Ну что могу сказать....... mchy, судя по многим его постам в полит-избе, считает себя академиком политологии. Все, кто с ним не согласен - "слабы на голову"..... Не считаю нужным опускаться до поливания грязью.
Несколько человек - далеко не все

в данном случае вы явно не дали себе труда подумать, что именно такой реакции от вас и добиваются, среагировали чисто на уровне эмоций
А коммунисты мне почти так же неприятны, как и фашисты, я их не оправдываю. Просто в конкретный исторический момент они были на стороне моей Родины. Они не жгли деревень, и не вешали белорусов.
ну деревень может и не жгли, а в остальном все очень запущено ... вот хоть почитайте произведения Владимира Тендрякова - вполне советский писатель, сын коммисара. Те, которые он писал в стол еще задолго до перестройки и опубликованные только посмертно. Например: "Хлеб для собаки".
И раз уж автор считает себя таким великим историком, то пусть вспомнит и о гитлеровском плане "ост". Так что "наши" перебезчики (колоборанты, так называемые) - ни в коем случае не патриоты, какими многие их хотят выставить!
Это спорный и недостаточно исследованный вопрос. И те и другие вели себя как аккупанты. Одни были давно известными оккупантами - другие новыми и непонятными ... Вы все таки почитайте Тендрякова ...