Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 19:49:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Общие вопросы Веры и Мироздания
(Модераторы: Админ, Канопушка) > Тема:

Что такое Осознанность?

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что такое Осознанность?  (Прочитано 2861 раз)
Вячеслав200
Гость
« : 11 Март 2011, 09:25:52 »

Что такое Осознанность?
Предлагаю дискуссию, для возможности глубокого понимания.
 И желательно помнить.
Каждое понимание, даёт надежду на появление ума.
Если оно доброе.
Осознанность - есть момент бессловесного, думанья, направленное на себя, с целью возбуждения мыслительных свойств ума, по решаемой проблеме, задачи, опасности, трезвости и т.д.
К примеру, если стоять на краю пропасти, то в этом случаи, происходить максимальная осознанность - думанье, по отношению к осторожности и опасности.
Теперь не торопитесь, напрягите извилину и смотрите - смотрите и смотрите. Пускай ваше понимание будит прекрасным дополнением и разъяснением, на пользу нам всем.
Сосредоточенности вам и удачи!

Процесс пошол, вот  может, последний вариант.
Что такое Осознанность.
Осознанность есть род без мысленной концентрации направленной всегда на весь мозг или его части, для его возбуждения и активизации.
Осознанность и время - пространство, это одно целое, поэтому мной даже это не упоминалось, как само собой разумеющие, как не бывает палки с одним концом. Время и пространство, это опора для осознанности, может, как дверь вход в осознанность.
Мной ставиться акцент, не на осознанность, а как оно вызывается, и как происходит, что позволяет более эффективней возбуждать осознанность.
Детали, объяснения, доказательства.
Внимание вместе с концентрацией на мозге создаёт осознанность, где внимание, являться как источник энергии, а концентрация удерживает её на мозге.
Осознанность может быть направлена не только на мозг, или его части, но и на идею, которая всё равно находится в мозге – уме. Осознанность может так же, быть направлена совместно с мозгом и на внешний объект, к примеру, когда мы стоим на краю пропасти, тогда происходит максимальная осознанность, мозга, по отношению к опасному объекту.
Если человек знает конкретно, где находится, та или иная часть мозга с известными функциями, то может бессознательно, или сознательно, концентрировать внимание, только на этих частях мозга, к примеру, память находиться в мозжечке, ум - дух в глазах, образное мышление, пока предполагаю, полушариями мозга.
Это, в общем, для общего представления, этого процесса, без уточняющих деталей.

* 0_3a24b_aa5b2418_XL.jpg (184,63 Кб, 800x533 - просмотрено 272 раз.)

* 0_45d3c_83624860_XL.jpg (70,58 Кб, 800x600 - просмотрено 326 раз.)

* 0_45992_820ebdd4_XL.jpg (109,18 Кб, 800x449 - просмотрено 1315 раз.)

* stopme_ru_58_0_20070201_11809_6.jpg (20,58 Кб, 450x508 - просмотрено 282 раз.)
« Последнее редактирование: 13 Март 2011, 11:19:45 от Вячеслав200 » Записан
Якот
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 13 Март 2011, 00:39:53 »

Слава, горы, мне понравились, без вариантов. Но с определением осознанности, вы переборщили.
Вы в горах, то были?
Партнёр
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Март 2011, 09:30:27 »

Что такое Осознанность?
Предлагаю дискуссию, для возможности глубокого понимания.

Вы этого никогда словами не выразите.
А выражение некой части осознанности при данном сознании приводит к разгону в крайность = ложь.
Это можно только наработать.
Вячеслав200
Гость
« Ответ #3 : 13 Март 2011, 10:28:15 »

Слава, горы, мне понравились, без вариантов. Но с определением осознанности, вы переборщили.Вы в горах, то были?
Родился на Алтае, в горах, был на всех, туристом, до Улану-де + в Болгарии и польских Карпатах.
А на счёт осознанности еще и не до борщил.
Вот решил попробовать своими силами, напречь свою извилину, и создать одновременно творческий процесс на форуме.
Поэтому, мной было решено, не заглядывать в словари и не чего не читать на эту тему, так как самому - самим интересней, а процесс и опыт будут давать правду и истину для дальнейшего просветления.

Процесс пошол, вот  может, последний вариант.
Что такое Осознанность.
Осознанность есть род без мысленной концентрации направленной всегда на весь мозг или его части, для его возбуждения и активизации.
Осознанность и время - пространство, это одно целое, поэтому мной даже это не упоминалось, как само собой разумеющие, как не бывает палки с одним концом. Время и пространство, это опора для осознанности, может, как дверь вход в осознанность.
Мной ставиться акцент, не на осознанность, а как оно вызывается, и как происходит, что позволяет более эффективней возбуждать осознанность.
Детали, объяснения, доказательства.
Внимание вместе с концентрацией на мозге создаёт осознанность, где внимание, являться как источник энергии, а концентрация удерживает её на мозге.
Осознанность может быть направлена не только на мозг, или его части, но и на идею, которая всё равно находится в мозге – уме. Осознанность может так же, быть направлена совместно с мозгом и на внешний объект, к примеру, когда мы стоим на краю пропасти, тогда происходит максимальная осознанность, мозга, по отношению к опасному объекту.
Если человек знает конкретно, где находится, та или иная часть мозга с известными функциями, то может бессознательно, или сознательно, концентрировать внимание, только на этих частях мозга, к примеру, память находиться в мозжечке, ум - дух в глазах, образное мышление, пока предполагаю, полушариями мозга.
Это, в общем, для общего представления, этого процесса, без уточняющих деталей.

Добавлено: 13 Март 2011, 10:42:56
Вы этого никогда словами не выразите.А выражение некой части осознанности при данном сознании приводит к разгону в крайность = ложь.Это можно только наработать.
В каждом слове есть корень, и если не выходить за пределы договорённостей, тогда всё будит в норме и объяснимо.

« Последнее редактирование: 13 Март 2011, 10:47:36 от Вячеслав200 » Записан
Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Март 2011, 12:06:00 »

Мозг человека это сложнейшее "вычислительное устройство с параллельной обработкой данных". К сожалению, подавляющее большинство пользователей этой "техники" никогда не читало руководство по эксплуатации (да что там - не открывало даже первую главу: технические характеристики).  Подмигивающий А незнание, как известно, порождает... лже гуру, в том числе.  Веселый Вот и получите парадокс: мы венец творения, у нас много разрозненных знаний о мозге и психике, а элементарными базовыми знаниями о работе мозга (а ведь это и есть наша жизнь) мы, в большинстве своем, не владеем. А ведь знать как работает мозг, значит уметь управлять собой, своей жизнью.

Мне кажется, нет ничего дурного в том, что бы проводить свои изыскания ознакомившись с "техническими характеристиками" (спасибо науке и учёным физиологам). Мозжечок отвечает за координацию движений, равновесие и мышечный тонус (говорят - его деятельность не контролируется сознанием), таламус - получает информацию от органов чуств, зрительную в том числе...и т. д. Не поймите меня неправильно Вячеслав200, я только за "творческий процесс и напрягание извилин". Улыбка

Круглосуточная ветеринарная клиника Азбукавет http://azbukavet.by/
Вячеслав200
Гость
« Ответ #5 : 13 Март 2011, 12:45:33 »

незнание, как известно, порождает... лже гуру, в том числе.   Вот и получите парадокс: мы венец творения, у нас много разрозненных знаний о мозге и психике, а элементарными базовыми знаниями о работе мозга (а ведь это и есть наша жизнь) мы, в большинстве своем, не владеем. А ведь знать как работает мозг, значит уметь управлять собой, своей жизнью.
По умолчанию мы здоровы и расчёты верны.
Ну вы намешали, у вас не борщ, а супо - борщ - уха - гуру.
Ну что ж, если вы смотрели и читали инструкцию, то, скажите пожалусто, почему и с какой целью мужчины жмут челести к друг другу, к примеру, Шукшин А? (только не пишете про злобу)

« Последнее редактирование: 13 Март 2011, 14:24:30 от Вячеслав200 » Записан
Партнёр
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Март 2011, 16:20:05 »

В каждом слове есть корень, и если не выходить за пределы договорённостей, тогда всё будит в норме и объяснимо.

Осо_знан_ность = знания = веды = умение видеть.

Это состояние полного принятия и понимания. А это возможно только когда это часть тебя, а ты часть её. И какая это часть по качеству: скорость, интенсивность, насыщенность, проявленность,... может определить только конкретный человек и только для себя. Остальное всё ложь. Это нельзя вывести даже для двух человек.
Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Март 2011, 18:49:30 »

Ну вы намешали, у вас не борщ, а супо - борщ - уха - гуру.
? Неужели Вы считаете, что малознающему человеку проще познать себя или будете отрицать то, что им проще манипулировать?
А в целом - я всего лишь высказала своё личное мнение (не Вы ли намекали на дискуссию), но подозреваю, что дальнейший наш с Вами разговор может лишь напомнить попытку слепого объясниться с глухонемым. Улыбка

Вячеслав200
Гость
« Ответ #8 : 13 Март 2011, 23:05:24 »

Это состояние полного принятия и понимания. А это возможно только когда это часть тебя, а ты часть её. И какая это часть по качеству: скорость, интенсивность, насыщенность, проявленность,... может определить только конкретный человек и только для себя. Остальное всё ложь. Это нельзя вывести даже для двух человек.
Не надо запутывать и усложнять.
Есть пословица, люди не говорят, про то чего нет!
И некто не начинает с уровня мастера, а с ученика.
Возьмите сейчас да и возбудите осознанность, и если вы осознаете время, пространство и себя, то это и есть 100% осознанность, вед это так просто. Конечно, мастер может в осознанности находиться круглосуточно, с чудесами, нами и не мечатаемые, но ведь и мастер, когда то начинал с ученика!
Нужно постоянно держать позитив, а не как у вас негатив.

Добавлено: 13 Март 2011, 23:22:03
? Неужели Вы считаете, что малознающему человеку проще познать себя или будете отрицать то, что им проще манипулировать?А в целом - я всего лишь высказала своё личное мнение (не Вы ли намекали на дискуссию), но подозреваю, что дальнейший наш с Вами разговор может лишь напомнить попытку слепого объясниться с глухонемым.
Вы не общаетесь, а вешаете постоянно ярлыки, гуру, мало знающий, слепой, глухонемой и т.д.
Правела этикета таких общений подразумевает, без личностный способ общения, что не кого не может обидеть.
Ещё раз, по умолчанию, мы здоровы, и не кто, не умней или глупей.
« Последнее редактирование: 13 Март 2011, 23:22:05 от Вячеслав200 » Записан
Партнёр
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Март 2011, 10:29:12 »

Возьмите сейчас да и возбудите осознанность, и если вы осознаете время, пространство и себя, то это и есть 100% осознанность, вед это так просто.
Я знаю что пишу.
Если Вы хотите что-то возбуждать - это точно не осознанность, это в другую сторону. Осознанность приходит в созерцании, а не в возбуждении.
Пространство и время это только две ничтожно малые частички от всего себя.
И даже этого одно предложения достаточно, чтобы понять что Вы заблуждаетесь - слишком много ошибок.
Когда есть осознанность - не будет ни одного лишнего слова, все слова по понятию и смыслу будут рисовать рисунок, который хоть и не все поймут, но почувствуют многие.

Нужно постоянно держать позитив, а не как у вас негатив.
Это только то, что Вы в этом видите.
Назовёте негативом - будет раздражать, назовёте дискуссией будет показывать.
Это только по желанию.

Вячеслав200
Гость
« Ответ #10 : 14 Март 2011, 10:48:44 »

Я знаю что пишу.Если Вы хотите что-то возбуждать - это точно не осознанность, это в другую сторону. Осознанность приходит в созерцании, а не в возбуждении.Пространство и время это только две ничтожно малые частички от всего себя.И даже этого одно предложения достаточно, чтобы понять что Вы заблуждаетесь - слишком много ошибок.Когда есть осознанность - не будет ни одного лишнего слова, все слова по понятию и смыслу будут рисовать рисунок, который хоть и не все поймут, но почувствуют многие.

Что ж, как хатите.
Человек видит, только то, что хочет видить, это про вас.
Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Март 2011, 23:05:29 »

Вы не общаетесь, а вешаете постоянно ярлыки, гуру, мало знающий, слепой, глухонемой и т.д.
Правела этикета таких общений подразумевает, без личностный способ общения, что не кого не может обидеть.
Вы мне напомнили человека, который уверен, что стоящая неподалёку компания смеётся именно с него...Не знаю Вас настолько, что бы, как Вы выразились:"вешать ярлыки". А по поводу слепого и глухонемого - это образное выражение, означающее, в конкретном случае, что мировоззренческие взгляды людей настолько различны, что им трудно понять друг друга.
Кстати, вместо того, что бы навешивать на меня ярлык навешивателя ярлыков, лучше бы проявили позитив - по собственному рецепту.

amin
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 30 Апрель 2011, 22:33:04 »

Осознанность приходит в созерцании, а не в возбуждении.
Скажите а как Вы выходите из Осознанности)))
vdan
Гродненец
**

ИСТИННОЕ ЗНАНИЕ - ЕСТЬ ЗНАНИЕ ПРИЧИН

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Август 2011, 00:32:11 »

Древняя индийская сказка «Мудрецы и слон»

Давным-давно в маленький индийский город привели слона. Слепые мудрецы захотели увидеть его. Но как? «Я знаю, – сказал один мудрец, – мы ощупаем его». «Хорошая идея, – сказали другие, – тогда мы узнаем, какой он – слон». Итак, шесть человек пошли смотреть слона. Первый нащупал большое плоское ухо. Оно медленно двигалось вперед и назад. «Слон похож на веер!» – воскликнул он. Второй мудрец потрогал ноги слона. «Он похож на дерево!» – воскликнул он. «Вы оба не правы. – сказал третий, – он похож на веревку». Этот человек нащупал хвост слона. «Слон похож на копье!» – воскликнул четвертый. «Нет. Нет, – закричал пятый, – слон как высокая стена» – говорил тот, ощупывая бок слона. Шестой мудрец потрогал хобот слона. «Вы все не правы, – сказал он, – слон похож на змею». «Нет, на веревку!» – «Змею!» – «Стену!» – «Вы ошибаетесь!» – «Я прав!». Шестеро слепых кричали друг на друга целый час. Они никогда не узнали, как выглядит слон.
Вячеслав200
Гость
« Ответ #14 : 06 Август 2011, 12:38:01 »

Осознанность, это момент отрезвления ума.
devastator
Гость
« Ответ #15 : 28 Сентябрь 2011, 06:37:45 »

Теперь не торопитесь, напрягите извилину и смотрите - смотрите и смотрите.

Парень видимо считает что у всех людей как у него-одна извилина. Смеющийся

Каждое понимание, даёт надежду на появление ума.

Хочу тебя огорчить, надежды на появление ума у тебя уже нет. Оно и понятно, с одной то извилиной...

Во выдает товарищ! Такого бреда наколбасил, что главный специалист по бреду аж обзавидовался, почувствовал что теряет инициативу и срочно встрял со своими старыми задорновскими фокусами:

Осо_знан_ность = знания = веды = умение видеть.

Правда у Задорнова хоть получалось, а тут...

Кстати, осень на дворе, стоит ожидать появления новых интересных открытий от различных феноменов и специалистов по словесным формулам. Даже боюсь представить что они могут выдать в период максимального обострения.... 
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт