Главное чтобы по объему проходила
Кстати, в той ссылке, что я дала очень хорошая статья про вентиляцию и вытяжки. Так вот, что там написано, вытяжка должна быть по мощности подходящей для вент.канала, т.е. соответствовать его пропускной способности, а это около 400 куб.см для наших вент.каналов. Когда ставят вытяжки большей производительности, это нарушает всю систему вентиляции, вплоть до обратного заброса воздуха, особенно страдают нижние этажи.
Вот и понакупали наши соседи вытяжки по 1000 кубов, как советуют продавцы, а теперь я каждый день наслаждаюсь запахами того, что готовят мои соседушки.

И ещё:
Надо знать! Все современные мощные вытяжки снабжены переключателями мощности. Предполагается, что чаще всего такая вытяжка будет работать на минимальной производительности, обеспечивая эффективное удаление воздуха, тихую работу вытяжки, минимальную нагрузку на ее двигатель. В экстремальных случаях хозяйка включает аппарат на полную мощность, он сильно гудит, производительность не увеличивается или увеличивается незначительно (потому что ограничена пропускной способностью вентканала), но психологический эффект достигнут – хозяйка громко и активно работает в экстремальной ситуации и быстро переносит запах гари на улицу и к соседям.
http://www.ayro.by/ru/content/index/149_0.html
Добавлено: 18 Март 2011, 14:03:41
gulzar, вытяжка должна быть шире плиты. Это раз.
Есть формула для расчета мощности вытяжки. Это два.
Дальше уже твои личные предпочтения по дизайну.
вытяжки -
необходимо определиться с типом/шириной
Далее отличия идут в мощности, уровне шума, типе подстветки
Необходимой мощность расчитывается по сл.формуле: площадь кухни*на высоту потолков *10 = эффективная мощность для вашей кухни