Мозг человека это сложнейшее "вычислительное устройство с параллельной обработкой данных". К сожалению, подавляющее большинство пользователей этой "техники" никогда не читало руководство по эксплуатации (да что там - не открывало даже первую главу: технические характеристики).

А незнание, как известно, порождает... лже гуру, в том числе.

Вот и получите парадокс: мы венец творения, у нас много разрозненных знаний о мозге и психике, а элементарными базовыми знаниями о работе мозга (а ведь это и есть наша жизнь) мы, в большинстве своем, не владеем. А ведь знать как работает мозг, значит уметь управлять собой, своей жизнью.
Если человек знает конкретно, где находится, та или иная часть мозга с известными функциями, то может бессознательно, или сознательно, концентрировать внимание, только на этих частях мозга, к примеру, память находиться в мозжечке, ум - дух в глазах, образное мышление, пока предполагаю, полушариями мозга.
Мне кажется, нет ничего дурного в том, что бы проводить свои изыскания ознакомившись с "техническими характеристиками" (спасибо науке и учёным физиологам). Мозжечок отвечает за координацию движений, равновесие и мышечный тонус (говорят - его деятельность не контролируется сознанием), таламус - получает информацию от органов чуств, зрительную в том числе...и т. д. Не поймите меня неправильно
Вячеслав200, я только за "творческий процесс и напрягание извилин".