Абсолютно не против. Абсолютно не бесит. И также абсолютно и искренне не понимаю как такое может кого-то бесить или вообще беспокоить.
И сам даю и сам могу залезть в чужую тарелку к близкому мне человеку. Более того - это же так интересно, - заказать два РАЗНЫХ блюда в ресторане и попробовать оба

Я так понимаю речь идет о двух близких людях. А они целуются? Им не противно? А секс у них есть? Не противно?

А как раньше стояли автоматы с газировкой за 3 и 1 копейку, где стояли граненые стаканы из которых пили тысячи человек, а процесс "мытья" стакана там был чисто номинальный? Тоже самое было и в магазинах, где продавали томатный сок "стаканами" с солью, причем каждый насыпал соль себе по вкусу одно и той же ложкой.
А сорвать свежую ягоду и съесть её, не помыв, как вам? Тоже противно? Вам вообще не противно что в столовых и ресторанах вам принесут еду на тарелке и в стакане, которые до этого использовала не одна сотня людей, а чем и как моют посуду - одной посудомойке известно.
Ну и наконец... а вы никогда не пили водку из одного стакана потому что другой тары просто нет? ... и не пускали бутылку водки или вина или шампанского по кругу? Встречаются такие "брезгливые" индивидуумы которые вытирают своей грязной рукой горлышко, думая что оно после этого станет чище

Тут надо сделать оговорку. Если в тарелку, напр в ресторане или на банкете лезет незнакомый или малознакомый человек, то, тут согласен, это выглядит странно. Возможно он/она пьяны и ему/ей надо срочно закусить :-D Тогда надо заставить его съесть ВСЁ блюдо, заказать вам такое же и оплатить весь счет, чтобы не повадно было

С другой стороны, если даже человек малознакомый(напр. это девушка, с которой вы познакомились только час назад), она вам нравиться и вы хотите с ней сблизиться, то предложив попробовать ей еды из вашей тарелки вы делаете шаг навстречу к сближению. Если она ответит взаимностью, то это на шаг приблизит вас к... к тому чего вы захотите с ней сделать.