Aleks 4669
Гродненец
|
 |
« : 13 Март 2011, 22:57:30 » |
|
Кто и где заправляется? На какой заправке топливо полутше? Как относитесь к акции "Стоп бензин 2"
Добавлено: 13 Март 2011, 23:00:50 Слышал, что с завтрашнего дня цены на топливо прыгнут
|
|
|
|
Нал./безнал. расчет. УНП 590910798. Тел. 8-029-8803944 мтс, 8-029-9077826 вел.
|
|
|
RebEl
|
Для слоупоуков - они уже пол месяца как повысились  Добавлено: 13 Март 2011, 23:13:37
А акция - вы там протестуйте, а я лучше буду больше зарабатывать и смотреть на участников как на... ну ты понел 
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Слышал, что с завтрашнего дня цены на топливо прыгнут А я слышал, что завтра доллар-евро скокнет Если серьезно, то топливо второй раз подорожает до посевной ещё раз. Понравилась видимо система: нельзя сразу шокировать население на 20%, а за два раза по 10% уже не так и больно  А если посчитать, то получится ещё дороже: ДТ- 2580х1,2=3096 (за раз); 2580х1,11=2838 (1-й раз), а приняли 2850х1,1=3135 (2-й раз). Вот такая арифметика  Когда прочитал название темы. подумал, что это будет "стоп бензин 2" Общественное объединение «За авто» начинает проводить в Беларуси очередную акцию - «Стоп бензин».
"Мы передали обращение в «Белнефтехим», Администрацию президента и Совет министров, в котором обосновываем нецелесообразность этого повышения и требуем снижения цен на топливо, предъявления нам калькуляции формирования цены и требуем лишить «Белнефтехим» монопольного права на регулирование цен", - сказал Артем Шарков, руководитель объединения «За Авто». Шарков отметил, что «требования носят, возможно, завышенный характер», однако «если не просить по максимуму, то не получим ничего». По его словам, «определенную эффективность» первой акции «Стоп-бензин», которая состоялась в начале июня 2010 года, доказывает тот факт, что девять месяцев не повышалась стоимость топлива. Вместе с этим, в Беларуси запускается акция «Стоп бензин 2», в рамках которой организаторы рекомендуют водителям не заправляться на заправках «Белнефтехим-а».
По словам инициаторов «Стоп бензин», акция бессрочная и будет проходить по всей стране.
Первая подобная акция прошла летом 2010-го.
- Тогда нам удалось добиться многого, - считает Артем Шарков. - Поднялась информационная волна, и в течение 9 месяцев цены на топливо застыли на одном месте. По нашей информации, 1 июля планировалось повышение, но его не произошло. источник: autogrodno.by
|
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
Да не по адресу они обращаются - нужно от солнцеподобного требовать отмены регулирования цен на нефтепродукты внутри страны, и на элекутричество, коммунальные, хлеб и молоко за одно, а белнефтехим тут ни причем  Добавлено: 14 Март 2011, 00:03:36
Откровенно задолбало наш резиновый хлеб жрать 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
подскажите где у нас заправки Белнефтехима?? не буду на них заправляться
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Все зелёные 
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
Заправляясь на любой заправке в РБ ты заливаешь топливо произведенное белнефтехимом, поэтому единственный вариант - велосипед 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Заправляясь на любой заправке в РБ ты заливаешь топливо произведенное белнефтехимом, поэтому единственный вариант - велосипед  что серьезно?? тогда не пойму призыв вдохновителей акции?? а что и Лукойл?? ибо я тока на Лукойле или на Беларусьнефти заправляюсь а велик - да, это круто))он есть у меня, но тока летом 
|
|
|
|
|
|
|
Subarik
|
а что и Лукойл?? А на Лукойле, так мягко говоря, ная*****т.
|
|
|
|
Меняю правую почку и левую ногу на Subaru Impreza WRX STI
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
вот вы меня расстраиваете.. а Газпромнефть мне тоже не рекомендуют, что там топливо плохое..
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
а что и Лукойл?? На лукойле не работал и документы лично не видел, поэтому утверждать на 100% не могу, но учитывая что в нашей стране установлены пошлины на импортируемые светлые нефтепродукты - маловероятно что лукойл ввозит топливо из россии 
|
|
|
|
|
|
|
Subarik
|
Заправляясь на любой заправке в РБ ты заливаешь топливо произведенное белнефтехимом На лукойле не работал и документы лично не видел Судя по всему, вы как-то с этим связаны. Так скажите, где же лучше заправлять и где не обманывают?
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
Заправляясь на любой заправке в РБ ты заливаешь топливо произведенное белнефтехимом На лукойле не работал и документы лично не видел Судя по всему, вы как-то с этим связаны. Так скажите, где же лучше заправлять и где не обманывают? Я был связан с газовыми заправками и по этому поводу совершенно ответственно заявляю, что газ везде из одной бочки, и разница лишь в "чистоте" резервуаров - их нужно периодически очищать, если этого не делать, то весь этот шлак попадает в авто, что не есть очень хорошо, но не смертельно, а то что "обманывают" - как правило везде, но пару тысяч на баллоне - не принципиально  Что касается бензина/дизеля - то года полтора где-то читал, что всё топливо у нас с отечественных НПЗ, да и вспомнив о пошлинах - я склонен верить этому. Про заправки - заправлялся раньше 95м и на лукойле и на белоруснефти и на нынешней газпромнефти, и никакой разницы не замечал, проблем не было. Про дизель - последние 2 года заправляюсь на газпромнефти, проблем не наблюдал, фильтр в октябре после 20к пробега - на вид чистый был, воды в стакане не обнаружено. Как потеплеет - проверю после зимы, но думаю ничего интересного там не обнаружу =) Добавлено: 14 Март 2011, 03:06:05
З.Ы. на газпромнефть приезжают бензовозы белоруснефти - не думаю что они топливо с россии возят 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2011, 03:06:05 от RebEl »
|
|
|
|
|
Subarik
|
Я был связан с газовыми заправками О! То что надо. Вот объясните мне, непонимающему, как на Лукойле умудрились в 60 литровый балон заправить 63 литра? При условии, что газовый балон заполняется на 85%?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks M
|
Слышал, что с завтрашнего дня цены на топливо прыгнут А я слышал, что завтра доллар-евро скокнет Если серьезно, то топливо второй раз подорожает до посевной ещё раз. Понравилась видимо система: нельзя сразу шокировать население на 20%, а за два раза по 10% уже не так и больно  А если посчитать, то получится ещё дороже: ДТ- 2580х1,2=3096 (за раз); 2580х1,11=2838 (1-й раз), а приняли 2850х1,1=3135 (2-й раз). Вот такая арифметика  Кстати, да. Первоначально Белнефтехим выходит на правительства с предложением однократного увеличения стоимости ДТ на 20% и бензина на 10%. Но наше правительство на это не согласилось, мотивируя тем что такое увеличение еще больше раскрутит инфляционные процессы в экономике, поэтому согласились на такой вариант событий, который мы увидели в начале марта. Также к слову на днях Белнефтехим проводил совещание с высшими лицами за закрытыми дверями, на которой основной темой было - выход на безубыточный уровень на внутреннем рынке(кто не в курсе, но реализуя бензин, дт у нас стране на заправках Белнефтехим работает себе в убыток, причем значительный.) Так что я думаю повышение еще будет до конца весны, при чем ИМХО больше затронет дизель. ЗЫ, Всю эту инфу не я выдумал, а при желании можно найти в наших СМИ.
|
|
|
|
Из моей жизни получилась бы прекрасная инструкция "Как не надо". 
|
|
|
---
|
Есть две темы про заправки. Третьей не надо. Закрыто
|
|
|
|
|
|