Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Август 2025, 10:46:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Гродненский Форум > Наш Город! > Факты и события
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

благотворительная акция Красного Креста

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: благотворительная акция Красного Креста  (Прочитано 5607 раз)
pedagog
Новенький

Просмотр профиля
« : 14 Март 2011, 13:22:46 »

Белорусское общество Красного Креста совместно с ТД «Неман» проводит благотворительную акцию «Процент радости»! У вас есть прекрасная  возможность сделать доброе дело! Только 17 марта вы можете сделать покупки в ОАО Торговый дом «Неман» в пользу детей из многодетных семей с низким уровнем дохода. Каждый товар, участвующий в акции будет обозначен опознавательной этикеткой с надписью «Процент радости» и характерной эмблемой. Средства, составляющие 1% от продаж 17 марта в ТД «Неман»  будут затрачены на покупку гигиенических наборов и подгузников в помощь детям из многодетных семей с низким уровнем дохода.  

* плакат.pdf (283,74 Кб - загружено 665 раз.)
« Последнее редактирование: 14 Март 2011, 15:23:08 от pedagog » Записан
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 14 Март 2011, 16:45:20 »

пусть красный крест отдаст 1% от денег потраченных на свои банкеты общественные нужды-будет больше толку.....
mastodent
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Март 2011, 17:20:41 »

Вот-вот. Знаем, сталкивались, и как многодетная семья, и как мама с ребенком-инвалидом. Цена всем этим "благотворительным" акциям - ровно ноль. Наверное, разобрали по домам те гигиенические наборы, которые австрийский крест присылает бесплатно (потому что в наличии их никогда нет), а теперь вышла нужда компенсировать недостачу. Не смешите людей, хватит того, что все молча знают, что у вас за кормушка - не высовывайтесь!
pedagog
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Март 2011, 00:00:21 »

Правильно, тот кому Красный Крест помог, сейчас Вам не может ответить, так как они не имеют такой возможности - пользоваться интернетом. А Вы сидите в тепле и жалуетесь на то, что вам не помогли!!!!!!!!!!!! Вам не стыдно писать такие вещи? Тогда ответьте на вопрос: кому Вы помогли? И не надо смешивать имидж организации, который формировался задолго до Вашего рождения с грязью, если ничего о ней не знаете. Красный Крест открыт для каждого!
Alco_Thrasher
Пьяный
Кандидат в депутаты

just a copy of an imitation

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 15 Март 2011, 10:28:08 »

To pedagog - вот все бы ничего да есть вопрос. За какие шиши и (извиняюсь) на кой лят они фигарят у нас на конторе себе - то значки, то логотипы на майки, то на безрукавочки, то блокнотики, то еще какую хреньНепонимающий? Мот от этого инвентаря станет легче тем, кому нужна их помощьНепонимающий Я не спорю. Ну сделали бы корочки свои, шоб не было шарлатанов и как опознавательный знаки (аля ментовские бейджи) и все. Но уж извенити каждый раз на каждую акцию заказывать всякую елупонь..... Тошнит Да и хоцца обратить внимание - 1% !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ППЦ!!!!! Все это курам на смех и чисто для показухи. Гигиенические наборы у кого-то дома, гум\одежда - в сэкондах продается  и тд.

пысы   и не надо сравнивать филиал наешго КК с остальными. Я пока у нашего "имиджа" не наблюдаю.
ЮЛЯ
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Март 2011, 19:56:36 »

To pedagog - вот все бы ничего да есть вопрос. За какие шиши и (извиняюсь) на кой лят они фигарят у нас на конторе себе - то значки, то логотипы на майки, то на безрукавочки, то блокнотики, то еще какую хреньНепонимающий? Мот от этого инвентаря станет легче тем, кому нужна их помощьНепонимающий Я не спорю. Ну сделали бы корочки свои, шоб не было шарлатанов и как опознавательный знаки (аля ментовские бейджи) и все. Но уж извенити каждый раз на каждую акцию заказывать всякую елупонь..... Тошнит Да и хоцца обратить внимание - 1% !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ППЦ!!!!! Все это курам на смех и чисто для показухи. Гигиенические наборы у кого-то дома, гумодежда - в сэкондах продается  и тд.

пысы   и не надо сравнивать филиал наешго КК с остальными. Я пока у нашего "имиджа" не наблюдаю.
Уважаемый Alco_Thrasher. в следующий раз, когда к вам придут "фигарить у вас на конторе себе - то значки, то логотипы на майки, то на безрукавочки, то блокнотики, то еще какую хрень", Вы поинтересуйтесь:
1. кто финансирует "всю эту хрень"
2. куда идут гигиенические наборы, гумодежда
3. воспользуйтесь гуглом и узнайте, откуда берется одежда в наших секондах. вы будете удивлены)))
И внимательнее ознакомьтесь с условиями акции: покупая вещи ДЛЯ себя, люди ПОМОГАЮТ деткам.  не люди отдают деньги, а ТД "Неман". это немного разные вещи...

Добавлено: 15 Март 2011, 20:11:22
И вообще, участие в акции абсолютно ДОБРОВОЛЬНОЕ . если вам жалко, чтобы ваши  100 рублей от покупки пошли на нужды детей, которым в жизни повезло меньше, чем вам, тогда купите то же самое, только без специальной наклейки. по-моему, все просто, и никого не заставляют делать покупки на полугодовую зарплату.
Люди, проснитесь!!!! вам еще не надоел этот советский менталитет, что везде вас обманывают и разводят? а вы знаете, сколько контор проверяют постоянно Красный Крест? даже то, куда идут "значки, то логотипы на майки, то на безрукавочки, то блокнотики, то еще какая хрень", тщательно проверяется и не раз!! и вообще, поинтересуйтесь, как живет Европа. давайте ориентироваться на лучшую жизнь, чем у нас)))
Берегите себя и своих близких)

Добавлено: 15 Март 2011, 20:28:13
пусть красный крест отдаст 1% от денег потраченных на свои банкеты общественные нужды-будет больше толку.....
в Красном Кресте работают тоже люди, как и везде. и они имеют такое же право на отдых, как и другие. и на банкеты они ходят, в отличие от многих,  ЗА СВОИ ДЕНЬГИ!!! не нужно судить по себе...
а в целом, печально то, господа, насколько вы черствые и инфантильные к проблемам других... а еще говорим о гуманности и толерантности...
и дай Бог, чтобы все Вы жили долго и счастливо и не обращались за помощью в КК
« Последнее редактирование: 15 Март 2011, 20:28:17 от ЮЛЯ » Записан
Alco_Thrasher
Пьяный
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 15 Март 2011, 21:20:12 »

Блин! Никто и не говорит что деньги ВОРУЮТСЯ. Я говорю про то, что их можно было ЦЕЛЕСООБРАЗНЕЙ ИСПОЛЬЗОВАТЬ. Насчет гугла......хм....дибильная тенденция. У меня был знакомый который "нагуглил" отмену шенгена Смеющийся А насчет секов я исхожу не из гугла, а из реальности, из того что знаю от тех кто торгует. (ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ВСЯ ОДЕЖДА ВО ВСЕХ СЕКАХ ОТ КК. ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО ЕСТЬ ТАКИЕ). И насчет процента - вы хотите сказать что этот набор стоит 10 тыс или 5 тысНепонимающий? Хотя даж если тыс 10, то покупка должна быть на миллион. И вот интересно - много таких покупок в универмаге?
ЮЛЯ
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Март 2011, 22:06:04 »

Блин! Никто и не говорит что деньги ВОРУЮТСЯ. Я говорю про то, что их можно было ЦЕЛЕСООБРАЗНЕЙ ИСПОЛЬЗОВАТЬ. Насчет гугла......хм....дибильная тенденция. У меня был знакомый который "нагуглил" отмену шенгена Смеющийся А насчет секов я исхожу не из гугла, а из реальности, из того что знаю от тех кто торгует. (ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ВСЯ ОДЕЖДА ВО ВСЕХ СЕКАХ ОТ КК. ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО ЕСТЬ ТАКИЕ). И насчет процента - вы хотите сказать что этот набор стоит 10 тыс или 5 тысНепонимающий? Хотя даж если тыс 10, то покупка должна быть на миллион. И вот интересно - много таких покупок в универмаге?
для того, чтобы определить, целесообразно деньги используются или нет, есть специальные государственные службы. и не типография, рекламное агенство, или студия дизайна должны этим заниматься Улыбка
"знаю от тех кто торгует" - выключите свое сарафанное радио!!!! в компетенцию продавца не входит обязательное знание того, какой путь проделала одежда до магазина. свою бурную фантазию пусть направляют в другое русло (книги пишут, например). и даже если бы были такие магазины (еще раз подчеркиваю невозможность этого!!!), то хозяин точно не кричал бы об этом во все стороны..
насчет процента: поинтересуйтесь у работников универмага о их выручке... но даже если 1 % будет составлять 10 тыс БР, то уверяю Вас, они будут направлены по назначению. если есть сомнения, зайдите в КК, они вам подтвердят это документально.
Alco_Thrasher
Пьяный
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 16 Март 2011, 00:15:31 »

для того, чтобы определить, целесообразно деньги используются или нет, есть специальные государственные службы. и не типография, рекламное агенство, или студия дизайна должны этим заниматься
- в таком разе закрываем на.. весь форум. птому что "на все есть свои специалисты и бессмысленно обсуждать и разводить демогогию". По-сути, есть тема, я высказал мнение. Все. И никому ненавязываю его.

пысы  А откуда вы сами такие знающие и уверенныеНепонимающий Мот волонтер? Подмигивающий
ЮЛЯ
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Март 2011, 08:50:23 »

А откуда вы сами такие знающие и уверенные Мот волонтер?
не будем переходить на личности Подмигивающий
cyborg
Почетный гродненец

прочитай мой ник наоборот

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #10 : 16 Март 2011, 09:45:17 »

такая "акция" больше напоминает пиар и рекламу ТЦ "Неман"... 1%.. .смех и позор.
Я лучше на Foot Not Bombs скину денег или старой одежды.

Alco_Thrasher
Пьяный
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 16 Март 2011, 12:51:15 »

не будем переходить на личности
-  кароч как всегда. Ни объяснений, ни оргументаций. "Верьте мне на слово." Получается так?  Может всетаки объясните свою точку зрения и осведомленность? Непонимающий
Borodeckiy
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Март 2011, 12:57:34 »

Доброго времени суток, уважаемые дамы и господа!   
Не смог пройти мимо этой темы и не отписать....
Чтобы сразу расставить точки над "i": я волонтер Красного Креста... (и, как я понял, многие считают, что мне за это должно быть стыдно)  Обеспокоенный
Хотелось бы пройтись по наиболее интересным и животрепещущим постам:
1.
  Злой
Уважаемые, кто из вас знаком с финансами, аудитом и госконтролем? Кто из Вас знает, откуда беруться деньги на т.н. банкеты для Красного Креста и куда идут взносы, которые мы сдаем на КК? Для справки: существуют официальные доноры (европейские общества Красного Креста), которые дают деньги нашему Кресту. И они требуют, чтобы эти деньги пошли на т.н. банкеты, маечки, значки.... Или на обучение молодежи ответственному поведению по вопросам ВИЧ-инфекции, противодействию торговле людьми, кто знает?Непонимающий Опять таки, для справки: кто-нибудь пробовал высидеть двухдневный тренинг, ни разу не поев???  Шокирован
2.
Да и хоцца обратить внимание - 1% !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ППЦ!!!!! Все это курам на смех и чисто для показухи. Гигиенические наборы у кого-то дома, гум\одежда - в сэкондах продается  и тд.
Уважаемый АлкоТрэшер, как по вашему, какой ежедневный доход такого универмага как "Неман"? 1% - это действительно "маленькая" сумма. А уж если говорить конкретно, то данная акция пройдет во всей сети ОАО "Торговый дом "Неман". А это не один магазинчик на Советской)))  Непонимающий
3.
такая "акция" больше напоминает пиар и рекламу ТЦ "Неман"... 1%.. .смех и позор.
В Европе, организации, проводящие подобные акции получают очень большие поблажки по налогам... В РБ такого в законодательстве нет...
Давайте говорить откровенно: это бизнес, а бизнес должен приносить прибыль... а прибыль появляется от пиара и рекламы (для справки: реклама - состовляющая пиара)... Без этого никуда, и если предприятие решило еще под эту тему и помочь кому-либо, то честь им и хвала!!!
P.S.:   А может просто стоит прийти в КК и познакомиться с людьми которые там работают и узнают что и как они делают?
Karen
Гродненец
**

Никогда не следует отчаиваться - безумие достижимо

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Март 2011, 12:59:22 »

Кто-то из великих сказал фразу: "Судите о человеке не по тому, что О НЁМ говорят, а по тому, что ОН говорит "...
Очень просто облить грязью любого человека/организацию...  благодаря техническому прогрессу и материальному положению для этого не надо даже вставать с дивана и тратить свою драгоценную энергию на физическое действие и живое общение...
Даже в голову ничего не приходит, что ответить на всё предыдущее...

Есть люди, для кого помогать другим - их работа, а есть те, для кого хаять других - их стиль жизни! К сожалению, с этим ничего не поделаешь.
И слова благодарности даже одного человека, которому оказал помощь Красный Крест смоют ту грязь, которая иногда просачивается от людей...

P.S. Что-то вспомнила, что когда-то был пост на блоге в прошлом году: собирали деньги на лечение одной девочки .
Один из комментов: "если бы ко мне пришли, я бы дал денег, а так, ведь надо в очереди в банк стоять, ехать, время тратить..."

Продолжение истории: другой человек встал с дивана, сел на транспорт, отстоял в очереди в банк, пожертвовал на счёт 8 000 евро и при этом попросил сотрудников банка остаться инкогнито, в случае, если родители этой девочки захотят его поблагодарить.

Так о чём тут говорить?
Выбор за каждым: на что тратить своё время и деньги, на просиживание в интернете и "высказывание своего мнения о КК" или ...

Любая женщина - сумасшедшая птица. Проблема в том,что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнёзда...
Jmarina
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16 Март 2011, 13:31:35 »

Сегодня я зашла в Дневной Центр Красного Креста и услышала обсуждения...
Я пока не умею пользоваться компьютером, поэтому я попросила написать за меня. А сказать мне хочется следующее:
Я мама ребёнка инвалида и сотрудничаю с Красным Крестом с 2006 года.
Помню первый раз, когда я обратилась на Ожешко, 1 к Романии Романовне за помощью, так и завертелось...
Сейчас мой ребёнок посещает праздники в Дневном Центре Красного Креста, мероприятия, которые проводятся... я, когда получается,  посещаю родительский клуб ..
Я хочу поблагодарить Красный Крест за их добрые и отзывчивые сердца, за оказанную помощь в любое время, когда бы к ним не обратился,
за оплату дорогих препаратов для моего ребёнка, за небольшие подарки для детей, за гигиенические пакеты (получила в прошлом году каждый квартал). Самый большой подарок - это вручение инвалидной коляски!...

Я желаю Красному Кресту оставаться такими же добрыми, чистыми и улыбчивыми!
Спасибо им за помощь!
Borodeckiy
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 16 Март 2011, 13:35:25 »

-  кароч как всегда. Ни объяснений, ни оргументаций. "Верьте мне на слово." Получается так?  Может всетаки объясните свою точку зрения и осведомленность?
Отлично... я открыл свой статус.... твоя очередь))) Мне же тоже приходиться "верить" тебе на слово...
санычъ1
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 16 Март 2011, 18:21:38 »

Привет всем. прочитав все выше написанное, поражен тому, с какой уверенностью, я бы даже сказал, самоуверенностью люди говорят об том, о чем не имеют ни малейшего понятия. Я уверен, что у человека, который хотя бы раз, каким-либо образом пересекался с КК и в мыслях не возникнет говорить такое об деятельности организации. А что насчет обсуждения целесообразности акции и желания в ней поучаствовать, я полностью согласен с Karen, это дело каждого и только вам решать об правильности вашего выбора. Спасибо!
ЮЛЯ
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 16 Март 2011, 20:57:08 »

не будем переходить на личности
-  кароч как всегда. Ни объяснений, ни оргументаций. "Верьте мне на слово." Получается так?  Может всетаки объясните свою точку зрения и осведомленность? Непонимающий
КК - это мой второй дом. да, я волонтер, но стала я им только пару лет назад. а до этого была таким же получателем, как и многие в этом городе. и могу, в отличие от некоторых (вспомнилось "знаю от тех кто торгует"...) поручиться за каждое написанное мною слово) и я ГОРЖУСЬ этим!!!
cyborg
Почетный гродненец

« Ответ #18 : 17 Март 2011, 09:12:21 »

Поймите, что тут ругают не КК и не людей, что там работают. А ТЦ, который от свои огромнейших прибылей выделяет только 1 процент. Причём, наваривая на такой рекламе хорошие деньги.
Мой совет - кто реально хочет помоч КК - перечислите денег в саму организацию, а не фильтруйте их через ТЦ Неман.

Викторович
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 17 Март 2011, 12:01:19 »

Alco_Thrasher вам пока устное предупреждение. Стараемся придерживаться темы.. Всех касается.  Подмигивающий
планета
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 17 Март 2011, 15:18:49 »

Прочитала обсуждения по поводу Красного Креста  - я в ужасе. Люди, откуда в вас столько злости и зависти? В нашем государстве не существует благотворительности, как гос программы. Да и в умах людей нет понятия и желания заниматься помощью безвозмездно. Ответьте себе, ВЫ, сколько денег в год отдали на то, что бы помочь кому-нибудь? А заработали для себя за год? Тогда зачем унижать тех, кто пытается хоть что-то изменить. Государство, а тем более спонсоры, каждую копейку проверят и потребуют полное подтверждение документально. Так что никто не прогуляет эти деньги. А по поводу ТД Неман, спасибо хоть 1%, спасибо хоть они! Все остальные где?
cyborg
Почетный гродненец

« Ответ #21 : 17 Март 2011, 18:12:25 »

я вам знаете что могу предложить? я куплю у них какую-нить вещь, но пусть они не 1% отдадут, а ту разницу, насколько эта же вещь будет дешевле в других магазинах города   по моим наблюдениям это около 20%
Вот именно на это я и пытаюсь обратить внимание.
а то вижу, что тут люди отписывают, которые даже не читали других комментариев, но готовы зарегистрироваться ради 1 сообщения)

Добавлено: 17 Март 2011, 18:14:19
Ответьте себе, ВЫ, сколько денег в год отдали на то, что бы помочь кому-нибудь?
Почему, когда люди помогают бедным, раздавая еду и одежду бесплатно нуждающимся, их арестовывают за "несанкционированное мероприятие"?

Borodeckiy
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 17 Март 2011, 19:13:04 »

quote author=cyborg link=topic=600459.msg5154003#msg5154003 date=1300374745]Вот именно на это я и пытаюсь обратить внимание. а то вижу, что тут люди отписывают, которые даже не читали других комментариев, но готовы зарегистрироваться ради 1 сообщения)[/quote]
Если люди регистрируются, значит их за больное задело!
Почему, когда люди помогают бедным, раздавая еду и одежду бесплатно нуждающимся, их арестовывают за "несанкционированное мероприятие"?
Любое мероприятие нужно согласовывать с горисполкомом, для тех кто не знает (и это совсем не страшно). Красному Кресту, между прочим ни разу не отказали Улыбка
Alco_Thrasher
Пьяный
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 17 Март 2011, 21:03:33 »

Если по-сути, то универмаг не лучшее место для таких акций. Т.к. на продуктах много не собереш, а бытовую технику, посуду и тд. там не так активно покупают. Мне кажется лучше было бы эту акцию проводить с несколькими магазинами разных направленностей. Но это лиш мое субъктивное мнение ни на что не притендующее. Улыбка

Сорри, но о старом
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
РУ
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 18 Март 2011, 00:07:51 »

Уважаемые дамы и господа!
Читая вышенаписанные высказывания, у меня сложилось неоднозначное впечатление! Поясню: акция, проводимая Красным Крестом, классная! Это понимает внутри практически каждый участник переписки - на ровном месте у волонтера Красного Креста возникла идея "Давайте уговорим ТД Неман перечислить 1% на счет Красного Креста, и за эти деньги  купим гигиенические  наборы и подгузники детям из многодетных семей". Этот волонтер пошел к директору ТД, планировали они  с ним целую цепочку мероприятий, согласовывали это с исполкомами, заказывали какую-то рекламную продукцию, договаривались на радио, организовывали работу волонтеров и т.д. Т.е. из ничего, решили сделать что-то хорошее! Разве это не чудо?? Кто из Вас в жизни может похвастаться подобным??

Добавлено: 18 Март 2011, 00:19:19
Но вместо того, что б поддержать эту одну из немногих гуманных инициатив в нашем городе, я здесь слышу негатив! Негатив в адрес этой акции, и  в адрес  Красного Креста в общем! Возникает вопрос "Почему?" А потому, я считаю, что люди, которые высказываются здесь, не понимают, как работает гуманитарная организация в РБ и в мире в целом!

Мне посчастливилось в жизни работать и в государственных и в коммерческих организациях, занимающихся благотворительностью! Поэтому, я немного понимаю схему работы! В западной стране, в Швейцарии, например, Красному Кресту его  деятельность проплачивает государство в размере 75%!!! А люди, которые сдают добровольные взносы, пользуются большими льготами в государстве, да и это очень модно у них считается! Поэтому получается ситуация - у нас есть деньги, давайте кому-нибудь поможем! Это притом, что там таких организаций множество,  из-за чего их проекты иногда бывают смешными: "Мода из мусора", "Научим пожилых пользоваться мобильными телефонами" и т.д. Про уязвимых детей они даже не говорят!

Теперь наша ситуация! Красный Крест - это общественная организация, которая живет ТОЛЬКО за счет добровольных взносов! Государство не дает ни копейки!!! Люди, у которых собирают эти взносы - 5 000 в год (один раз в год сдать 2 доллара!!!), считают что это «поборы», и большинство из них думает примерно так «Что мне лично сделал Красный Крест, что бы я ему отдал 2 доллара в год??». Поэтому гордости, что я сдал этот взнос и нуждающийся получил помощь, у большинства горожан нет! (не у всех). Вот и получается ситуация:  Нет денег, а надо что-то делать! И наши волонтеры делают – начиная с вот такой акции в ТД Неман, заканчивая крупными проектами и грантами, по которым с Запада к нам в страну идет огромная помощь!!!     

Добавлено: 18 Март 2011, 00:37:03
Невозможно без рекламы и сувенирной продукции повысить имидж организации – любой маркетолог об этом  скажет!  А в нашем городе не хватает информации, что конкретно делает Красный Крест!  А кто знает из тех, кто здесь оставлял свои послания, чем эта организация занимается?? Кто знает, что в КК более 13 программ?? Кто знает, что в городе у нас образовательные программы по первой помощи, профилактике наркомании, ВИЧ, торговле людьми и др. одни из самых качественных??  Я не хочу перечислять здесь все достижения красного креста, кто захочет об этом узнать подробнее, найдет как это сделать!  А ситуация получается – не знаю про организацию, но поливать грязью буду!!!  Потому что кому то организация не помогла, или кто-то плохо про нее слышал!!!
А  всем помочь – не возможно!!! Кто просит более настойчиво, обращается чаще,  тому помогают!  Этот закон действовал всегда!
Прошу прощения  за многословие, но задело такое вот обсуждение! Акция эта КЛАССНАЯ!!! Дети получат помощь!!!  Для универмага этот процент роли не сыграет, а сумма эта (кто понимает объемы выручки таких учреждений) для гуманитарной помощи огромная!  Тем более ее придумали на ровном месте волонтеры!!!! И не надо гнать на ее организаторов, и на красный крест!

Добавлено: 18 Март 2011, 00:37:13

Добавлено: 18 Март 2011, 00:37:44
А те кто говорят, что «лучше придти в детский дом и им лично принести какие-то вещи…»,  что-то ни одна заведующая детских домов Гродно не хвастается частыми такими визитами «гуманных людей»…
« Последнее редактирование: 18 Март 2011, 00:37:45 от РУ » Записан
Borodeckiy
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 18 Март 2011, 12:37:34 »

иттт

Добавлено: 18 Март 2011, 13:07:56
Курите тему ...  А кто подумал, что детям уязвимым хочется праздника на душе не только под Новый Год, но и среди года? Собрали много подарков - это хорошо, бесспорно! Но когда в следующий раз у кого-то возникнет желание или идея помочь - через год, или может через 2? Для справки Красный Крест на протяжении года регулярно работает с уязвимыми детьми!!
А кто подумал, а что вообще нужно детям - подарки?? вещи?? гигиенические наборы?? или может общение?? кто интересовался?? потому что кто то так решил ,что вот им нужна машинка или кукла? А ответ таков, что на праздники подарков у таких детей хватает, есть много спонсоров и организаций, которые регулярно помогают, и конечно же много добрых людей!!! Красный Крест же работает схемой - регулярно, целенаправлено, согласовывая каждую мелочь с администрациями таких учреждений, санстанциями и т.д.   
А кто подумал про то, можно ли просто так приносить с улицы подарки и отдавать их детям в таких учреждениях?? а может их нужно вначале обрабатывать (для сан станции)?? звучит глупо, но это так! Кто нибудь подумал про администрацию таких учреждений?? Для справки - заведующая одного из детских домов в прошлом году была бледная и думала что ее уволят за грубое нарушение эпидрежима, когда люди с добрых эмоций стали приносить одежду, вещи, гигиенические наборы и т.п. Она прибежала в Крест и просила помощи в официальном оформлении этой акции, и обработке вещей! Они были новые (большинство, но не все, многие приносили использованную одежду), но закон нужно знать! Кто об этом подумал??

Может после всех этих вопросов у кого-нибудь поменялось отношение к гуманитарным организациям и к Красному Кресту в частностиНепонимающий

Добавлено: 18 Март 2011, 13:28:20
мне думается что идея родилась в другом месте и основная мысль была "как бы еще прорекламировать ТД Неман", и вот она поплыла реклама...даже постоянным покупателям по карточкам у них и то скидка по моему 3 процента (могу ошибаться)
Вот это мысль, простите меня за выражение, вообще убила! Какая реклама может быть единственному крупному государственному торговому дому, находящемуся в центре городаНепонимающий Она ему не нужна!!! Оборот у них и без рекламы достаточный!!! Неужели Вы на самом деле думаете, что из-за акции Красного Креста люди "полюбят" универмаг, станут его ценить и покупать в нем больше всегоНепонимающий Это бред!!! С ТД Неман КК работает уже нес-ко лет, раз в квартал регулярно проводятся акции по сбору средств для нуждающихся! И только благодаря этому ТД согласился перечислить этот процент для детей!! Если здесь и есть реклама, то не ТД, а Красного Креста! А универмагу сказать можно только СПАСИБО!

Читал я там мысли, что есть более крупные магазины, и мол лучше с ними проводить такие акции- так попробуйте сходить туда!!! Писать здесь, давать советы и перемывать косточки тем кто работает, это легко!! А попробуйте что нибудь подобное организовать, даде хоть в мелком магазине!!! Да и еще не потратив ни копейки на сувенирную продукцию, раздатку и др. расходные материалы! Слабо?? Если нет - отлично, если да - то есть о чем задуматься! 
Принести один раз игрушку ребенку  это тоже хорошо, но организовать и поддерживать мощную структуру, которая регулярно оказывает помощь сотням детей, работает с ними и способствует их социальной адаптации - это искусство! И нужно ценить, что такие организации как Красный Крест  у нас есть, и хотя бы словом (не говоря уже про 5 руб. 26 коп. в год) их поддержать, а не поливать грязью!

Руслан
« Последнее редактирование: 18 Март 2011, 13:28:21 от Borodeckiy » Записан
cyborg
Почетный гродненец

« Ответ #26 : 18 Март 2011, 20:17:51 »

Любое мероприятие нужно согласовывать с горисполкомом, для тех кто не знает (и это совсем не страшно). Красному Кресту, между прочим ни разу не отказали
Как видишь, не всё так гладко. Если КК может получить разрешение на благотворительность, то почему-то просто группа людей, которая помогает бездомным - это уже нарушители. И если бы всё так просто было с "согласованием", то не было бы таких проблем. Но опять же. Неужели, что бы помогать людям, для этого, как ты написал, НУЖНО (!) просить разрешения у кого-то?

Alco_Thrasher
Пьяный
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 18 Март 2011, 21:22:57 »

то Borodeckiy - 
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Неужели, что бы помогать людям, для этого, как ты написал, НУЖНО (!) просить разрешения у кого-то?
  - Более того что акция согласовывается с исполкомом, если она рекламная (ну например типа листовки пораздавать) ее еще и в отделе рекламы надо согласовывать. И на сколько знаю детдома вроде без акций неохотно берут помощь,т.к. надо накладные оформлять и тд.
cyborg
Почетный гродненец

« Ответ #28 : 18 Март 2011, 23:58:30 »

Скоро налоги введут на благотворительность. Хотя, может уже есть. Если есть - то это всё объясняет.

pedagog
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 20 Март 2011, 19:06:25 »

Более того что акция согласовывается с исполкомом, если она рекламная (ну например типа листовки пораздавать) ее еще и в отделе рекламы надо согласовывать. И на сколько знаю детдома вроде без акций неохотно берут помощь,т.к. надо накладные оформлять и тд.
Так вот об этом то и речь! не можете, сами приходите в КК, вам там помогут ваши идеи реализовать! (если они конечно дельные)
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт