Заправляясь на любой заправке в РБ ты заливаешь топливо произведенное белнефтехимом
На лукойле не работал и документы лично не видел
Судя по всему, вы как-то с этим связаны. Так скажите, где же лучше заправлять и где не обманывают?
Я был связан с газовыми заправками и по этому поводу совершенно ответственно заявляю, что газ везде из одной бочки, и разница лишь в "чистоте" резервуаров - их нужно периодически очищать, если этого не делать, то весь этот шлак попадает в авто, что не есть очень хорошо, но не смертельно, а то что "обманывают" - как правило везде, но пару тысяч на баллоне - не принципиально

Что касается бензина/дизеля - то года полтора где-то читал, что всё топливо у нас с отечественных НПЗ, да и вспомнив о пошлинах - я склонен верить этому.
Про заправки - заправлялся раньше 95м и на лукойле и на белоруснефти и на нынешней газпромнефти, и никакой разницы не замечал, проблем не было.
Про дизель - последние 2 года заправляюсь на газпромнефти, проблем не наблюдал, фильтр в октябре после 20к пробега - на вид чистый был, воды в стакане не обнаружено. Как потеплеет - проверю после зимы, но думаю ничего интересного там не обнаружу =)
Добавлено: 14 Март 2011, 03:06:05
З.Ы. на газпромнефть приезжают бензовозы белоруснефти - не думаю что они топливо с россии возят