Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 20:23:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Дом из пенопласта  (Прочитано 8340 раз)
balsem
не местный, из далёка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 18 Март 2011, 01:38:20 »

Я строил для матери по такой технологии несьемной опалубки. Выбор исходил из следующего: стоимость квадратного метра жилья с перекрытиями и кровлей составляет 263 руб. 00 коп. за кв.м + столько же работа, которую могут выполнять даже неквалифицированные рабочие, я делал сам и на этом сэкономил. Приведенная стоимость была проверена практикой, под конец все расходы на то и вышли, сюда же вошла стоимость на ленточный фундамент. Минусы -токсичность и точка росы на первых рядах(внутренняя сторона бетона мокнет), Токсичность сказывается на протекании беременности(по проведенным давным давно исследованиям на стройках сибири), в остальном -жить можно. Проблема решается путем срезания внутреннего слоя опалубки и приклеивания к наружнему слою, который потом штукатурится с металлической сеткой цементной смесью и красится, в результате наружный слой стены утепляется по правилам и точка росы выводится в норму. Полы очень удобно делать: несколько несущих балок швеллер или деревянный брус с перекрытием дюймовой доски через полметра, закрвываем профнастилом 24мм и заливается бетоном толщиной 50мм, сразу раскатыватся армирующая сетка и доливаем еще слой в 50мм. Пол будет ровный и монолитный. 
В нежилой части помещения отделку вообще элементарно просто сделал, оставлял внутренний слой, приклеил 3 горизонтальных дорожки двухстороннего скотча по всей длине стены, и точечно жидкими гвоздями сажал МДФ панели, скотч держал панели до высыхания клея. Технология предусматривает одноэтажное строительство без армирования, но на всякий случай я перестраховался.
Я россиянин и относително ваших цен у вас обойдется еще в 3 раза дешевле. Стоимость одного блока у нас 1.2х0.25х0.25м -15 руб. 78 коп., У вас 57 руб. 86 коп.. Бетон 1кв.м у нас обходится в 210 руб. 40 коп.. Дешевле такой технологии только каркасно-щитовая.
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт