то оставляет 1/2ставки практики для стажа.
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Дай определение "несостоявшийся доктор"?!
Добавлено: 23 Август 2010, 23:02:03 Может....."несостоявшийся доктор"-это несчастный, покинувший ЛЮБИМОЕ дело из экономических соображений!!!
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
dagaj
Гость
|
несостоявшийся-неуч, неумёха, бельмо на глазу коллег, "не врач" по-призванию, способный только ручки на визитах разносить-достаточно?
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
неуч, неумёха, бельмо на глазу коллег, "не врач" по-призванию Это скорей не состоявшийся человек!!! способный только ручки на визитах разносить Ну...., это относится, скорей к не состоявшемуся мед. представителю (тебе ли не знать?!)
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
DZiK
|
Да, но таких несолстоявшихся МП не так уж и мало, причем и в не самых последних фирмах - которых "простые" вопросы вглубь темы далее заученных фраз из фирменных распечаток вгоняют в ступор и приводят с досрочному прекращению прений  , отделавшись ручками и блокнотами
|
|
|
|
|
|
|
dagaj
Гость
|
Ну...., это относится, скорей к не состоявшемуся мед. представителю (тебе ли не знать?!) собственно, почему мне это должно быть известно? и тема то не о том, да наверное многих, особенно на участке, посещает мысль стать медпредом, да становится боязно "а как там?" , здесь я врач, а буду кем? Медпреды- ваше мнение?
|
|
|
|
|
|
|
kotik
Молодой Гродненец
Женщины могут все, просто некоторые стесняются :)
|
здесь я врач, а буду кем? ,а будешь торговый(ая) представитель(ница)...  кажется, для такой профессии не надо 7 лет отдавать универу и еще 2 года РБ  , но платят лучше и машину дают, и никаких особых нерврв, на участках точно стоит задумываться даже состоявшимя  ...
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А иногда интересно почитать мнение медпредов по поводу врачей  "...Им ничего не интересно, только ручки..." форум медпредставителей
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Медпреды- ваше мнение? Самый страшный день, это подписание заявления об увольнении. Энтузиазм к работе появляется после первой зарплаты, когда не надо думать о том сколько отложить на бензин, где достать деньги на ремонт авто, какой тариф подешевле (тел., инет) и т.д. Реально остаются деньги, которые после условий жесткой экономии, не знаешь куда деть. Знаю много мед.пред., все с ностальгией вспоминают белые халаты, но никто не вернулся. Все-таки мед.представитель-это несчастный доктор покинувший любимое дело из экономических представлений, после чего перестал быть несчастным.......ну где-то так! Добавлено: 24 Август 2010, 23:36:45
Да, но таких несолстоявшихся МП не так уж и мало, причем и в не самых последних фирмах - которых "простые" вопросы вглубь темы далее заученных фраз из фирменных распечаток вгоняют в ступор и приводят с досрочному прекращению прений Улыбка, отделавшись ручками и блокнотами Может быть!!! Но прежде чем стать мед. пред. пришлось пройти жесткий отбор в три этапа: на первом этапе( это собеселдование) было около 40 человек; на втором этапе ( в течении недели)проверяли знания общей медицины, основы фармакологии и способности к маркетингу уже у семерых ( с элементами психологического прессинга). Во время второго этапа отсеялись трое; третий этап- экзамен по препаратам, основам маркетинга и демонстрация своих способностей проводить презентации в кругу аудитории (аудитория состояла из контролирующей комиссии: директор компании, его зам., регионарные менеджеры, психолог, маркетологи и гости с кучей вопросов...короче 7 лет универа за 2 недели показались мне детским садом. После такого жесткого отбора с учебой, меня тяжело вогнать в ступор!!! В хороших компаниях, которые действительно готовят мед. пред., обучают как правильно уйти из такой сложной ситуации ( я не имею ввиду одаривание ручками и блокнотами). Вообще руччки, блокноты и другой прокламационный материал-это прежде всего вспомогательный материал для мед. пред. в проведении детелингов с врачами, и только после детелинга "Иван Иванович наша волшебная ручка, которая выписывает только ........" Добавлено: 25 Август 2010, 00:40:01
...Им ничего не интересно, только ручки..." Это мнение действительно не состоявшихся мед. представителей!
|
|
« Последнее редактирование: 25 Август 2010, 00:40:02 от Nikord »
|
|
|
|
|
angler
|
Интересно, а вот у Борисовского завода мед. препаратов есть мед. представители, и если да, то какая у них зарплата? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Борисовского завода мед. препаратов есть мед. представители Есть, встречал и не одного. Вот зарплату их как-то не спросил 
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Есть, встречал и не одного. Вот зарплату их как-то не спросил  Так это, наверное, были совместители (из министерства, СМИ и пр.), Так они-ж ни за что (и никогда) не отвечают
|
|
|
|
|
|
|
kotik
Молодой Гродненец
Женщины могут все, просто некоторые стесняются :)
|
А как же обещанное повышение окладов? Может пока повременить с уходом в медпреды, да и в России поговаривают запретят визиты на рабочие места.
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
А как же обещанное повышение окладов?...
 ... 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А как же обещанное повышение окладов? К концу года в Беларуси средняя заработная плата по стране будет увеличена до 1.315 руб. 00 коп. в эквиваленте, в бюджетной сфере - до 1.078 руб. 30 коп. в эквиваленте. По словам Сергея Сидорского, правительство разработало предложение по повышению заработной платы в бюджетной сфере и направило их на рассмотрение президенту. Повышение зарплаты предполагается производить в два этапа. На первом этапе (с 1 сентября) планируется повышение тарифных ставок окладов для низкооплачиваемых категорий работников за счет изменения корректирующих коэффициентов. Так, с 1 сентября предлагается повысить тарифные ставки окладов молодым специалистам, которые направляются на работу в бюджетные организации, педагогическим работникам (за исключением профессорско-преподавательского состава), врачам бюджетных организаций, работникам учреждений социального обслуживания и культурно-просветительских учреждений На втором этапе (с 1 ноября), чтобы поддержать всех работников бюджетной сферы, планируется повышение ставки первого разряда. Это делается просто - одним тарифным разрядам коэффициент повышают, другим соответственно снижают. В итоге повышение тарифной ставки 1 разряда компенсируется снижением коэффициента перерасчета для тарифного разряда от 11 и выше... Так что врачам рассчитывать будет не на что. Уже проходили и не раз...
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Пахнет агаром микробиолог, Гипсом и шинами - врач травматолог. Пахнет слюнями, с отрыжкой и без Врач кабинета ФГДС. Розами пахнет… хороший проктолог, Пахнет старушками врач-геронтолог, Пахнет УЗИстка гoндоном и гелем, Медрегистратор - бумагой и клеем. Пахнет ногами доктор подолог, Грилем и пролежнем - комбустиолог, Рвотой, бомжами, мочой и бензином Пахнет врач «Скорой» невыносимо. Тетками пахнет врач-гинеколог, А парафином пахнет гистолог. Злыми старушками, тонной бумаги Пахнут у нас терапевты-бедняги, Пахнет меконием неонатолог, Пахнет мочой застарелой нефролог. Пахнет маммолог грязной подмышкой, А педиатры пахнут «Растишкой», Мокрой жилеткой пахнет психолог, Пахнет наркозом анестезиолог. Запахов много, но есть и облом - Фармпредставитель лишь пахнет баблом. 
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Есть 2 типа медпредставителей (из собственного опыта) и до холеры подтипов:) 1. Те кто в серьез работают (у кого-то получается более назойливо, у кого-то более профессионально). ребята и девченки не просто получают зарплату. Они СТАРАЮТСЯ! и не секрет, что и заинтересовать пытаются разными способами (хотя тут может быть такая маркетинговая мтратегия компании) 2. Те кто отбывают "номер". Но, что интересно, чаще всего таких повторно уже и не видишь. То ли их выгоняют, то ли от таких "продавцов" компании выжить не могут.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
я лично считаю, что работать мед представителем очень тяжело.Выскажусь почему: 1.Надо стерпеть иногда даже недоброжелательное отношение коллег, зав. отделений и т.д. все таки у каждого свое настроение бывает. а здесь ты заведомо должен расположить к себе человека. 2. Действительно проучившись 6 лет, настраиваясь на работу с пациентами и т.п. тяжело иногда осознать, что из этого надо уйти и все было зря. Особенно актуально, если человек уходит по финансовым соображениям. Оговорюсь: я не мед.представитель и это мое обывательское мнение. Сама отношусь к мед. представителям хорошо. Такие же врачи, как и мы. Единственное, что иногда не понимаю, когда начинается 100 раз одно и тоже заученными фразами. Причем ясно, что человек когда-то пару лет назад выучил их или придумал, т.к. фраза явно специально продумана.То ли человек думает, что у меня склероз, то ли что.Но слушать его не выносимо. + надо всегда адекватно относиться к возможности назначения препарата. Те же гепатопротекторы(спецом это слово назвала, т.к. на личности переходить не хочется) не возможно назначить всем после нового года(и т.п.). НЕ ВОЗМОЖНО!!!! Хоть в некотором роде было бы не плохо.И поэтому, когда начинается эта песня, то просто дурно становиться.Одно дело просто напомнить, а второе настойчиво :"...ну можно ведь...., ... ну можно ведь....".Ну нельзя! у большинства и так новый год, подарки, растраты и т.п., а ты им бац! Гепатопротектор. Если кого прищемит - тогда да!А большинству -до звезды. Так что мотайте на ус, уважаемые медпредставители. А еще к Вам вопрос: как Вы считаете, какие Ваши подарки к чему-то обязывают врача? Чисто интересно. Ну, если не секрет, конечно. а это, чтобы Вам назад не хотелось-домашнее задание участкового. Это не вызова, не карточки приема.все делаю на работе. А это так сказать программа, которую требуют, но время не дают.....  
|
|
|
|
|
|
|
space_taxi
Гость
|
на первом этапе( это собеселдование) было около 40 челове Все были после мед вузов 
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Вроде бы нет! Были медпреды со стажем работы, биологи, кафедралы!
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
кафедралы каких вузов кафедралы? 
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Из нашего видел двоих! 
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
И не прошли?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Интересно, медпредставитель - это человек несостоявшийся, как доктор или несчастный покинувший ЛЮБИМОЕ дело из экономических соображений?
мне думается, что всё равно всё упирается в деньги. Если бы рядовой врач имел на сегодняшний день эти 3-4 (хотя бы, моя однокурсница медпред получает больше) миллиона зарплаты, то из практической медицины мало бы кто уходил. Ходить с сумками, обивть пороги тоже, знаете ли, не всем по душе. А если не стараться, не выкладываться-- то и зарплата, как я понимаю, будет не сильно отличаться от зарплаты врача. А медицина--это всё-таки такая профессия, которая держит и болит где-то внутри, и уйти из неё легко только тому, кто изначально был не очень-то на своём месте.
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
не прошли! Причем отсеялись на этапе собеседования!
|
|
|
|
|
|
|
Finestina
|
Пахнет агаром микробиолог, Гипсом и шинами - врач травматолог. Пахнет слюнями, с отрыжкой и без Врач кабинета ФГДС.
Розами пахнет… хороший проктолог, Пахнет старушками врач-геронтолог, Пахнет УЗИстка гoндоном и гелем, Медрегистратор - бумагой и клеем.
Пахнет ногами доктор подолог, Грилем и пролежнем - комбустиолог, Рвотой, бомжами, мочой и бензином Пахнет врач «Скорой» невыносимо.
Тетками пахнет врач-гинеколог, А парафином пахнет гистолог. Злыми старушками, тонной бумаги Пахнут у нас терапевты-бедняги,
Пахнет меконием неонатолог, Пахнет мочой застарелой нефролог. Пахнет маммолог грязной подмышкой, А педиатры пахнут «Растишкой»,
Мокрой жилеткой пахнет психолог, Пахнет наркозом анестезиолог. Запахов много, но есть и облом - Фармпредставитель лишь пахнет баблом. Подмигивающий 
|
|
|
|
|
|
|
|