РУ
Новенький
|
Уважаемые дамы и господа! Читая вышенаписанные высказывания, у меня сложилось неоднозначное впечатление! Поясню: акция, проводимая Красным Крестом, классная! Это понимает внутри практически каждый участник переписки - на ровном месте у волонтера Красного Креста возникла идея "Давайте уговорим ТД Неман перечислить 1% на счет Красного Креста, и за эти деньги купим гигиенические наборы и подгузники детям из многодетных семей". Этот волонтер пошел к директору ТД, планировали они с ним целую цепочку мероприятий, согласовывали это с исполкомами, заказывали какую-то рекламную продукцию, договаривались на радио, организовывали работу волонтеров и т.д. Т.е. из ничего, решили сделать что-то хорошее! Разве это не чудо?? Кто из Вас в жизни может похвастаться подобным??
Добавлено: 18 Март 2011, 00:19:19 Но вместо того, что б поддержать эту одну из немногих гуманных инициатив в нашем городе, я здесь слышу негатив! Негатив в адрес этой акции, и в адрес Красного Креста в общем! Возникает вопрос "Почему?" А потому, я считаю, что люди, которые высказываются здесь, не понимают, как работает гуманитарная организация в РБ и в мире в целом!
Мне посчастливилось в жизни работать и в государственных и в коммерческих организациях, занимающихся благотворительностью! Поэтому, я немного понимаю схему работы! В западной стране, в Швейцарии, например, Красному Кресту его деятельность проплачивает государство в размере 75%!!! А люди, которые сдают добровольные взносы, пользуются большими льготами в государстве, да и это очень модно у них считается! Поэтому получается ситуация - у нас есть деньги, давайте кому-нибудь поможем! Это притом, что там таких организаций множество, из-за чего их проекты иногда бывают смешными: "Мода из мусора", "Научим пожилых пользоваться мобильными телефонами" и т.д. Про уязвимых детей они даже не говорят!
Теперь наша ситуация! Красный Крест - это общественная организация, которая живет ТОЛЬКО за счет добровольных взносов! Государство не дает ни копейки!!! Люди, у которых собирают эти взносы - 5 000 в год (один раз в год сдать 2 доллара!!!), считают что это «поборы», и большинство из них думает примерно так «Что мне лично сделал Красный Крест, что бы я ему отдал 2 доллара в год??». Поэтому гордости, что я сдал этот взнос и нуждающийся получил помощь, у большинства горожан нет! (не у всех). Вот и получается ситуация: Нет денег, а надо что-то делать! И наши волонтеры делают – начиная с вот такой акции в ТД Неман, заканчивая крупными проектами и грантами, по которым с Запада к нам в страну идет огромная помощь!!!
Добавлено: 18 Март 2011, 00:37:03 Невозможно без рекламы и сувенирной продукции повысить имидж организации – любой маркетолог об этом скажет! А в нашем городе не хватает информации, что конкретно делает Красный Крест! А кто знает из тех, кто здесь оставлял свои послания, чем эта организация занимается?? Кто знает, что в КК более 13 программ?? Кто знает, что в городе у нас образовательные программы по первой помощи, профилактике наркомании, ВИЧ, торговле людьми и др. одни из самых качественных?? Я не хочу перечислять здесь все достижения красного креста, кто захочет об этом узнать подробнее, найдет как это сделать! А ситуация получается – не знаю про организацию, но поливать грязью буду!!! Потому что кому то организация не помогла, или кто-то плохо про нее слышал!!! А всем помочь – не возможно!!! Кто просит более настойчиво, обращается чаще, тому помогают! Этот закон действовал всегда! Прошу прощения за многословие, но задело такое вот обсуждение! Акция эта КЛАССНАЯ!!! Дети получат помощь!!! Для универмага этот процент роли не сыграет, а сумма эта (кто понимает объемы выручки таких учреждений) для гуманитарной помощи огромная! Тем более ее придумали на ровном месте волонтеры!!!! И не надо гнать на ее организаторов, и на красный крест!
Добавлено: 18 Март 2011, 00:37:13
Добавлено: 18 Март 2011, 00:37:44 А те кто говорят, что «лучше придти в детский дом и им лично принести какие-то вещи…», что-то ни одна заведующая детских домов Гродно не хвастается частыми такими визитами «гуманных людей»…
|